[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Вряд ли, если только майки штатно не дадут такую возможность. Наверняка они заюзают аппаратный корень доверия на всю катушку. Они в Xbox One уже сделали все нужные выводы, после эпопеи со взломом 360.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringer Мгн скидывали пару бивисов от XBOX, но времени копаться в них не было. Чел хотел в них микоды обновить. Писал что платформа вроде как от АМИ Аптио, но заменить ничего не смог. А вот по загрузке винды - сложно сказать пока не пощцпаем. Если честно я даже ХБоксы в руках не держал..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2017 Фото: 2
Приветствую! Имеется в наличии мать Intel s1200v2rp_se. Решил в нее вставить NvME ssd через переходник pci-e. Само собой мать его не увидела и грузит shell. Debian прекрасно все увидел и установился, но стартовать с кнопки не захотел. Покурив разнообразную инфу, подгрузил драйвер nvme, диск увиделся. Покурив еще, понял что нужны драйвера для файловой системы. Отсюда подгрузил ext2_x64.efi, вроде пишет что success, но виснет сразу, не показывая Shell>. Утром накатил винду, и после подгрузки nvmexpressdxe.efi Сразу увидел устройство и файловую систему, с которой уже и загрузился. Так же читал что драйвер нужно каким-то образом, с помощью bcfg прописать в uefi, чтобы стартовала самостоятельно. Но у меня такой команды нет. Оно вроде как для Shell версии 2.3. Хотя у меня и есть 2.3 но ниже пишет "current running mode 1.1.2". Пробовал Clover, виснет на ...scan entries... Сегодня попробовал загрузить драйвер для nvme и appfsloader (не помню точно), кловер стартанул, ссд увидел, но что с ним делать не понял... Прошу подсказать, возможно ли настроить uefi для автоматического старта и как (startup.nsh)? Благодарю!
Куратор темы Статус: В сети Регистрация: 07.08.2003
N1ghtwish Известная проблема, не имеющая известных решений.
Добавлено спустя 27 минут 59 секунд: В AMIBCP5.02 поменяйте по смещению 0x1D432 байт 0x23 -> 0x30 Тогда ошибки не будет, но программа ничего толком не покажет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Дружище DeathBringer, а вот подскажи, благодаря тебе на мобо H81M-E я раскрыл AI Tweaker. НО!!! VRM с мобо по умолчанию 1.808 V, в биос сетап выставлено 2.048, что подтверждают HWinfo и ThrottleStop. Проблема. На холодный запуск остаётся 1.808, теплый рестарт даёт назначенные 2.0479. И биос сетап это тоже подтверждает, до утилит. Объясни, пожалуйста. Забылся, 4980hq, зараза, на LGA 1150. Доволен, как слон во время купания. Играться с ним можно ноутбучным на десктопе. Почему 2.048? До 2.3 V 3-х фазная мобо не тянет, повышенное VRM благоприятно для FIVR проверял сто раз. На 1.808 BSODы 0х124 для ядер, повышаю VRM от мобо - всё в порядке. Ну, и никто не отменял U*I=P, ток на дорожки фольгированные уменьшаю. В DIGI выставлено LLC Ultra, вот только вряд ли работает на этом чипсете. UPD. Вот есть такая мыслЯ, для одного из узлов CPU стоИт параметрический стабилизатор на обычном стабилитроне, не ШИМка. А там очень важно падение напряжения на полупроводнике, семикондакторе.
Michael_Code Я по сих пор считаю, что Vccin на H81 не меняется, а цифрам в мониторинге верить нельзя.
DeathBringer, ах, ты моё чудо, сенсей мой! А теперь переходим к топику, не к утилитам. Сетап на холодный и далее по тексту. Я тебе верю, гуру, это без насмешек, твоё мнение..... Т.е., на этой недоМОБО просто меняется NVAR? Для юзера? Это для Н затычка от Z? А как же мои эксперименты по поднятию Vccin? Я готов по твоим командам в другой ветке всё выполнять, мне с тобой интересно.
Michael_Code Нужно мультиметром лезть. А если считать, что оно не меняется, то и обсуждать нечего. Различий условий холодного и теплового старта может быть предостаточно.
DeathBringer, вот здесь ты прав, даже китайский нас рассудит. Думаю, в течение месяца, таки залезу в корпус. О результатах здесь и продублирую в личку. Удачи.
DeathBringer
scr CPU-Z - Toshiba L500-1GD
Вложение:
tab_1.jpg [ 273.52 КБ | Просмотров: 651 ]
Вложение:
tab_3.jpg [ 255.54 КБ | Просмотров: 651 ]
В общем там всё под паролями оказалось, обойти не удалось, так что грузил WinPE и скрины через мобилу делать пришлось. Если совсем не разобрать будет, то выложу оригиналы фоток.. Радует в этом тазике одно - SSD поддерживает, даже в меню по накопителям HHD1/SSD1 везеде расписано. Память по 4 метра пока не проверил, в приоритете проц поменять..
LS_29 Обновите BIOS до актуальной версии и смело ставьте один из этих процессоров: T8100, T8300, T9300 и T9500. Выбор только по деньгам. Например, T8100 стоит на ebay всего пару баксов - https://www.ebay.com/itm/1PC-Intel-Core ... 3134919541 P.S. С паролями BIOS у Toshiba все сложно - они хранятся в отдельном чипе.
DeathBringer О! Спасибо огромное! Проц нужен с большим кэшем, те получается 9300 или 9500 получается. PS Это винда под паролями оказалась (никто не мог вспомнить 3 года как тазик не пользовали), а под рукой только WinPE был. Патчить через реестр или подменоой sethc муторно было.
DeathBringer Да не вижу особой разницы между Х и Т, из-за пары ругой сотун МГц смысла не вижу. Вот если 4-ёч ядренный, то еще подписаться можно, а так не для игр перебираем. А с Т9ч00 нарваться на подделку тоже можно?
Что-то я совсем ничего не поимаю с процами от АМД. Залез посмотреть новый бивис для своей материнки ASRock X570M Pro4 и вижу сия сообщение на новый бивис 3.00
Цитата:
2. Support AMD Ryzen™ 5000 Series processors
Вроде же 5000 серия на АМ5 должна была быть али как уже?
И потом не совсем понял сноски к новому бивису
Цитата:
*To support Renoir/Ryzen™ 5000 processors, it requires to update the BIOS with Matisse CPU. *If you use Pinnacle Ridge or Picasso, please refer to the "Steps to Update Renoir/ Ryzen™ 5000 Supported BIOS" to update the BIOS. https://download.asrock.com/TSD/Ryzen50 ... 20Pro4.pdf
У меня сейчас AMD Ryzwn 5 3400G (Picasso) и я не совсем понял этот бивис можно ушить или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Новые процы (которые на ядре Zen3 и последние под AM4, выйдут в этом ноябре) решили назвать 5000-й серией, чтобы не путать их с APU-шками 4000-й серии (которые на Zen2).
На новом сокете AM5 с DDR5 будет, соответственно, 6000-я серия.