[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
С интеграцией NVME я не сталкивался, а обход BIOS Lock есть в шапке.
dart_raiden, Murka, я не смотрел локи региона биоса, но вот не надо шить BIOS.ROM целиком. А там МЕ R/O или даже чтение запрещено. FPT -bios -f bios.rom
Murka, в bios.rom несколько регионов-областей, у асус, как правило, дескриптор и МЕ закрыты на запись. А ты их пытаешься прописать. А нужен только регион биос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Alex_BY писал(а):
Я не про вывод изображения через Displayport/HDMI/etc., а про включение Quick Sync и т.п..
DeathBringer писал(а):
Поищите в BIOS настройку iGPU Multi-Monitor или ее аналог. Без ее включения встройка при наличии дискретной видеокарты не запустится.
Я же говорил, что iGPU опций нет. Поэтому и спрашивал - как добавить vBIOS в прошивку. Насколько я понимаю проблему, нет биоса и нет опций в меню. Причем, я не уверен, насколько опции меню важны.
Кто-нибудь смотрел биос с SPS, а не ME? В чем там отличия?
P.S.: вот все опции видео в биосе, на встройку они не влияют - пробовал. NB: под embedded понимается IPMI-ный Matrox.
Video Options These options control the video display. Options include: • Optional Video Primary, Embedded Video Disabled (default)—System ROM disables the embedded video controller when an optional video controller is installed in the system. • Optional Video Primary, Embedded Video Secondary —The embedded video controller remains enabled for iLO remote video functionality. The optional video controller is enabled as the primary video controller and is used to show text during POST. • Embedded Video Primary, Optional Video Secondary —The embedded video controller is enabled as the primary controller and shows POST text as well as function for iLO remote video functionality. The secondary controller is enabled for use under an operating system
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Да нет там никах решений кроме как бивис с нуля собирать с подключением иеловской встройки. Хохма еще в том что добавит ОРОМ ВБИОС или ЕФИ ГОП Драйвер надо еще настроить ВБТ соответствующим образом, ну и менюху в Настройки видео в БИОС описать что куда и откуда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Alex_BY Эта материнка имеет только две фазы для Vcore и одну для Vccsa, а линии для Vccgt нет вовсе. И поэтому любые патчи BIOS не позволят запустить незапитанное видеоядро процессора.
Member
DeathBringer писал(а):
Alex_BY Эта материнка имеет только две фазы для Vcore и одну для Vccsa, а линии для Vccgt нет вовсе. И поэтому любые патчи BIOS не позволят запустить незапитанное видеоядро процессора.
Млин. Вот гады. Могли бы и провести линию. Спасибо, что глянули!
P.S.: кстати, а редактор HP-шного биоса в природе есть?
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд: P.P.S.: Из любопытства - если бы линия была, что можно было бы сделать? Какой был бы алгоритм включения Quick Sync?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Alex_BY писал(а):
Какой был бы алгоритм включения Quick Sync?
Сначала нужно найти, что именно происходит при включении iGPU Multi-Monitor в BIOS материнки с чипсетом из нужной серии. То есть нужно перелопатить кучу кода. Потом добавить этот код в BIOS имеющейся материнки, ну и в конце разобраться с добавлением VBIOS и/или GOP-драйвера.
Member
DeathBringer Понятно, спасибо! У C206 видеоядро включено, можно было бы там глянуть. Но реально много геморра. Производителю это включить было бы намного проще...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2020 Фото: 4
Lenovo Thinkstation P700
Всем привет! Давно уже мучаюсь с проблемой ПК, не получается прошить bios модифицированной прошивкой программным путем (программатор заказал, если окажется что только так можно). Может кто подскажет, может кто сталкивался и слышал.
Инфа о моем ПК в виде картинок:
CPU-Z
Что я пытаюсь сделать: Я пытаюсь сделать Unlock Turbo Boost на уровне BIOS. Потому что процессор (Xeon e5 2620 v3) под нагрузкой работает на частоте 2.59, это смешно. (Процессор я скоро обновлю на другой, не суть)
Пытался прошить разными утилитами (fptw64, AFUWINx64). Из под Windows, UEFI, DOS все безрезультатно.
Сейчас этот форум просматривают: Earthman и гости: 39