[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Пошуршал. Сезана везде подписывается как 5000-ая серия и в планах вродка в следгоду И вроде как тоже на Vega+ графике.
Вообще как то всё странно у АМД пощлоо. И так. Были анонсы 3000. По гибридным была такая инфа, что будет 3 процаЖ 3200G + Navi 6, 3400G + Navi 8 и 3600G + Navi 12/ Как мы знаем всё переиграли на Vrga как у 2000. Где то мельком проскочило, что 4000 будут с Navi. Но увы 3 гибрида с Vega+. Я так понял, что у них что то не заладилось с Navi, до сих пор нет топов 5800/58900. И по чипсетам тоже. Выпустили 550, при этом во всех биосах присутствуют ОРОМ и УФИ для Пикассо/Рвен, но по факту 2000 не поддерживем и гибриды 3000 тоже. Зачем тогда?
В итоге непонятно когда гибриды получат PCIe 4.0. И на данный момент имея плату на х570 или В550 и если графика мощная не нужна, но хочется SSD по щине 4.0, то получается очень накладно. Чтобы заполучить желанные 4,0, придется брать обычный проц и внешнюю видяху. Видяху уже конечно смысла нет брать на PCIe 3.0. Radeon RX5500XT - 15тр и проц R5 3600 тоже где то так 15тр. А гибрид явно был бы дешевел..
dart_raiden Те что на диске распаяны? Ну возможно, что пока и нет, а возможно и есть, но пока не выпущены в тираж как и карты 5800/5900. Тут хохма в том, что по одному из роадмапу от АМД дектопные 5000 будут уже АМ5. И просто смысл теряется в гибриадах АМ4 и самих платах под АМ4. Да и сам 4.0 для текщего добра тоже тогда не имеет смысла.
Ковырялся в биосе через UEFI TOOL ничего не вышло, но помогла другая утилита UEFI BIOS EDITOR. Хотел вытащить файл setup чтоб скормить его IRFExtractor чтоб дальше по офсетам ковырять через EFI. Что то посмотрел в шапке её нет. Не знаю насколько она полезная, но приложу https://yadi.sk/d/-PZ9uOGLlWW64A Может кому и пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Всем привет... Решил попробавать выровнять шину до 100 на китайской x99-TF Intel C612 socket LGA2011-3 через измение параметров в биос используя Flash_Image_Tool_9.1.10.1000.. Возник ламерский вопрос в Build Settings надо шото менять или оставить по умолчанию? Спасибо!
Возник вопрос в Build Settings надо шото менять или оставить по умолчанию?
v111, здесь ничего менять не надо, а вот, чтобы билдинг проходил именно в этой версии, нужно кое-что подправить. ME Region - Configuration - Boot Guard - Boot Guard Profile Configuration - выставить Profile 0 - No FVME.
Добрый день! Возможно нубский вопрос, но осмелюсь спросить. Есть ноут (сонька VPCEH2J1R) на HM65 с уже зашитым последним ME 7.1.80.1214 (с завода шел 7.0.4) Этот чипсет вроде держит ME 8.1.70.1590 Чем чревато обновление с седьмого на восьмой ME?
Интересует скорее стартанет он после этого или нет? Спасибо!
LS_29 На самом деле есть подозрения, что мост немного не в себе, периодические зависания ноута в любой момент от биоса до нагрузки. Скорее всего всё придёт к его замене, а пока "издеваюсь" над ним. Но не хотелось бы его ушатать в конец. Ибо ME в биосе нет, только в хабе.
iopia писал(а):
восьмой МЕ просто не захотел шиться..
Значит не совместим. Можно попробовать зашить форсированно, но толку не будет.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Скорее всего проблема в самой материнке проще поменять на подобную, ну и как вариант еще модули памяти, те еще плюшки если какой то чип битый.
iopia Еще вариант, что внешняя видяха, если таковая есть, но это очень редко, обычно для десктопов такое вполне. Если бы с МЕ что то было, то в 90% случаев старта вообще бы не было. А так, если всё в порядке по комплектухе, то биовису, то только материнка. Если всёж на бивис грешишь то вливай через программатор полный оригинал и сиотри результы.
