[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Michael_Code Прошло три месяца и plutomaniac добавил в свою базу найденную Вами прошивку 9.1.40.1000 (1,5MB) И даже спасибо не сказал...
What are you talking about? It's unfortunate that you judged me so quickly after 5 years that I've been doing this.
From October to April I was mostly absent and did not have the required time or capability to deal with my projects or repos. So EVEN IF I were to see that, it could have easily slipped through the cracks (rushed judgment 1).
But in fact I DID see that post (from my phone, in February) but did not understand its English and thought that the user was "requesting" 1.5MB for 9.1.40 from me, which I didn't have at the time (rushed judgment 2). Also, now that I read it again, WHY would I ever say no to a new firmware? Even ME 2 Alpha from 2005 is interesting to me. If someone has something, attach/upload/link to it and I will deal with it when I have time.
And for the icing on the cake, I found it myself a few days ago (when updated MEA.dat and repo) from a Chinese manufacturer of mobos called "MaxSun" that I had never heard before while browsing their website BIOS files. If you see, Michael_Code's post does not mention "MaxSun" so how did I know where to look unless I DID find it as well by coincidence and had not understood his original post?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, может я не по теме, прошил биос на своей GENE XI и заметил, что МЕ не обновлялся вообще, я решил обновить МЕ отдельно, 2 части МЕ обновились, но FITC не обновилась вообще. Теперь сам вопрос - как вообще ее обновить теперь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Фото: 20
DeathBringer, да вроде все-также, Prime95 держит стабильно как и на 9.1.37.1002 при заниженных таймингах; как будет время, попробую покрутить тайминги ниже (при которых на предыдущей были ошибки). Производительность плюс-минус такая же (Гфлопс).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Моско8ские мы)
mol61 писал:
mol61 писал(а):
Господа, есть проблема! Есть материнская плата GA-Z68M-D2H, к ней есть последний UEFI биос (beta). Работал без нареканий но недавно обнаружил неприятную проблему. Не работает слот PCI-E x4. Точнее он работает только как x1. Мне это принципиально важно так как хочу использовать PCI-E NVMe SSD. И ещё в нём присутствует порт LPT которого нет на матери как такового. Видимо программеры гигабайта накосячили. Методом научного втыка подобрал прошивку от материнки GA-Z68MX-UD2H-B3. В ней этих проблем нет. Но в ней присутствует лишнее оборудование такое как USB 3.0, GigaRAID, показывает на звуковом контроллере 6 гнёзд вместо 3-х, логотип страшненький и пр. А так же отображается в программах естественно ка модель GA-Z68MX-UD2H-B3. Может кто нибудь поможет разобраться какой модуль надо в UEFI переставить из одной прошивки в другую или как нибудь иначе исправить косяк? Вставлять модуль NVMe я наловчился, а дальше ничего понять не могу.
Господа, простите что много БУКв, я столкнулся с похожей проблемой, у меня система вот такая:
Мать: MAXIMUS V FORMULA; Проц: i7 3770K скальпирован (используется без крышки); ОЗУ: 16,0ГБ 4х4Гб; Видеокарта GTX 980 Ti; Диски: Samsung SSD 960 EVO 250GB NvME воткнут через переходник ASUS во второй слот от сокета PCI-E (БИОС ПРОШИТ), остальные диски подключены через SATA кабель 3шт. +RAID0 2шт.; звуковая Creative X-Fi Audio Processor. Windows 10 LTSC 64-bit Охлаждение СВО.
«« Слоты сверху вниз: PCI-E 2.0 X4; ПУСТО PCI-E 3.0 X16/8; ВИДЕОКАРТА 980 Ti (GPU-Z: работает PCI-E x 4 1.1 в нагрузке PCI-E x 4 3.0) PCI-E 2.0 X1; ПУСТО PCI-E 2.0 X1; Creative X-Fi Audio Processor PCI-E 3.0 X8/X4; NvME SSD (через переходник) PCI-E 2.0 X1 ПУСТО PCI-E 3.0 X4/1.0 X1 ПУСТО»»
В БИОСе мамки, также отображается режим работы x4 (притом когда задействованы одновременно 1-й красный PCI-E 3.0 и 2-й красный PCI-E 3.0 (во втором NvME SSD) то одновременно работают в режиме x4, но стоит освободить все слоты и воткнуть во второй слот PCI-E 3.0 видеокарту, то он запускается в x8 )...
Что я делал: Пробовал всё отключать оставив видеокарту одну в слоте, выставлял режимом GEN3 принудительно, проверял первый и второй слот PCI-E 3.0, чистил контакты видеокарты и контакты первого слота PCI-E 3.0, проверят первый и второй слот PCI-E 3.0 другой видеокартой-(первый слот все равно х4, второй отдельно x8), сброс биоса делал . P.S. к примеру FarCry5 в FullHD тянет четко 60 FPS на Ультре, но я хотел обновить монитор на 2k и потом видяху, а тут получается и новая видяха не раскроется...
Может поможет совет от уважаемого DeathBringerhttps://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16526078#p16526078, но я не понимаю что надо править в моем биос, я этих строк не нахожу, могли бы проанализировать мой BIOS от мамки, моих знаний хватило на модификацию чтобы мамка видела NvME а качестве загрузочного и помочь решить данную проблему... Прикрепляю оригинальный биос с сайта и мою модификацию NvME.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 07.08.2003
nemirov-89 Если SSD в верхний чипсетный слот (черный) PCI-E 2.0 X4 подключить, а видеокарту в верхний процессорный слот (красный) PCI-E 3.0 X16/8 подключить, то какие скорости этих слотов получаются?
Junior
DeathBringer Переставил адаптер с SSD в верхний черный слот PCI-E 2.0 X4, видеокарта все равно работает в x4, но в биосе не понять в каком режиме запустился SSD, но модель диска определяет и объем, (я не могу вставить в первый слот PCI-E 2.0 X4 ssd от самсунга на котором есть система, так как я установил на него радиатор охлаждения и он тупо упирается в видеокарту. Поэтому проверял на Kingston SSD NvME.
P/S в начале, когда зарождалась жизнь, я проверял в каком слоте быстрее раскроется SSD от самсунга (тогда ещё без радиатора), то в первом черном слоте PCI-E 2.0 X4, он не так быстро работал как во втором красном PCI-E 3.0... (могу прикрепить тесты)
nemirov-89 писал(а):
видеокарта все равно работает в x4
Если в красных слотах ничего, кроме видеокарты (в верхнем) нет, то она должна работать в x16. Попробуйте теста ради прошить родной BIOS, а также поменять видеокарту (можно даже на самую простую). Если смена видеокарты на любую другую ничего не дает, значит проблема в процессоре.
nemirov-89 писал(а):
то в первом черном слоте PCI-E 2.0 X4, он не так быстро работал как во втором красном PCI-E 3.0...
Да, у черного слота x4 максимальная скорость - 2,0 Гбайт/с, а у красного в режиме x4 - 3,94 Гбайт/с.
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды: P.S. Также попробуйте установить SSD в верхний красный слот, а видеокарту в средний красный слот. Нижний красный слот должен быть пустым!
Junior
DeathBringer
DeathBringer писал(а):
а также поменять видеокарту (можно даже на самую простую).
nemirov-89 писал(а):
что я делал: ...проверял первый и второй слот PCI-E 3.0 другой видеокартой-(первый слот все равно х4, второй отдельно x8)...
Собственно только второй красный слот получилось запустить в режиме x8 (когда в красных слотах ничего).
DeathBringer писал(а):
Все просто оказалось - неверное значение PCIe Port Configuration 1. Там стоит 00: 4x1 Ports 1-4 (x1), а надо 11: 1x4 Port 1 (x4), Ports 2-4 (disabled)
А может в биосе накосячили, как у mol61 на 524 странице, вы не смотрели мой BIOS случаем ??? https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=16526024#p16526024 А то опускать видеокарту во второй слот, это масштабная процедура... сливать жидкость из СВО, переставлять фитинги под новое расположение видеокарты и думать куда поставить резервуар для жидкости где в прицепе нету места, это ппц
nemirov-89 писал(а):
Собственно только второй красный слот получилось запустить в режиме x8 (когда в красных слотах ничего).
А надо проверить, когда в верхнем красном будет SSD.
nemirov-89 писал(а):
А может в биосе накосячили, как у mol61 на 524 странице
У mol61 проблема была с конфигурацией чипсетных линий PCI-E, то есть к Вашему случаю это отношения не имеет. Настроек управления процессорными линиями PCI-E я в BIOS не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 24