[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
NickGrava dart_raiden NVMe диск в бивисе вы не увидите. Но если сокет М.2 на мамке есть, и внем есть диск, то тут у кого как, на асроках эти диски появляются, но управлять ими никак. Просто тира показывает, что установлен такой то накопитель. Но я за АМД платформу говорю. Предсказуемо в в RAIDXpert их хорошо видно. Про других брендов сказать не могу. Хотя у меня еще МСЯ z390 на ней диски токо в RAID видно, а в AHCI, тоже нема. Но в УЕФИ всё ставитс и видится без проблем.
Про 7-ку там не драйверы, а поддержка самого NVMe, при наличии тех фалов что я раньше показывал. Без них оно не работает.
Добавлено спустя 48 секунд: Michael_Code Круть! Спасибо. Сейчас втюхаю в бантик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Michael_Code писал(а):
v111, а нафига? Держи, если хочется.
Доброго времени! А не могли бы ещё такую же вещь провернуть с другим (новым) биосом китайском платы x99-TF на LGA 2011, включив в него efi realtek undi ... Спасибо.. На плате установлен сетевой контролер Realtek RTL8168. http://www.huananzhi.com:8080/driversdo ... 0-8-17.rar
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Київ Фото: 1
Еще возник такой впрос Обновил в bios китаской материнской платы Intel C612 socket LGA2011-3 Huananzhi Gaming X99-TF ME Firmware до последней версии 9.1.45.3000... В целом все работает без замечанений... Но при включении в в биос Cluster-on-Die (COD) в Enable после перезагрузки очень долго весит на загрузке начальный экран American Megatriends несколько минут. Посткод A2. Затем на чёрном фоне Error Sending End of Post Message to ME! Затем так же очень долго грузится Win10. После загрузки работает как обычно. В журнале виндовс Ошибка MEIx64 при загрузке ..."Engine Interface driver has failed"...Со старым ME регином такого не было...В чем может быть причина?
Всем здраствуйте. Может кто поможет. Проблема с ноутбуком Acer Aspire V5-531. Не видит через sata 0 ни одного ssd диска. Перепробовал с десяток разных. Ни в какую. Даже в биос не отображается. Not Detected и все тут. Последняя версия биоса с сайта прошита. Сброс настроек делал. UEFI/Legasy и IDE/AHCI перепробовал. НЕ РАБОТАЕТ. При всем при этом, абсолютно любой HDD коннектится без проблем. Сразу определяется и все отлично работает. Протестил штук 12 от 120гб до 1тб. Все работали. Самое интересное, что при подключении SSD дисков через DVD-Bay (переходник-салазки то бишь) тоже все работает. С официалами общался. В русскоязыной поддержке сразу послали в сервис-центр (помогли называется). А в англоязычной скинули таблицу, где порядка 2х десятков различных дисков, которые были протестированы на совместимость. Исключительно HDD. А по-сему, поддержку SSD вам никто не обещал. Но ведь SSD которые пробовал подключать даже на старых буках 2005-2006 гг запускались. Никаких там вам AHCI и UEFI и вообще на одном SATA и даже не SATA II. Как так-то? "Нет."-говорят."Совместимость с ними никто не тестировал и поддержки нет на вашем устройстве". На вопрос, почему вместо DVD все пашет - никто ничего не ответил. Так вот к чему это все и почему здесь: Мне необходимо наличие DVD привода (да-да, вот такой я динозавр) Пишу здесь, потому что есть подозрение, что в EFI не хватает каких-то драйверов м.б. В EFI SHELL могу зайти через FN + ESC + Power там по-ходу всего 1 драйвер для sata. хотя не силен в этом, но может кто чего подскажет?
dart_raiden, конечно, помню, переход с 87 на 97. В этом случае, чипсет С610 серверный, с МЕ обрезанным 5 Мб в 1.5, Corporate to Consumer. Китайцы. Даже не хочу лезть. Это к pluto Он один знает тайный ход электронов
pauli_10ru У нас был ноут DELL какой-то Vostro, тоже дравний, вообще не воспринимал SSD. При обращении в ТП признались, что проблема в бивисе, но заявили, что модель снята с поддержки и делать ничего не будут. При этом почти такач же можель, но более позднего выпуска SSD уже держит. В общем гуглили различные форумы и пришли к выводу, что на АМИ бивисах с SSD проблем практически нет, даже AWARD и тот твердотельники видели, а вот Исайды и Фениксы увы, со стороны поддержку не врезать..
pauli_10ru вот знаешь, обратись к reylby Не забудь шапку прочитать http://acerfans.ru/forum/topic_1237/500 он маг и волшебник, думается, сертифицированный сервисный инженер по твоему ноутбуку. И, самое главное, быстро отвечает, и НИКОМУ не отказывает, я, порой, удивляюсь его терпению. Не забудь шапку прочитать!!!
dart_raiden, ах ты мой дружище!!!!! Ты увидел подвох, в принципе мы поняли друг друга, а теперь.... С610, что кроме sSATA там есть? И, вообще, серверный чипсет С610, это что, socket 2011 выигрышь имеет перед другими платформами? Упаси, не Линксы, не менярийня пиписьками.
pauli_10ru У нас был ноут DELL какой-то Vostro, тоже дравний, вообще не воспринимал SSD. При обращении в ТП признались, что проблема в бивисе, но заявили, что модель снята с поддержки и делать ничего не будут. При этом почти такач же можель, но более позднего выпуска SSD уже держит. В общем гуглили различные форумы и пришли к выводу, что на АМИ бивисах с SSD проблем практически нет, даже AWARD и тот твердотельники видели, а вот Исайды и Фениксы увы, со стороны поддержку не врезать..
Ноут на мой взгляд не настолько уж и древний. 2012 г.в. У меня были и более старые экземпляры: SAMSUNG R40+ - 2006 ASUS eeePC 1000H - 2008.' Compaq каккой-то на 945 intel вроде вообще 2005 И часть дисков была успешно там протестировано и все работало. Я с самого начала подозревал, что это асеровцы чет. начудили При том вроде есть v5-571 очень схожий с этим и там таких проблем нет. Но все равно спасибо.
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд: Спасибо за совет. Попробую.
petruha82 писал(а):
Кроме обнов - радикального нет.
Угу. Могли бы и подзаморочиться хотя с поддержкой УЕФИ. А так изменили расположение редаакций.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: pauli_10ru Я забыл сказать. В Н2О и Фениксах вся поддержка завязана через Вайи и Блэк листы, так что думаю если отрыть вайт лист дисков и прописать туда SSD, то всё будет работтать.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: Если будет желание, то пошурши/поспрашай еще на MDL Тама чот такое давно пробегало про совместимости SSD на подобных MSI и DELL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33