Если бы с МЕ что то было, то в 90% случаев старта вообще бы не было.
LS_29, Милый Енот, мобо стартует без МЕ, до бивиса не идёт, типа Press DEL, у всех разные симптомы, WattchDog, сторожевая собака из PCH, я не поленился, ждал, 20 минут до отключки. Я про вентили на H81M-E. Два, CPU и шасси. Конечно, на более новых алгоритм наверняка уже другой, вентили могут на секунду запуститься. Выход, как всегда, один, CH341, сток прошить, а дальше опять баловаться. При этом не забыть снять локи, чтобы потом FPT.
Michael_Code Давно еще с CodeRush обсуждали проблемы МЕ, всё сводилось к тому что этот МЕ вообще нафиг не нужен. Он, есди я правильно понял, на раз грузится и всё. Но суть то не в этом. Я просто не припомню ни одного случая, чтобы из-за МЕ были харахтерные зависоны описанные iopia. В лучшем случае всё грузилось, но что-то просто терялдось, например вторая плашка или версия. Либо тупо ничего не работало кроме вентилей. Про зависания на определенных эттапах ни гу-гу.. Поэтому я не думаю, что эксперименты с МЕ дадут положитеоьных результат. Всёэ я грешу на аппаратную часть от напруги до мелких царапин на дорожках..
Всёэ я грешу на аппаратную часть от напруги до мелких царапин на дорожках..
LS_29 сейчас придёт DeathBringer и нас разгонит по углам Братка, мы не трогаем аппаратную часть. Для меня был шок, когда мой дружище CodeRush, а вот пусть ему икнётся в Купертино, Николай, мы тебя оччень любим и ценим, спасибо тебе, рассказал про запуск апплетов на PCH. Шок. Компьютер в компьютере. Старая фраза моих однокурсников, сейчас на Лубянке, при изучении электроники, элементы И-НЕ, тайный ход электронов никому неизвестен. А МЕшка.... Симптомы непредсказуемы, вот мой пример, H81-ME, брендовая асус, от ширпотреба ещё те различия. Зашивал ширпотребовский бивис, кирпич. Кстати, у меня МЕ 9,31.**** работала версия, только давно это было, подробностей не помню.
Давно еще с CodeRush обсуждали проблемы МЕ, всё сводилось к тому что этот МЕ вообще нафиг не нужен. Он, есди я правильно понял, на раз грузится и всё.
LS_29 , ну как ты, гуру, можешь так говорить? МЕ, сиречь PCH питается от SB, StandBy. Да пошёл ты нафиг, ужас какой, SecCore грузиться до обычного вектора FFF0:0000 Енот, вспомни, пожалуйста, многие настройки сохраняются в хабе до отключения питалова целиком. И вспомни, CodeRush, рассказал, первичные, типа SecCore выполняются в кеше CPU, до проверки памяти речь даже не идёт. В винде, в диспетчере, память, увидишь зарезервировано, порядка 64,,,128 Мб, это МЕшка. А вот теперь попробуй, возрази Я тебе ещё один довод, BootGuard, три этапа через МЕ. Твою маковку. Нет, правда, Милый Енот, МЕшка будет работать по любахе, ставишь ты драйверы или нет. Коды инита подразумевают старт МЕ, как бы мы ни сопротивлялись. Ведь мобо - это хаб, а кто хаб настроит? Интел нас поставила раком и имеет, переходим на 8080 с паяльником? Я на РК-86 начинал, потом Z80, там всё прозрачно Хотя, есть PlutoManifc, вот кто может весомое слово сказать. Его авторитет даже не обсуждаем. Он на МЕ собаку съел, если повар нам не врёт (C) ВС Высоцкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21