[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
ma3uk DeathBringer А! Не сообразил, что аппаратно не реализовано. Ну если портов на задней панельке нет, то и смысла химичить нет. Оно точно работать в Мульти не будет, даже настройка ВБТОС и ВБТ для ГОП не поможет.
LS_29 мне встройка нужна для использования с Intel Media SDK (кодирование/декодирование видео с помощью кодека Intel Quick Sync). На старой системе с i5-4330 у меня создавался фейковый дисплей на который я дублировал изображение с основного дисплея и таким образом с помощью Quick Sync я мог без лишней нагрузки на CPU и дискретную графику делать запись видео или стриминг видео.
Привет парни! Получилось поменять биос на 16и метровый. Всё оказалось банально просто. В FIT, в разделе "Component Section" надо поменять "Flash component 1 density" на 16mb и сбилдить новый образ. Там же, в FIT можно заменить ME регион на корпоративный, 5и метровый, правда при этом разгон отваливается, но думаю поправимо В общем машина грузится, uefitool, amibcp и mmtool тоже работают.
ma3uk Что явно давало возможность реализовывать Мульти-ГПУ. На новой материнке скорее всего установлена аппаратная "заглушка", что блокирует инициализацию встройки. Но вполне возможно, что в самом БИОС стоит такая блокировка. Если это аппаратно, то менять материнку, если программно, то надо искать файл(ы) и коптеть нал ними, что явно никто деать не будет. Была еще мысль перетащить ВБИОСы с похожей материнки, но с портами и посмотреть, что будет, но шансов тоже не ахти.
Господа программисты! Затеял хардовый апдейт планшета ASUS VivoTab Note 8 (M80TA) заменил eMMC 32GB -> 128GB работает! Заменил проц Bay Trail Z3740 на Bay Trail Z3795 не работает, микрокод проца менял, TXE регион чистил, процы отличаются степпингом и частотами. Помогите, чем можете, дампы есть, у меня 3 рабочих платы от планшета для опытов с процом Z3740 и одна с пересаженным процом Z3795, которую хочу апгрейдить по полной, потом еще память 2 ГБ на заменить 4Гб. Спасибо за ответ!
Всем доброго времени суток! Нужна помощь с открытием биоса в AMIBCP. Подопытный: Dell Venue 11 Pro 7139 vPro / Тип BIOS AMI UEFI Снял дамп biosa программатором CH341A . AMIBCP 4.53 выдает ошибку#77 и открывает, но вкладка "setup configuration" отсутствует. AMIBCP 5.02 выдает ошибку #77 Подскажите что делаю не правильно.
Посмотрел я дамп. Поддержка процессора с CPUID=0x030678 в нем есть, но возможна проблема в старом GOP драйвере и GOP VBT. Но я в этом не силен.
Я видел что микрокод CPUID=0x030678 в дампе присутствует, меня смутило, то, что он не 51кб, а всего 50кб в отличие от микрокодов под другие процы CPUID=0x030672(Z37??) и CPUID=0x030673(Z3740) Я даже патчил CPUID=0x030678 микрокод с планшета T200TA микрокодом размером 51кб, тупо подменял в хекс эдиторе, может это не правильно?
DeathBringer писал(а):
проблема в старом GOP драйвере и GOP VBT
А где он находится в дампе, нельзя ли его подменить от планшета T200TA выпускался с процом Z3795(CPUID=0x030678 ) ?
16 скачиваний файла, никто не подскажет почему AMIBCP не открывает Bios ? Возможно есть другие инструменты для редактирования меню Setup Configuration ?
Ребят, помогите понять, а то у меня с аглицким не айс. В общем вот тут https://www.win-raid.com/t4531f16-Discu ... #msg112707 Fernando скинул пару ссылок на другой форум, где обсудилось как обойти защиту прощивки встроенной тулзой для Асрок. Гл я толком ничго не поняд, что предлагается. Если не трудно, то проясните пожалуйста, что конкретно прдполагается. Спасибо.