Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14335 • Страница 574 из 717<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Junior
Предсказуемо не увидел установщик моего диска m2. Буду ждать ответа от асус. Ну и думать наверно о покупке новой матери с разъемами м2 на борту.

Member
LS_29, тут рыбка поймалась, делюсь :D
Вот, блин, уже не помню, сколько пользую 7z, приходится переименовывать *.7z в ZIP. Что за ахронизм?

Вложения:
AMD_Video_Many_from_ASROCK_NEW.zip [69.83 КБ]
Скачиваний: 90

Куратор темы
NickGrava
dart_raiden
NVMe диск в бивисе вы не увидите.
Но если сокет М.2 на мамке есть, и внем есть диск, то тут у кого как, на асроках эти диски появляются, но управлять ими никак. Просто тира показывает, что установлен такой то накопитель.
Но я за АМД платформу говорю. Предсказуемо в в RAIDXpert их хорошо видно.
Про других брендов сказать не могу. Хотя у меня еще МСЯ z390 на ней диски токо в RAID видно, а в AHCI, тоже нема.
Но в УЕФИ всё ставитс и видится без проблем.

Про 7-ку там не драйверы, а поддержка самого NVMe, при наличии тех фалов что я раньше показывал. Без них оно не работает.

Добавлено спустя 48 секунд:
Michael_Code
Круть! Спасибо. Сейчас втюхаю в бантик.

Member
Фото: 1
Michael_Code писал(а):
v111, а нафига? Держи, если хочется.
Доброго времени! А не могли бы ещё такую же вещь провернуть с другим (новым) биосом китайском платы x99-TF на LGA 2011, включив в него efi realtek undi ... Спасибо.. :oops:
На плате установлен сетевой контролер Realtek RTL8168.
http://www.huananzhi.com:8080/driversdo ... 0-8-17.rar

Member
Еще возник такой впрос
Обновил в bios китаской материнской платы Intel C612 socket LGA2011-3 Huananzhi Gaming X99-TF ME Firmware до последней версии 9.1.45.3000... В целом все работает без замечанений... Но при включении в в биос Cluster-on-Die (COD) в Enable после перезагрузки очень долго весит на загрузке начальный экран American Megatriends несколько минут. Посткод A2. Затем на чёрном фоне Error Sending End of Post Message to ME!
Затем так же очень долго грузится Win10. После загрузки работает как обычно. В журнале виндовс Ошибка MEIx64 при загрузке ..."Engine Interface driver has failed"...Со старым ME регином такого не было...В чем может быть причина?
Cluster-on-Die (COD)
Вложение:
IMG_20200828_170723_470.png
IMG_20200828_170723_470.png [ 371.35 КБ | Просмотров: 840 ]

Junior
Всем здраствуйте.
Может кто поможет. Проблема с ноутбуком Acer Aspire V5-531. Не видит через sata 0 ни одного ssd диска. Перепробовал с десяток разных. Ни в какую. Даже в биос не отображается. Not Detected и все тут. Последняя версия биоса с сайта прошита. Сброс настроек делал. UEFI/Legasy и IDE/AHCI перепробовал. НЕ РАБОТАЕТ. При всем при этом, абсолютно любой HDD коннектится без проблем. Сразу определяется и все отлично работает. Протестил штук 12 от 120гб до 1тб. Все работали.
Самое интересное, что при подключении SSD дисков через DVD-Bay (переходник-салазки то бишь) тоже все работает.
С официалами общался. В русскоязыной поддержке сразу послали в сервис-центр (помогли называется). А в англоязычной скинули таблицу, где порядка 2х десятков различных дисков, которые были протестированы на совместимость. Исключительно HDD. А по-сему, поддержку SSD вам никто не обещал. Но ведь SSD которые пробовал подключать даже на старых буках 2005-2006 гг запускались. Никаких там вам AHCI и UEFI и вообще на одном SATA и даже не SATA II. Как так-то? "Нет."-говорят."Совместимость с ними никто не тестировал и поддержки нет на вашем устройстве". На вопрос, почему вместо DVD все пашет - никто ничего не ответил.
Так вот к чему это все и почему здесь:
Мне необходимо наличие DVD привода (да-да, вот такой я динозавр)
Пишу здесь, потому что есть подозрение, что в EFI не хватает каких-то драйверов м.б.
В EFI SHELL могу зайти через FN + ESC + Power
там по-ходу всего 1 драйвер для sata. хотя не силен в этом, но может кто чего подскажет?

Member
v111 писал(а):
Со старым ME регином такого не было

А старый был не 9.0 случаем?

