[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Приветствую. То ли поиск не позволяет найти, то ли я плохо искал. Есть вопрос. Имеется МП на H97-чипсете, реально ли как-то анлокнуть возможность разгона ЦП страпом? Или это физически не поддерживается МП? Меню Ai Overclock Tuner имеется (оно отвечает в режиме Manual, за появление выбора CPU Strap), но доступны только пункты Auto и XMP (из-за установленной плашки с ним).
Т.е это именно ограничение физическое? Раньше и по множителю не было на H чипсете, а потом "разблокировали", вот думал, что та же история возможна и здесь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
RomikB писал(а):
Режим вроде одинаковый.
Это ясно, BIOS тот же. Только поддерживается ли он другой видеокартой? Покажите низ списка режимов для двух видеокарт: Разрешение экрана->Дополнительные параметры->Адаптер->Список всех режимов Какой порт видеокарты используется для подключения? DisplayPort в обоих случаях?
Есть моноблок acer z3100 , хочу установить без колхоза плату 1155 ivybridge , туда подходят модели q65h2-ad, h67h2-ad , q67h2-ad. Проблема в том что на момент выхода был только сандипбридж и асер забили на поддержку - я проверил ММтулом, микрокоды только для санди, и наверняка intel ME тоже версии актуальной санди - то есть 7. я что-то понятной инструкции как обновить ME на плате Acer не нашел.
С помощью ММтула удается интегрировать микрокоды от иви бриджа - вроже успешно. Вопрос в том заведутся ли эти микрокоды со старым ME ? Программатор едет на вск случай. ) У меня есть опыт успешной интеграции микрокодов и платы asus h67 старой ревизии без офиц поддержки ивибридж, но дело в то чтом что у асуса имелась похожая плата новой ревизии и я с помошью uefi tool модуль пересадил.
Вопрос в том заведутся ли ивибридж микрокоды со старым ME в7 ? Кто нибудь может внести ясность ?
AlexCqm Добавление микрокода не добавит поддержку для Ivy Bridge. А также чипсеты Q65 и Q67 поддерживают только Sandy Bridge. "Без колхоза" можно установить B75H2-AD P.S. Вот тема по модернизации этого моноблока - Модернизация моноблока Acer Aspire серии Z
я ту ветку читал еще когда только моноблок купил и там из других плат обычных itx собирали. Сейчас обновлю знания. Просто платы в доступе только те что перечислил могут быть, остальные слишком дорого
AlexCqm писал(а):
а h67h2-ad?
Она имеет общий с Q67H2-AD BIOS-регион. Поэтому его переделать под Ivy Bridge очень проблематично. P.S. А вот материнка Asus P8H61-M2/TPM/SI получила поддержку 22-nm процессоров, используя ME 7.0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer писал(а):
P.S. На аналоговом D-sub (VGA) тоже самое?
Этих портов уже давно на картах такого сегмента нет, в лучшем случае можно DVI встретить и то редкость. Вообще тема с тех времен когда были жалобы, что новые видяхи не фурычат на материнках 6-ой серии.
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды: RomikB Кстати, есть возможность подключить другой моник или хотя бы ТВ по HDМI?
VGA карты не имеют. А 5700 XT в добавок не имеет и DVI.
LS_29 писал(а):
Кстати, есть возможность подключить другой моник или хотя бы ТВ по HDМI?
Подключал другой монитор по HDMI, результат аналогичный первому монитору по DP.
Пришел ответ отсапорта Sapphire, как и ожидалось предложили обновить платформу на более новую. Попутно предложили поиграться настройками Fast Boot и CSM. Ни первого ни второго на моей материнке не оказалось (на других есть), но внезапно после переключения "PCI ROM Priority" из режима "EFI Compatible" в "Legacy ROM", всё заработало.
Ранее я эту опцию не трогал т.к. считал что перестанет работать M2 NVM диск подключенный с помощью модификации биоса из этой темы. Спасибо что помогли мне не потерять надежду. Надеюсь данная опция не повлияет негативно.
RomikB, хотел я поинтересоваться насчёт режима загрузки, да постеснялся камрада DeathBringer перебить, ибо он уже взялся за эту тему. Да, хотел выяснить, на что грешить. А мэйн биос тупо EFI модуль видеокарты (ВК) вызывал, согласно указанию. Странно это как-то. А что, инит ВК происходит разве не через одну точку входа в биос ВК? Я как-то очень давно ВК не занимался.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Я вот тоже вспоминаю такой случай. С другом собирали платформу под Окулус, материнка была на 81 чипе, видяха R9270 ХТ. Моник какой то из недороших, но только HDMI, так вот в УЕФИ изображение сваливало в праввй нижний угол, а в CSM (Legacy) без проблем на весь экран. Вот и гадай, потому как на ТВ в УЕФИ картинка была нормальной.. Так что приходится все варианты перебирать.
Я сразу хотел Вам это предложить. Но в BIOS значение Legacy ROM выставлено по умолчанию. Значит именно Вы это когда-то поменяли и создали себе проблемы.
Всегда считал что это опция обеспечит совместимость с более новым оборудованием. Так же считал её необходимой для работы m2 nvm драйвера. Для чего она тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Привет всем.. Являюсь "щасливым" обладателем китайском платы x99-TF на LGA 2011... На плате установлен сетевой контролер Realtek RTL8168... Но в биосе зашит efi intel pro1000 undi... Можно ли заменить efi intel pro1000 undi на efi realtek undi ? И как это осуществить?... Спасибо..