[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Donatte писал(а):
Но никогда не думал, что включенный CSM так сильно влияет на UEFI устройства.
Это только в Вашем BIOS. У меня его включение не влияет на поддержку UEFI-загрузки. Более того, чтобы сделать UEFI-загрузку для Windows 7, нужно обязательно включать CSM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Приветствую! Раньше на мп z77 пользовался ftk для обновлений/откатов bios. Теперь сменил мп на Hero XI и вопрос как на ней лучше всего обновляться? Пока не могу толком разобраться что к чему, серийные номера и мак адрес попрежнему в биос зашиты? Чем бекапить и чем потом шить, есть ли лок и т.д. В шапке не так подробно расписано как в теме о z77.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
AMXmod2X Ну да. У Аскрока это Polychrome Sync, у Асуса - Aura и тд и тп.. У меня какой то затык. Вроде как всё работает, но чот не так. Эсть стиль "Радуга", но она почему то работает как "Волна" и еще некоторые тоже. А статические и одноцыетные нормально. Вот и думаю где сделать зачистку. У меня есть подозрение, что когда ткнул применить один стиль для всех, где то что т о заклинило..
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: DesertMt Да также почти, юзать токо 12-ую версию.
DesertMt Скачать можно на вин-райде, в попиках про МЕ. Почиать... По сути в FAQ по прощивке (в шапке). Механизм не поменялся. Разница, что чип не вытащить и придется анлочить нужные Регионы.
Member
LS_29 почитал, я так понимаю для hero xi ftk не нужен, разве что бекап снять. Не понял как теперь серийный номер, мак и тд из бекапа в голый биос внедрять, для Z77 была прога fd44rditor, а для Z390 как этот процесс осуществлять? О бекапе, ftk достаточно или нужно пользоваться чем то другим? В моем случае можно шить через EZ Flash либо ASUS Flashback, для прошивки обычного не модифицированного биоса какой способ предпочтительней?
DesertMt Я не знаю как FD44Editor, но Копир должен работать нормально. FTK это тот же FPT, достаточно к скриптам нужную версию FPT подложить. А так если есть UBF то хорошо, а если нет то возни больше будет ну и программатор тут уже наше всё.. Пины на мамке для подклюючения внешнего программатора практически у всех есть.
Member
LS_29 что то я запутался чуток, посмотрел что у меня лежало для старой мп, везде fpt, откуда я слово ftk взял теперь сам не пойму) А что за "копир", где на него можно посмотреть?
Member
LS_29 нашёл в комплекте FTK_0.12.0 FD44Cpr 5 летней давности, протестировал, рапортует что данные перенёс, но версия всё таки старая, более свежая есть или этой можно доверять?
DesertMt Дык Асус вроде ничего не менял в структуре данных FD44. Да и ручкаями можно перенести да подправить всё. - УТ|ММТул - мз бака извлекаем FFS с GUID FD44.... - УТ|ММТул -в чистом заменяем этот FFS - Хккс Ред - корректируем МАС в GvE Регионе. Усё. Можно на программатор..
ASUS Flashback не спасёт, всё равно нужен программатор?
DesertMt, BIOS region прошьётся через UFB, он всегда R/W. Другое дело, что он будет шить, например, может посчитает, что GUID с микрокодами не надо менять и не прошьёт их. Это я как пример.
DesertMt С новыми биосами не всё так просто как рангьше, чуток поковарнее всё стало. Да и электричество не во впремя прошивки отрубят - тьфу, тьфу, тьфу... Так что с программаторм как то нервы не портятся...
Member
LS_29 ну вот стоит задача отката на старую версию. Через UBF откат будет не полный судя по ответам. Что бы откатиться удачно и полностью что нужно сделать? Я так понимаю нужно все регионы залоченные для записи разлочить в самом файле биоса и шиться через UBF или нет? P.S. провёл эксперимент, откатился на 2 версии назад, сравнил в UEFITolсе оба биоса, все регионы одинаковые, и МЕ версия совпадает, получается откат прошёл полностью?
Подскажите пожалуйста. Пытаюсь добавить поддержку NVMe. Ноут Asus GL752VW. Биос последний, с сайта. UEFITool показывает такую картину: https://prnt.sc/r2owfi
То есть, у меня UEFI Image вместо Intel Image и BIOS region отсутствует как явление. Значит ли это, что получить желаемое вообще не получится или я что-то упускаю?
На всякий случай: Порт M.2 на плате есть, но с поддержкой только SATA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38