[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Тоже так думал, но, к моему огромному счастью, нет . Метод тыка выявил, что без 1 из 3 планок озу (давно она подозрения вызывала, по этому и полез) все корректно работает даже на ксеоне с бустом на все ядра. По крайней мере пока.. Буду тестить
DeathBringer, дружище, напомни, загрузка микода по 0xffc0, указатель на _FIT_, это фаза PEI? Это, есс-но, до передачи управления по f000:fff0. Ну, а далее, все кому не лень, в том числе DXE, лезут и грузят микоды из второй копии. Я это к чему, два вопроса. 1. PEI загрузил 0x07 2. Далее пойдёт по сценарию разгона? 3. Я в своё время задал вопрос, про микод 0x99 теперь знаю, реальная версия по смещению 0x3c. А кто использует эту левую подстанову? 4. 0x28 более требователен к напряжениям..
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code Микрокод грузится по прямым ссылкам из FIT до фазы PEI. А потом несколько модулей из BIOS на фазах PEI и DXE грузят микрокод повторно. Обычно в этих модулях жестко забиты адреса томов, а модули с микрокодом ищутся по GUID.
Последний раз редактировалось DeathBringer 06.06.2020 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
DeathBringer, <ВЦ>, читаем от CodeRush Устройтво UEFI BIOS, там же чёрным по белому, исполнение кодов происходит в CACHE прцессора!!!!!!!!!!!!!!!!! Забыть про CALL-RETURN!!!!!!!!! Стека нет!!!!!!!!! Ты не ответил, кто выбирает фиктивный 0x99, реальный 0x07.
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code писал(а):
Ты не ответил, кто выбирает фиктивный 0x99, реальный 0x07.
Модули BIOS, в котором используется подобный "костыль". В таком случае перед повторной загрузкой микрокода производится сравнение не с реальным значением версии уже загруженного микрокода, а со значением общей переменной, куда записывается значение версии из заголовка при первичной загрузке микрокода.
DeathBringer огромный поклон за очередную наводку!!! Чтобы я без тебя делал? Умница! Благодаря тебе, вошло в привычку, либо HxD, либо Hiew, гляжу на смещение в микодах 0x3C
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
Кстати товарищи о микрокодах, день добрый!:
Предварительно по тестил последний продакшн D6 для Core 9900k (RO) - cpu906ED
Очень приятные впечатления, шустрый и система с ним в окнах как ожила,как будто тайминги покрутил на память или шину, не знаю с чем связано- именно сам отклик. Субъективная оценка отлично.
Всё везде хорошо - Синебенч без замедлений-ожидал просадку по потенциально новым заплаткам в ос или другим механизмам защиты в комплексе с микрокодом,каких либо ошибок или аномалий в журнале пока не обнаружил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Доброй ночи! Может кто-нибудь подсказать, что с этим моденым BIOS 1502 (обновления с помощью UBU + ещё кое что, можно посмотреть профиль) не так. Дело в том, что после прошивки этого BIOS с помощью ASUS USB BIOS Flashback, плата не реагирует даже на кнопку питания, на плате тоже есть кнопка питания, но и на неё тоже не реагирует. Как будто сдох блок питания, но нет... До этого уже был прошит BIOS версии 1502, тоже модифицированный, даже есть его backup, и он прекрасно работал. Благо на плате есть резервный BIOS 0805 (его я не трогал, он в состоянии отгрузки с завода), переключился на него, выключил блок питания, как всё погасло, включил блок питания, плата с BIOS 0805 стартанула и нормально работает. Думал проблема в флэшке, что-то не то считалось, пересоздал флэшку (FAT32), записал только сам BIOS 1502, перешил заново, но тот же эффект. Программатора у меня нет. Что может быть не так?
Обновление 1 Открыл BIOS 1502 оригинальный и мой моденый BIOS 1502, с помощью "UEFI Tool New Edition (UTNE) Alpha 57" и вижу, что со структурой что-то не то:
Вложение:
Безымянный1.png [ 108.62 КБ | Просмотров: 850 ]
Только в какой момент так получилось - не понятно, ладно, пересоздам заново.
Обновление 2 Такое получается после применения UBU 1.78.2 "UBU.bat" = 1.78.2 и "UBU_Dev.bat" = 1.79 RC2 делают одно и тоже.
Обновление 3 Как выяснилось, проблема возникает, когда сохраняем файл для ASUS USB BIOS Flashback (.CAP).
Обновление 4 Я ещё раз проверил (UBU 1.78.2), тоже самое. Вот мой биос, с которым я работаю, обновляю (пункт 2, 3, 5) и сохраняю для ASUS USB BIOS Flashback, и структура не та совсем!
Обновление 5 Как оказалось вся проблема с путями. Если путь к программе: "F:\!!! Не удалять !!!\BIOS\UBU 1.78.2\" - работает с глюками, т.е. когда в пути встречается кирилица. Если путь к программе: "C:\Temp\UBU 1.78.2\" - то всё отлично работает.