[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Встречный вопрос - что и как делается по пункту UBU Remove Instant Flash Protection? В общем, Veii предлагает не затирать 0xFF модуль с GUID={414D94AD-998D-47D2-BFCD-4E882241DE32} и Subtype GUID={5A88641B-BBB9-4AA6-80F7-498AE407C31F}, а удалять ссылки на него из iFlashDXE, SecSMIFLash и Recovery.
P.S. А почему тема закрылась?
Последний раз редактировалось DeathBringer 24.05.2020 22:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer Хохма в том, чтобы не прибегать к Flashrom, а шить через встронный Instant Flash/ Дело в том, что старые методы уже не работают, тот пункт в бантике просто забивает капсулы 0xFF и это срабатывало на платах до АМД 400+ серии и Интел 300+ серии. Раньше бантик это делал автоматом, теперь на выбор. Я вот и не понял, что чел предлагает по ссылкам Fernando. Если метод - птчить ссылки на GUID капсулы, то это не решение. Удалять или подмегять GUID капсул тоже не работает. Что-то там о "белых списках" вообще непонятно. Я правильно понял? Но эти методы требуют зашить сначала, а это о5 Flashrom или погорамматор.
А так то да. Flashrom аналогия FPT как у Интел. Но тут тоже минус - требуется грузить MS-ВOS в Lrgacy, а если его (Legacy) отрубят, то облом. На ноутах такая картина уже наблюдается.
DeathBringer Оно с 32МБ не пашет, только 16МБ могет чить и шить, уже пробовали, поэтому Flashrom как альтернатива.
Сейчас пытаюсь понять есть ли какая инфа (МАС, SN, UUID и тд и тп) в баках асрока АЬВ х570, но что-то ничего найти не могу.. Полагаю, что МАС берет из ЛАН чипа, а всего остального, как у Асус нет. Хотя фиг знает куда могли сунуть, если всё таки что-то есть.
DeathBringer Supermicro H11SSL-i там 16МБ биос. Скорее всего 2 флэш по 16МБ. Комманда /ATR шьет в оба банка, те в обе флэшки.
На х570 одна флэш на 32МБ. Сам бивис состоит из 2-ух биосов по 16МБ. Первый БИОС содержит поддержку встроенной графики Второй, поддержки встройки не имеет. В зависммомти какой проц установлен, то запускается тот или иной биос. Вообще процы не поддерживают полные 32 метра и есть такой компромисс https://www.win-raid.com/t4531f16-Discu ... #msg111963
16 скачиваний файла, никто не подскажет почему AMIBCP не открывает Bios ? Возможно есть другие инструменты для редактирования меню Setup Configuration ?
Похоже, дело в этом : checkProtectedRanges: old AMI protected range [5F0000h:93B000h] hash mismatch, opened image may refuse to boot
Вопрос к камрадам. Хочу перепрошить новый биос для своей материнки Asus PRIME Z270-P. Посмотрел разобрался как скачать, про флешку, как устанавливать в самом биосе. Поскольку буду делать это впервые у меня вопрос! Я нашёл на офсайте производителя наличие новых прошивок биоса, но их несколько: 1)Version 1006 2018/03/29 1. Update CPU Microcode 2. Improve system security and stability 2) Version 1010 2018/04/12 1. Improve memory compatibility. 3) Version 1205 2018/05/258.14 MBytes PRIME Z270-P BIOS 1205 Іntel New ME Update, Improve Stability этот САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ. У меня старая версия стоит Version 1002 2018/01/048.18 MByte PRIME Z270-P BIOS 1002 Как мне их установить? По очереди все три обновы, или хватит вполне самую последнюю свежую версию?
DeathBringer Аданака. А как считывать оба дампа? Если юзать только один ключ /O, то у кого процы со встройкой получают првые 16МБ, у кого втройки нет, то вторые 16МБ.
Одно точно уже понятно, что подсунув даже 16МБ дамп вшивать ся будет в первые 16МБ. Поэтому никто и не видел резульиаиа, тк грузлись вторые 16МБ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 А если так? afuefix64.efi backup.rom /o /atr /SSB:{NONBOOT16M} /RLC:e Возможно, /SSB и /RLC не нужны.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
LS_29 писал(а):
Одно точно уже понятно, что подсунув даже 16МБ дамп вшивать ся будет в первые 16МБ.
По идее с ключом /ATR должно писаться не в первые 16 МБ, а в неиспользуемые в данный момент. С ключом /ATR:D будет писаться в нижние 16 МБ, а с /ATR:U - в верхние 16 МБ. AMI называет эти половины Tank ROM и они имеют разные ROMID. Поэтому для прошивки неиспользуемой половины нужен ключ /x
Добавлено спустя 22 минуты 51 секунду: Надо проверить: afuefix64.efi backup_u.rom /o /atr:u и afuefix64.efi backup_d.rom /o /atr:d P.S. Версия должна быть не ниже 1.24
DeathBringer ATR работает только для записи в флжш, на чтение никак не влияет, пробовали. Читаетт/пищет только то, что активно. А вот по ключам RLC и SSB описания не видно, интуитивно если только.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Да, я уже понял, что команды /o и /u игнорируют остальные ключи. Может AFU просто читает из физической памяти, куда проецирована флешка? А возможность записи в конкретный Tank ROM определяется текущей прошивкой. Где-то работает: afuefix64.efi %1 /atr:d /CMD:TOP16M afuefix64.efi %1 /atr:u /CMD:BUTTOM16M как указано в документации - https://downloadmirror.intel.com/29467/ ... _Guide.pdf А вот Supermicro шьет по-другому, используя /SSB - Send String to BIOS
DeathBringer У меня тоже возникло такое-же подозрение, что АФУ читает не из чипа А вот по поводу шития надо разбираться, пока программатором не разберусь отложим все эксперименты на потом. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16