Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 56 из 717<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
jjxaker писал(а):
вот так вот нужно настраивать для win7 с UEFI

И-йк... Жуть. Мрак. На этом мой словарный запас исяк.. :D
Оки, на выходных поиграюсь, оболочку ефи укачал, но ты всё равно глянь какой там версия. А то блин бред какой то у них. Я уже подумываю собрать все с 2.010 по 2.021 и по дате как CodeRush предложил привязать..

Последний раз редактировалось LS_29 12.10.2013 1:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
LS_29 чё такое :-)

Куратор темы
jjxaker, "12 стульев" вспомнил. :D

Member
LS_29 лады.

Добавлено спустя 26 минут 25 секунд:
Решил не тянуть резину :-) так что сделал:
#77#77
всё, пачапал спать :lazy:

Куратор темы
jjxaker, огромное тебе БЛАГОДАРЮ! :beer: Ты своим тестом подтвердил моё подозрение!
Короче, если верить твоему скрину, то версия что я тебе прислал 2.020. НО! Этот файл был выдран из Асуса и имел подпись в UI как 011! Это и заставило меня :bandhead:
Так что ребята, в UI записано не всегда есть правда! Особенно если это Асюсь...
В результате я нашел где сидит долбаная версия у ефи Реалтека и она Зараза выглядит точно так же симпатично как и у Интела и сидит почти там же, токо размещение чуть выше и состоит из двух байтов в виде "20 20" это как раз то что я просил проверил. В наборе у нас версия 2.023 и она выглядит в модуле как "23 20". Я проверил у других выдранных модулей и оказалось что 011 (в исчислении асуса) это 2.020, 022 - 2.022 (мся не обманула) 013 - 2,013 (тут не соврали, но есть 2 модуля одна и таже версия, но размер разный, но это ладно там разница в сертификатах), нашлись не подписаные 2.015 и 2.017. Отрыл биосы ECS, вот там всё правильно в UI и в коде.
И вот один единственный попался имеет в нужнои месте код "0А".
jjxaker, проверь пожалуйста его http://rghost.ru/49320858 :oops:

Теперь осталось всё что найдено внедрить в бантик и можно будет видеть все версии, а это финал и на пенсию. :-P

Последний раз редактировалось LS_29 13.10.2013 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Не знаю, где спросить, спрошу здесь.
Вот есть ASRock B85M Pro4, установлена Win8.1 x64 и G3220, все работает отлично. Нужно ли устанавливать Management Engine Interface драйвер? Нужно ли обновлять ME FW?
UEFI BIOS последний. Всякие там Intel Anti-Theft, SmartConnect, AMT и проч. не нужны...

Куратор темы
Smile286 писал(а):
Нужно ли устанавливать Management Engine Interface драйвер?

Нужно ли устанавливать дрова например у видеокарты?
Smile286 писал(а):
Нужно ли обновлять ME FW?
UEFI BIOS последний. Всякие там Intel Anti-Theft, SmartConnect, AMT и проч. не нужны...

Обновление FW MEI уже дело вкуса.

Member
LS_29 писал(а):
проверь пожалуйста его

всё ок, давай уже релиз UBU :take_example:
#77#77

Member
LS_29 писал(а):
Нужно ли устанавливать дрова например у видеокарты?

Да, если требуется задействовать 3d-ускорение и проч. :)
Я так понял, что этот Management Engine Interface нафиг не нужен, если не нужны фичи а-ля vPro и проч...
Правда без него не прочитать через MeInfo какая ME firmware у меня сейчас. :)
Вопрос в общем-то был в следующем: влияет ли на производительность CPU/встроенного GPU версия FW MEI? Т.е., продолжая аналогию с драйверами видеокартами, обновление FW MEI приведет ли повышению производительности/багофиксам/расширению функционала?

Куратор темы
jjxaker, спасибо еще раз. Теперь всё на своих местах. А прикольно, так и обзывается 0.00А? :D К сожалению средствами бантика, я могу худо бедно релизнуть токо для Реалтека, с погрешностью ложного срабатывания 10-15%. Для реализации всех надо подождать когда у CodeRush'а чуток времени будет, чтобы найденное реализовать в DrvVer. :)
А пока я худо бедно втюхиваю видимость Реалтека, банимк уже скоро бантом станет, разиер пухнет.. :D
Выложил..

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Smile286, я бы посоветовал сначала ознакомится что есть вообще MEI и за что оно отвечает.
Почитай например статьи CodeRush'а об устройстве UEFI BIOS, они есть на первой странице.
Думаю мысли сами придут к логическому заключению. :)

Member
LS_29
Прочитал.
"Вот он то [ME] и обеспечивает все рекламируемые Intel технологии, вроде Active Management, AntiTheft, Identity Protection, Rapid Start, Smart Connect, Protected Audio Video Path и так далее и тому подобное."

Действительно, бесполезная фигня для меня, можно не обновлять, дрова MEI не ставить. На производительность CPU не влияет.
Спасибо! ;)

Куратор темы
Продолжая эпопею по поиску модулей, анекдот с версиями Реалтека не кончился. Ища другие древние версии, я наткнулся у асус на интересную вешь. Оказывается им не только было влом поменть название версии в UI с 011 на 020 для версии модуля 2,020, так они в следущих версиях биосов у некоторых плат, понизили модуль до 013 - 2.013. Думая что они типа проапдатили модуль, смотря не в корень, а в надпись на заборе.. Я уже не знаю что делать плакать или смеяться от таких мелочных косяков или в суд на них подать :D Так что вывод уже один, если допускаются ошибки даже в таких мелочах, то всё остальное однозначно косячное..

Куратор темы
LS_29, а я тогда подам в суд на Intel за нарушение своих же спецификаций. И оба поедем в дурку. :)
Если серьезно - вот так все и делается, да. Основная задача производителя десктопного железа - продать железо. Все остальное, всякие там обновления, поддержки и т.п. - это лишний геморрой, от которого нужно избавляться как можно скорее. Хочешь другого отношения - покупай платы SuperMicro без какого-либо разгона и за совсем другие деньги. Меня доведут и я куплю, скорее всего. :)

Куратор темы
CodeRush писал(а):
И оба поедем в дурку

Согласен, если там будут симпатичные докторши и медсестрички. ;)
Учитывая нашу деятельность и то что мы обнаруживаем копаясь в биосах, по нам давно уже плачут палаты белокаменные с воротами расписными. :D

Junior
У меня Intel MEI после спящего режима перестает работать, перезагружу - опять нормально все. Уже давно, несколько версий за это время менял, сейчас последняя 9.5.14.1724. Не знаете из-за чего это так?

Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)

Member
9.5.15.1730 http://www.station-drivers.com/index.ph ... -1730-whql

Куратор темы
Intello писал(а):
9.5.14.1724

Это дрова, а не FW.
И кстати какого спящего? Их 2 - сон и гибернация.
У меня такой ошибки при побудке не было, но есть другая проблема, FPT и MEInfo перестают работать..

Последний раз редактировалось LS_29 14.10.2013 0:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Meinfo пишет прав не хватает, в ДОСе норм

Куратор темы
CodeRush писал(а):
Хочешь другого отношения - покупай платы SuperMicro

Ну посоветовал. :) И у них там свои тараканы. IRSTe впиханы у некоторых вместо DID 2826 как 2822 и DID 1525 у одних биосов сеть сидит, у других видяха матрокса. Жуть.. :)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
КактусоВ писал(а):
Meinfo пишет прав не хватает, в ДОСе норм

По разному бывает. То типа драйвер грузануть не может, то чипсет не родной, то еще что то..

Member
во во так и пишет:
Error 9470: Fail to load driver (PCI access for Windows)
Tool needs to run with an administrator privilege account.
:?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 56 из 717<  1 ... 53  54  55  56  57  58  59 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа