[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Сегодня прилетела обнова Windows 10, теперь при попытке обновить микрокод UBU_v1_79_5 пишет Need Python 3.7 or higher, хотя вчера все было нормально.. Установлен Python 3.8.4 Кто то с таким сталкивался?
Сегодня прилетела обнова Windows 10, теперь при попытке обновить микрокод UBU_v1_79_5 пишет Need Python 3.7 or higher, хотя вчера все было нормально.. Установлен Python 3.8.4 Кто то с таким сталкивался?
Сходи на win-raid, вот там всё-всё объяснят И про библиотеки внешние colorama Там переменные среды настраивать надо и т.д и т.п. Я не заморачиваюсь питоном, качаю EXEшник с github и не жужжу. Это LS_29 замутил, можно и питон, и EXE. На твой выбор. Что уложишь в каталог, то и будет работать.
Понадобилось опять попробовать модифицированный биос зашить. С каждым годом это делать становится всё сложнее, по этому прошу помочь с модификацией биоса 2104 для ASUS P8Z77-V
Скачал UBU 1.79.5. Добавил туда:
- MMTool 5.0.0.7. Я правильно понимаю, что именно эта версия оптимальна? Потому что пробовал с 5.2.0.25 и у IRST обновляло только driver. - MC_Extractor_v1.44.0_r153 с заменой файла из UBU. - IRST 13.1.0.2126 (driver и orom), последние версии для моей материнки. - микрокод версии 19/28, оптимальный для разгона процессоров на Sandy\Ivy (у меня i5-3570k).
Обновил всё возможное, но есть вопрос по выделенным красным квадратом. До каких версий их можно обновить и как это правильно сделать?
Также планирую обновить ME до версии 8.1.65.1586 или 8.1.70.1590. Кто-то пробовал версию 8.1.70.1590, есть нарекания? На станции драйверов последняя версия 1.5Mb 8.1.65.1586, а 8.1.70.1590 указана как 5Mb. На win-raid 8.1.70.1590 указана для 1.5Mb. Вот я и в замешательстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
OROM Vbios трогать смысла нет, если не используете CSM. По его обновлению есть инструкция в шапке (перенос настроек OROM Vbios), в ней алгоритм определения максимальной подходящей версии.
Member
LS_29 писал(а):
softhive, если сетевушка Atheros на борту гигабитная, то старую оромку для 10/100 можно "пнуть вон". В муму открыть биос, перейти во вкладку "Dtlete", поставить галочку "Link present", выбрать старый 1083 (он сразу первый будет) и нажать кнопу "Delete" и потом "Save image"
У меня "Link present" не активно, галочку поставить не возможно в чем причина? MMTool_v5.02.0025
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
v111 У 5-ой Аптии ОРОМки в отдельной вкладке теперь, но на послдених бивисах ьам может оказаться ничего.. Утили старые и 50/100 %% не рабочие, а новых утечек давно уже нет.
Member
dart_raiden писал(а):
Как я писал выше, если у вас отключён CSM, то оромки тупо не используются, поэтому профита от их обновления (и удаления соответственно) не будет.
Спасибо.. Да читал ваше сообщение выше но подумал, что это касается только OROM Vbios... Но многие сидят на Windows 7, или пихают на эти платы видеокарты-затычки без поддержки UEFI, если комп суто под специфические рабочие задачи.. Тогда еще один ламерский вопрос почему в биосе OROM intel boot agent GE аж в трех экземплярах?
Тогда еще один ламерский вопрос почему в биосе OROM intel boot agent GE аж в трех экземплярах?
v111, нет времени разбираться с GUID, говорили, что эти мобо криворукие китайцы готовили для майнеров, т.е. загрузка по сети и т.д. и т.п. А OROMки и EFI драйверы запихивали на все случаи, типа универсальный биос для всех разновидностей мобо. Идти в Option ROM, OROMки повторяются, потому что каждая для своего Device ID. Я ж говорю, на все случаи жизни, какой чип впердолят в китайском подвале.
Member
Из за качества биосов на китайских матерях, меня терзают смутные сомнения, что торговля китайскими платами это только прикрытие, главный гешефт китайцы делают на программаторах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13