[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker писал(а):
вот так вот нужно настраивать для win7 с UEFI
И-йк... Жуть. Мрак. На этом мой словарный запас исяк.. Оки, на выходных поиграюсь, оболочку ефи укачал, но ты всё равно глянь какой там версия. А то блин бред какой то у них. Я уже подумываю собрать все с 2.010 по 2.021 и по дате как CodeRush предложил привязать..
Последний раз редактировалось LS_29 12.10.2013 1:20, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker, огромное тебе БЛАГОДАРЮ! Ты своим тестом подтвердил моё подозрение! Короче, если верить твоему скрину, то версия что я тебе прислал 2.020. НО! Этот файл был выдран из Асуса и имел подпись в UI как 011! Это и заставило меня Так что ребята, в UI записано не всегда есть правда! Особенно если это Асюсь... В результате я нашел где сидит долбаная версия у ефи Реалтека и она Зараза выглядит точно так же симпатично как и у Интела и сидит почти там же, токо размещение чуть выше и состоит из двух байтов в виде "20 20" это как раз то что я просил проверил. В наборе у нас версия 2.023 и она выглядит в модуле как "23 20". Я проверил у других выдранных модулей и оказалось что 011 (в исчислении асуса) это 2.020, 022 - 2.022 (мся не обманула) 013 - 2,013 (тут не соврали, но есть 2 модуля одна и таже версия, но размер разный, но это ладно там разница в сертификатах), нашлись не подписаные 2.015 и 2.017. Отрыл биосы ECS, вот там всё правильно в UI и в коде. И вот один единственный попался имеет в нужнои месте код "0А". jjxaker, проверь пожалуйста его http://rghost.ru/49320858
Теперь осталось всё что найдено внедрить в бантик и можно будет видеть все версии, а это финал и на пенсию.
Последний раз редактировалось LS_29 13.10.2013 16:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2012 Откуда: Москва
Не знаю, где спросить, спрошу здесь. Вот есть ASRock B85M Pro4, установлена Win8.1 x64 и G3220, все работает отлично. Нужно ли устанавливать Management Engine Interface драйвер? Нужно ли обновлять ME FW? UEFI BIOS последний. Всякие там Intel Anti-Theft, SmartConnect, AMT и проч. не нужны...
Member
LS_29 писал(а):
Нужно ли устанавливать дрова например у видеокарты?
Да, если требуется задействовать 3d-ускорение и проч. Я так понял, что этот Management Engine Interface нафиг не нужен, если не нужны фичи а-ля vPro и проч... Правда без него не прочитать через MeInfo какая ME firmware у меня сейчас. Вопрос в общем-то был в следующем: влияет ли на производительность CPU/встроенного GPU версия FW MEI? Т.е., продолжая аналогию с драйверами видеокартами, обновление FW MEI приведет ли повышению производительности/багофиксам/расширению функционала?
jjxaker, спасибо еще раз. Теперь всё на своих местах. А прикольно, так и обзывается 0.00А? К сожалению средствами бантика, я могу худо бедно релизнуть токо для Реалтека, с погрешностью ложного срабатывания 10-15%. Для реализации всех надо подождать когда у CodeRush'а чуток времени будет, чтобы найденное реализовать в DrvVer. А пока я худо бедно втюхиваю видимость Реалтека, банимк уже скоро бантом станет, разиер пухнет.. Выложил..
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Smile286, я бы посоветовал сначала ознакомится что есть вообще MEI и за что оно отвечает. Почитай например статьи CodeRush'а об устройстве UEFI BIOS, они есть на первой странице. Думаю мысли сами придут к логическому заключению.
Member
LS_29 Прочитал. "Вот он то [ME] и обеспечивает все рекламируемые Intel технологии, вроде Active Management, AntiTheft, Identity Protection, Rapid Start, Smart Connect, Protected Audio Video Path и так далее и тому подобное."
Действительно, бесполезная фигня для меня, можно не обновлять, дрова MEI не ставить. На производительность CPU не влияет. Спасибо!
Продолжая эпопею по поиску модулей, анекдот с версиями Реалтека не кончился. Ища другие древние версии, я наткнулся у асус на интересную вешь. Оказывается им не только было влом поменть название версии в UI с 011 на 020 для версии модуля 2,020, так они в следущих версиях биосов у некоторых плат, понизили модуль до 013 - 2.013. Думая что они типа проапдатили модуль, смотря не в корень, а в надпись на заборе.. Я уже не знаю что делать плакать или смеяться от таких мелочных косяков или в суд на них подать Так что вывод уже один, если допускаются ошибки даже в таких мелочах, то всё остальное однозначно косячное..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, а я тогда подам в суд на Intel за нарушение своих же спецификаций. И оба поедем в дурку. Если серьезно - вот так все и делается, да. Основная задача производителя десктопного железа - продать железо. Все остальное, всякие там обновления, поддержки и т.п. - это лишний геморрой, от которого нужно избавляться как можно скорее. Хочешь другого отношения - покупай платы SuperMicro без какого-либо разгона и за совсем другие деньги. Меня доведут и я куплю, скорее всего.
CodeRush писал(а):
И оба поедем в дурку
Согласен, если там будут симпатичные докторши и медсестрички. Учитывая нашу деятельность и то что мы обнаруживаем копаясь в биосах, по нам давно уже плачут палаты белокаменные с воротами расписными.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2012 Откуда: Rus-Izh
У меня Intel MEI после спящего режима перестает работать, перезагружу - опять нормально все. Уже давно, несколько версий за это время менял, сейчас последняя 9.5.14.1724. Не знаете из-за чего это так?
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)
_________________ Asus p8z77m-pro, 3750k, Samsung m378b5273dh0-ch9, TrueSpirit-120
Intello писал(а):
9.5.14.1724
Это дрова, а не FW. И кстати какого спящего? Их 2 - сон и гибернация. У меня такой ошибки при побудке не было, но есть другая проблема, FPT и MEInfo перестают работать..
Последний раз редактировалось LS_29 14.10.2013 0:24, всего редактировалось 1 раз.
CodeRush писал(а):
Хочешь другого отношения - покупай платы SuperMicro
Ну посоветовал. И у них там свои тараканы. IRSTe впиханы у некоторых вместо DID 2826 как 2822 и DID 1525 у одних биосов сеть сидит, у других видяха матрокса. Жуть..
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
КактусоВ писал(а):
Meinfo пишет прав не хватает, в ДОСе норм
По разному бывает. То типа драйвер грузануть не может, то чипсет не родной, то еще что то..
Сейчас этот форум просматривают: -abv, felix007 и гости: 33