Member
dart_raiden писал(а):
Нет. 9.1.37.1002

Member
dart_raiden писал(а):

dart_raiden, конечно, помню, переход с 87 на 97. В этом случае, чипсет С610 серверный, с МЕ обрезанным 5 Мб в 1.5, Corporate to Consumer.
Китайцы. Даже не хочу лезть. Это к pluto :-) Он один знает тайный ход электронов :D

Куратор темы
pauli_10ru
У нас был ноут DELL какой-то Vostro, тоже дравний, вообще не воспринимал SSD. При обращении в ТП признались, что проблема в бивисе, но заявили, что модель снята с поддержки и делать ничего не будут.
При этом почти такач же можель, но более позднего выпуска SSD уже держит.
В общем гуглили различные форумы и пришли к выводу, что на АМИ бивисах с SSD проблем практически нет, даже AWARD и тот твердотельники видели, а вот Исайды и Фениксы увы, со стороны поддержку не врезать..

Member
pauli_10ru писал(а):
Проблема с ноутбуком Acer Aspire V5-531.

pauli_10ru вот знаешь, обратись к reylby
Не забудь шапку прочитать
http://acerfans.ru/forum/topic_1237/500
он маг и волшебник, думается, сертифицированный сервисный инженер по твоему ноутбуку.
И, самое главное, быстро отвечает, и НИКОМУ не отказывает, я, порой, удивляюсь его терпению.
Не забудь шапку прочитать!!!

Добавлено спустя 2 часа 30 минут 12 секунд:
dart_raiden писал(а):

dart_raiden, ах ты мой дружище!!!!! Ты увидел подвох, в принципе мы поняли друг друга, а теперь.... С610, что кроме sSATA там есть? И, вообще, серверный чипсет С610, это что, socket 2011 выигрышь имеет перед другими платформами? Упаси, не Линксы, не менярийня пиписьками.

Куратор темы
Народ, а кто слышал про такую официальную сборку от MS - Windows 7 August 2018?
Вложение:
Win7_2018.jpg
Win7_2018.jpg [ 15.24 КБ | Просмотров: 672 ]

Member
LS_29, есть такие сборки , а в чем вопрос то?
P.S. ссылки:
Win_7_Sp1_x64_August_2018
Win_7_Sp1_x86_August_2018

Куратор темы
petruha82
Вопрос? В чем отличие от обычных релизов? Еу кроме того, то оно на 2,5 гига больше, ну понятно, что обновы уложены. Есть что-то радикальное?

Member
LS_29 писал(а):
ну понятно, что обновы уложены. Есть что-то радикальное?

Кроме обнов - радикального нет. :-)

Member
Michael_Code писал(а):
Китайцы. Даже не хочу лезть
Вот вот :bandhead: :D

Junior
LS_29 писал(а):
pauli_10ru
У нас был ноут DELL какой-то Vostro, тоже дравний, вообще не воспринимал SSD. При обращении в ТП признались, что проблема в бивисе, но заявили, что модель снята с поддержки и делать ничего не будут.
При этом почти такач же можель, но более позднего выпуска SSD уже держит.
В общем гуглили различные форумы и пришли к выводу, что на АМИ бивисах с SSD проблем практически нет, даже AWARD и тот твердотельники видели, а вот Исайды и Фениксы увы, со стороны поддержку не врезать..

Ноут на мой взгляд не настолько уж и древний. 2012 г.в. У меня были и более старые экземпляры:
SAMSUNG R40+ - 2006
ASUS eeePC 1000H - 2008.'
Compaq каккой-то на 945 intel вроде вообще 2005
И часть дисков была успешно там протестировано и все работало. Я с самого начала подозревал, что это асеровцы чет. начудили
При том вроде есть v5-571 очень схожий с этим и там таких проблем нет.
Но все равно спасибо.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
Спасибо за совет. Попробую.

Куратор темы
petruha82 писал(а):
Кроме обнов - радикального нет.

Угу. Могли бы и подзаморочиться хотя с поддержкой УЕФИ. А так изменили расположение редаакций.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
pauli_10ru
Я забыл сказать. В Н2О и Фениксах вся поддержка завязана через Вайи и Блэк листы, так что думаю если отрыть вайт лист дисков и прописать туда SSD, то всё будет работтать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Если будет желание, то пошурши/поспрашай еще на MDL Тама чот такое давно пробегало про совместимости SSD на подобных MSI и DELL.

Member
Michael_Code писал(а):
Китайцы. Даже не хочу лезть
Вот вот :bandhead: :D

v111, Вадимка, а таки приходится.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
LS_29 писал(а):
Вопрос? В чем отличие от обычных релизов?

LS_29 Милый Енот, сейчас прийдёт DeatthBringer и всех нас разгонит за оффтоп :D

Member
Не могу обновить оба файла IRST. Предлагает обновить только один, хотя оба скопированы в нужную папку:

В чём может быть причина?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14335 • Страница 574 из 717<  1 ... 571  572  573  574  575  576  577 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа