[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2010 Откуда: Моско8ские мы)
DeathBringer Да не хотелось бы) крайне не хотелось бы... "Техника должна работать, а не простаивать" собственно и задействовать свой весь потенциал...
А какие могут быть ещё причины, вы писали про процессор?
Мы выяснили опытным путем что видеокарта исправна, значит проблема либо в разъеме PCI-E либо в процессоре или в сокете, правильно? Как можно их проверить чтобы понять, либо мать менять, либо проц менять... ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
nemirov-89 У Вас какие-то аппаратные проблемы на линиях PCI-E от процессора до верхнего красного слота. Если есть другой рабочий процессор, то проверьте работу с ним видеокарты в верхнем красном слоте.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: "Техника должна работать, а не простаивать" - так у Вас в таком режиме ничего не простаивает.
Господа, может кто пмочь с модификацией биоса для MSI Z390 ACE? Купив данную матплату был удивлен отсутствием настроек для включения интегрированной графики, мне она нужна не для вывода изображения (тут и видеовыхода нет), а для использования с кодеком Quick Sync. Так вот, прошу помочь с включением параметров IGD Enable и IGD Multi monitor, ну, или хотя бы подскажите, если я через AMIBCP отредактирую BIOS и включу данные параметры, будет ли это работать, при условии, что в AMIBCP огромное количество параметров и папок отображается как Undefined? Ссылка на последний BIOS https://download.msi.com/bos_exe/mb/7B12v17.zip
ma3uk Сбросьте настройки BIOS, как указано в инструкции к материнке и попробуйте: setup_var 0xA51 0x2 Если и это не поможет, то включить встроенную графику не получится, даже если разблокировать BIOS.
DeathBringer Мне таки удалось разблокировать меню Chipset, нашел на win-raid уже готовый BIOS, в нем есть все настройки, но включение iGPU все так же выдает Post Code 71(судя по всему это ошибка pch dxe smm initialization is started), может какие параметры нужно отредактировать или может какого микрокода не хватает для запуска? Прикладываю скриншоты меню
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ma3uk Саиый простой способ - накатать жалобу в техподдержку и дождаться от них ответа. Многие опции не просто так недоступны, и заначит есть какие то причины их не включать. Возможно, что Мульти-ГПУ не работает для определенных связок проц+ext вмдяха.
ma3uk В Вашем случае производитель не вывел ни одного видеовыхода, а следовательно мог что-то еще не развести на плате. P.S. Что же вы все сразу считаете, что проблема в микрокоде?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Фото: 40
Друзья, требуется немного вашей помощи, что-то я совсем застрял в попытке анлокнуть xeon на asus матери c aptio 5 отталкиваясь от инструкции Miyconst, без внешнего драйвера, с зашиванием его в биос. (дамп - удаление микрокодов - патч драйвера - заливка) Куда ни посмотри, у всех все прошивается и анлокается без проблем, но ни одного гайда на бренд матери просто нет, везде только хуананских машинистов препарируют =)
История: FPT64win bios дампится наотрез не хотел с 26й ошибкой, сдампил mainbios afuwin 5.12, сохранить образ с выпиленными микрокодами удалось только свежей MMTool MMTool_v5.02.00.25
На данный момент застрял на этапе невозможности залить подготовленный биос (заливка с галкой не проверять ID так же без толку). Сдампленный в afuwin (aptio5) MAINBIOS патченый v3_payne_0_0.ffs при попытке залить AFUWINGUIx64 сыпет 18й ошибкой "18 - Error: Secure Flash Rom Verify fail", загруженный с сайта asus не сходится по размеру "rom doesnt match bios size". Кнопкой flashback так же не распознается ни один из них, сам flashback работает, пробовал отктиться на пред. биос v3701, ок
Пытался найти в сети патченный биос для моей матери (asus x99 pro non 3.1 version), толи я такой везучий, но есть все, какие угодно, кроме нее..((
С Myiconst списывался, ничего дельного предложить не смог, по его наводке на капсуль, на win-raid наткнулся на способ через вытаскивание бинари UEFITool`ом и тут чет мои полномочия все =)
Прошу посильной помоши у многоуважаемого ALL В начале пути даже подумать не мог, что все ТАК непросто.
LS_29DeathBringer связался с поддержкой MSI, сказали, что встройка не работает из-за того, что они не добавили VBIOS в BIOS для материнки и обновлять прошивку, чтобы добавить они тоже не станут, это как то можно пофиксить?
DeathBringer я посмотрел, но из меня тот еще модификатор биосов, да и на системах Intel с UBU я еще не сталкивался, поэтому не знаю какие модули должны быть для функционирования
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ma3uk Прикольная отписка. А задай-ка встречный вопрос как это ВБИОС не добавлен если встройка без внешней видяхи работает? А вообще странно, у ИСЯ поддержка всегда была на уровне, они как и АСРок всегда бетки подовывали. Обычно там через Форум продавливали, но и по прямым обарщениям бред не отписваали..
Сейчас этот форум просматривают: Actross и гости: 95