[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Народ, у ког нибудь есть инфа почему АМД на десктопные процы Ryzen 3 4200G, R5 4400G и R7 4700G не сляпали поддержку PCIe 4.0? На 3000-ых G серии я еще могу понять, но в 4000-ых G не понимаю.. ((
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 Считается, что Renoir лишился поддержки PCI-E 4.0 для уменьшения энергопотребления. Но я думаю, что это из-за скорости интерфейса для встроенного видеоядра.
DeathBringer Да как-то не непонятенько..
Пофлудим немножко не по теме. Из различных обрывков, тк инфы толком нигде нет, я подитоил следующее. 1) Было заявление от АМД о том, что на мобильных устройствах шина PCIе 4.0 не критична, образно "нафиг она там не нужна". Как результат АМД не заморочились разницей между мобильными и десктоп версиями. По сути, если на вскидку, то десктопыные 4000G это то-же мобильные 4000U/X, но только раскочегаренные полчастотам. 2) Графическое ядро Vega/Vega+ не поддерживает PCIe 4.0 Ну тут вообще не понятно. 3) Что-то по линиям PCIe. Ядро ГП шарится с первым лотом Описание шло в основном для В550 и я толком не поянл, что мал там заморочки там какие-то.
И самое странное, что чипсет х570 вообще получается не имет своих линий PCIe, а берет всё у проца. Так что если и ожидать гибрид проца с графикой с поддержкой PCIe 4.0, то скореевсего на 5000 серии, где ГП уже будет от Navi, а оно явно юазет 4.0. Гу как то так..
DeathBringer Бррр.. Поясни потогда по М.2. Вот у меня Асрок Х570М Про4, у него 2 М.2 по диски, но оба завязаны на проц получается? Потому как в описалке сказано, что 4.0 будет на них только если проц будет поддерживать 4.0 (мы уже смотрли раньше) и получается, что на этой плате М.2 с чипсетом никак не свяаны? И потом, послдений слот ч16 тоже выдаст 4.0 только при соответствующем проце. Или я о5 весь запутался от "расстройтва чувсты"...
LS_29 Да все просто: M2_1 - это процессорный, там нет линий SATA, скорость интерфейса PCI-E определяется процессором; M2_2 - это чипсетный, туда заведена линия SATA, скорость интерфейса PCI-E определяется чипсетом; PCIE3 - тоже чипсетный, туда подведены четыре линии PCI-E, скорость интерфейса PCI-E определяется чипсетом. Так как чипсет связан с процессором по PCI-E, то чипсет включает 4.0 по всем своим линиях только при использовании Matisse.
RusMers писал(а):
То есть можно обесточенную мамку прищепкой прошить ?
Именно так и надо делать в большинстве случаев. Когда возникают проблемы, то тогда начинают "играться" с питанием. В идеале лучше флешку выпаять, конечно.
Вопрос- еще не появилось нормальной версии проги AMIBCP для материнок сокета 1200 от Интел?
BY_Pashka, будешь смеяться, на win-raid LostInBIOS сказал, что за $5 AMIшники вышлют BCP. Вот только какую версию? LS_29 высказался, давненько утечек не было. Про socket 1200, Aptio V вообще не любит старые BCP, GUID перетащили, заразы. IFR наще всё, и ещё забытая утиль AMI SCE, вот только я её давно не пользовал. Для пробы дал xuligano, у него поинтересуйся, он, правда, за железными сборками мог и не добраться. А у меня Aptio V, увы, нет.
DeathBringer, ну, ДА, я через неё спокойно SPD правил. Отписывался. Три платформы. ДОС и два EFI. Японец постоянно обновляет. Давненько не был. Спасибо за напоминалку.
Для последних А5 с БЦП лучше вооьще не связываться. То что дефолтом закладывает АМИ, брендоры перекраивают на свой лад.
Добавлено спустя 1 час 18 минут 4 секунды: Кстати, не знаю о чем толковал Лост, но АМИ по частям утили не продавала. Есть пакет разработчиков в которм всё это есть и стоит он не 5 бачей, а за 10К зеленых фантков.
Добавлено спустя 6 часов 25 минут 55 секунд: DeathBringer Если не затруднит, то глянь пожалуйста. Откопал из закромов старенький нетбук Asus Eee PC 1011PX Живой и батарейка на удивление тоже. Сйчас у него проц N570, памяти 2 ГБ, ЖД 500ГБ/ Вот дусаю прокачать бы его немножко. ЖД на SSD поменяю А вот проц и память можно поднять или там уже и так всё по максу*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
DeathBringer писал(а):
Кому она нужна, если есть Read Universal?
Так она же вроде 16 битная? Или я что-то не так делаю?
тыц
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд: Я так понимаю, что теперь никак не посмотреть- ибо нечем, как раньше всю структуру БИОС мат платы по вкладкам, типа CPU Configuration/ Dram Configuration/ Voltage Configuration... Типа, как раньше
тыц
И уж тем более открыть опции, которые скрываются производителем, например при установке вместо процессора с К- nonK
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Я собственно к чему.. Например мать Asrock B460MPro4 В вольтажах отсутствуют пункты: VCCIO Fix Mode (есть только Offset и Autu) LLC вообще, как таковой.. В CPU Configuration: Полностью убраны пункты настроек лимитов.. Вот мне и стало интересно- они там есть и просто скрыты или отсутствуют, как таковые вообще. Раньше это можно было увидеть открыв БИОС в BCP. Сейчас такая возможность есть или отсутствует напрочь?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: turkmen55 и гости: 23