[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
To use those settings, specific Z490 motherboards are required.
BY_Pashka? красиво, а разница в цене B460 - Z490. Я не железячник настолько, как ты, но ужЕ догадываюсь Думаю, менюшки поменяли, смотреть можно на Aptio V править не надо. Я же ужЕ сказал, ознакомиться через BCP, далее искать подобное, менять NVAR в биос-флеш напрямую. А далее поглядеть, оччень вероятно, что эта конкретная мобо вполне не будет поддерживать именно эту переменную. В бивисе есть название переменной, есть ея значение, а вот в бивисе эта ветка кода заглушена, просто ret
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
BY_Pashka Это потому, что Intel снова сэкономила - чипсеты H410 и B460 только по названию относятся 400 серии, а фактически 14-nm чипсеты 300-серии, для которых выпустили специальную урезанную(?) ME 14.5. Посмотрите на DevID устройств для этих чипсетов - они имеют вид A3xx, как у 300 серии. У настоящих чипсетов 400 серии - 06xx, а ME 14.0 Чипсеты H410 и B460 даже распиновку сигналов имеют отличную от настоящих чипсетов 400 серии.
Последний раз редактировалось DeathBringer 01.08.2020 21:17, всего редактировалось 1 раз.
DeathBringer, братка мой, думал я что-то прозевал про Z, ан нет, потому про цену и разницу, АсРокк подталкивает к повышенным ценам, как ты говоришь.,Ох, DeathBringer, я просто физически-материально не успеваю. Мониторю.
Последний раз редактировалось Michael_Code 01.08.2020 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Просто на B460MPro4 собирал камраду.. Так на ней.. Лимиты вырезали, оставили один общий на 125W, фикс вольтаж, LLC, и VCCIO вырезали. Оставили авто и оффсет.. Бред полный.. Особенно по LLC..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
BY_Pashka а ничего, что я открыл, благодаря DeathBringer пооткрывал ВСЁ, но на моей H81M-E эти пунктики, возможно, не работают. В МЕ могут быть ограничения, для ХАБА. Тот же LLC. СообщениеДобавлено: 01.08.2020 20:59
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
RusMers писал(а):
Для инженерного проца.
Лучше сразу расскажите про какой инженерник и какую материнку идет речь. Может оказаться, что вторая микросхема BIOS не резервная, а основная и каждая из двух микросхем BIOS содержит лишь половину прошивки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2020 Откуда: как посмотреть
DeathBringer писал(а):
Лучше сразу расскажите про какой инженерник и какую материнку идет речь. Может оказаться, что вторая микросхема BIOS не резервная, а основная и каждая из двух микросхем BIOS содержит лишь половину прошивки.