[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
BlueScreenViewer Вы вполне можете это сделать сами при помощи AMIBCP 4.x, поменяв значения по умолчанию (Failsafe и Optimal) в ветке Advanced->Advanced->PCI Subsystem Settings->PCI ROM Priority
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Да, втдяха с УЕФИ, ГОП Драйвер 1.52.0.0.0.
Я вообще подозреваю, что проблемы у 6-7 серии с новыми видяхами именно из-за наличия ГОП Драйвера. Поясню почему такме мысли. Меня попросили проапгрейдить компик, почистить да заценить. Материнка GA-H61M-S2PV (rev 2.0/2.1) c 4-метровым бивисом, но типа он УЕФИ версии FE. Стояла видяха Radeon R5 250 не УЕФИ. Заменил виояху на Palit NVidia GTX 650 Ti тоже не УЕФИ. Всё работает, но чот как то чувство, что недодел.. Ок. Снимаю с видяхи ВБИОС, добавляю ГОП, загиваю. Всё прошилось и изображение есть. НО! Комп грузится, но дальше заставки БИОС не идет. На клавиатуру реакция только Сtr+Alt+Del, больше ни на что не реагирует. Лады. Посбрасывал бивис и так и сяк. Без изменений. Отрубил видяху, включил встройку всё фурчит. Ну залез на сайт, скачал послдений бивис от материнки версию Fid к которой шел коммент
Цитата:
Improve High-End Display card compatibility \
И усё заработало как надо. Вот и гипотеза подозрения, что многие материнкеи 6-7 серии не держат из-за ГОП, а точнее недоделка в их бивисах поддержки ГОП Драйвера. И я так думаю, что если у видяхи убрать из ВБИОС ГОП Драйвер, то она будет работать без всяких тануев.
DeathBringer Я к тому, что у многих старых бивисах недокручен режим поддержки УЕФИ или попросту не обновлен формат поддержки новых стандартов. Да, как один из вариантов обхода этих проблем, или биос патчить или вбиос крутить.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду: BlueScreenViewer Эта проблема чаще на 6-ой серии возникает, на 7-ой у большинства брендов решена, но попадаются и проблемные..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: Cпб Фото: 22
LS_29 вот цитату себе скопировал в текстовый файлик с полезностями, не помню откуда: Там дело не в МЕ, а в смене API для GOP-драйверов в стандарте PI 1.4. Т.к. на дворе уже 1.7, собирать для 1.3 и ниже производители видеокарт уже не видят смысла, и на старых UEFI они ожидаемо не работают. Сделать тут ничего не получится без очень сильного колдунства над прошивкой, так что замена платы - лучшее решение в этом случае.
Здравствуйте! Решил добавить поддержку загрузки с NVMe на своей плате ASUS P8Z77-V Premium. Скачал официальный биос, скачал донора, вытянул дрова, залил в официальный биос через UEFI Tool, сохранил. Модбиос закинул на флешку и решил шить через встроенную в биос утилиту прошивки. Пишет: Security verification failed. При этом заводской биос читает с флешки и видит. Что делать?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Кстати, может, это важно. UEFI Tool сохранил модбиос как ROM, а я просто переименовал его в CAP, как у заводского.
Хорошо, ясно, спасибо. Какой есть гарантированный способ все восстановить, если завалю биос? Программатора у меня нет. Чем и как 100% правильно сделать бэкап, чтобы потом точно восстановить?
DimaS_EKB гарантировано на 100% только программатор. Если есть встроенный UBF, то может тоже помочь, но не всегда.
Добавлено спустя 56 минут 41 секунду: Кто нибудь сможет сдернуть сия софт для программаторов? После ввода кода анпака хрень куда то уводить в непонятки..
Я вообще подозреваю, что проблемы у 6-7 серии с новыми видяхами именно из-за наличия ГОП Драйвера. Поясню почему такме мысли. Меня попросили проапгрейдить компик, почистить да заценить. Материнка GA-H61M-S2PV (rev 2.0/2.1) c 4-метровым бивисом, но типа он УЕФИ версии FE. Стояла видяха Radeon R5 250 не УЕФИ. Заменил виояху на Palit NVidia GTX 650 Ti тоже не УЕФИ. Всё работает, но чот как то чувство, что недодел.. Ок. Снимаю с видяхи ВБИОС, добавляю ГОП, загиваю. Всё прошилось и изображение есть. НО! Комп грузится, но дальше заставки БИОС не идет. На клавиатуру реакция только Сtr+Alt+Del, больше ни на что не реагирует. Лады. Посбрасывал бивис и так и сяк. Без изменений. Отрубил видяху, включил встройку всё фурчит. Ну залез на сайт, скачал послдений бивис от материнки версию Fid к которой шел коммент
Прошил мать Asrock h110m - DGS r3.0 мод биосом (скачал в группе вк купить дёшево) установил QL3X, поставил винду с ноля - видеокарта в диспетчере светится восклицательным знаком MSI GTX 1650Super. При попытке обновить видеодрайвер - синий экран. На встройке всё работает норм. Мой случай подходит под описание в цитате? Как победить?
Вложение:
QH6MqRcrzb8.jpg [ 257.71 КБ | Просмотров: 1540 ]
Последний раз редактировалось xBellial 23.10.2020 2:37, всего редактировалось 1 раз.
Суть проблем на 6-ых сериях с новыми видяхами, что в УЕФИ либо пустой экран либо дальше заставки БИОС загрузка не идет. В чём мод заключается? Вообще для начала надо проверять на стоковых версиях БИОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
В интернетах пишут, что весь мод (поскольку это не CoffeLake, а мобильные KabyLake) заключается в замене родной прошивки ME на ME Corporate, отключении ME через HAP-бит и добавлении микрокода. Вроде как, ничего из этого не должно нарушать работу видеокарты.
Можно попытаться своими руками такой мод собрать, бог его знает, что там наворотил какой-то левый дядя.
Сейчас этот форум просматривают: bar333 и гости: 21