[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
dart_raiden Это сообщения паресера УТ, это на ГитХабе лучше спросит. Движок у УР старенький и (0.2х) и можно ожидать много чего еще что понимает новый движк NE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
LS_29, лови вкусненькое из x570-i-aorus-pro-wifi_f31b И ещё вопрос. Нарыл в экзотике комплект, в том числе NVMeExpressLegacySMM_4AAAE990-5F1C-4BA3-B0CE-66754D383521.ffs Значит ли это, что можно будет на SSD в MBR ставить винду?
Michael_Code Спасибо. На Вин-Рйде эти версии уже были опубликованы, но я их не добаляю, те не вижу в них смысла - процов-то под это дело еще немась... Да вроде если изгольнуться в настройках то и так можно на MBR..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code Дело не в разметке, а в методе загрузки операционной системы. Если BIOS умеет на NVMe умеет загружать бут-сектор активного раздела в Legacy режиме, то все будет ОК. Если нет, то с MBR можно загрузиться и EFI-режиме при помощи загрузки файла \EFI\Boot\Bootx64.efi на активном разделе, отформатированном в FAT32.
DimaS_EKB гарантировано на 100% только программатор. Если есть встроенный UBF, то может тоже помочь, но не всегда.
Спасибо за информацию, почитаю. У меня есть CH341A с прищепкой, она не подходит, там микросхема толстая. Можно еще как-то подключить чип к программатору без пайки? P.s. Я взял драйверы с родственной Sabertooth Z77 и просто влил 3 строчки через UEFI tool. Я так понимаю, что завалить биос таким способом ведь невозможно? Что может пойти не так?
Последний раз редактировалось LS_29 25.10.2020 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Какая микросхема толстая, какая прищепка, там микросхема биоса в кроватке
Если ее из кроватки достать, то можно напрямую запихнуть в программатор? Так получается? Просто я только недавно купил это добро для прошивки ноутбука, только начал разбираться
DimaS_EKB Если есть возможность, то лучше аккуратно вынуть из кроватки. Сидит плотно, так что поддевать с двух сторон аккуратно. Не забыть куда смотрит метка. Хотя на кроватке тоже метка есть, спутать сложно, но... Юзание с прищепкой это тот случай когда вынуть микруху нет возможности, и там свои тонкости с питанием..
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды: Ах да! Если мод делается из стокового файла БИОС от Асус, то обязательно отрезать кепку у файла. Если мод на бэкапе, то ничего резать не надо..
Если есть возможность, то лучше аккуратно вынуть из кроватки. Сидит плотно, так что поддевать с двух сторон аккуратно. Не забыть куда смотрит метка. Хотя на кроватке тоже метка есть, спутать сложно, но... Юзание с прищепкой это тот случай когда вынуть микруху нет возможности, и там свои тонкости с питанием..
Принято! Буду аккуратен!
LS_29 писал(а):
Ах да! Если мод делается из стокового файла БИОС от Асус, то обязательно отрезать кепку у файла. Если мод на бэкапе, то ничего резать не надо..
Ох ты, мама дорогая! Спасибо, что предупредили! Я уже сделал мод на файле биоса с сайта ASUS. Щас бы зашил... Тогда сначала сделаю бэкап, его все равно делать. И сделаю на бэкапе
DimaS_EKB, бекап обязательно сохрани. А вот манипуляции лучше производить с чистым биосом. Он же доступен. А вот то, что ты успел натворить на текущем.... Зачем настроенный неправильно модифицировать?
Последний раз редактировалось DeathBringer 25.10.2020 22:56, всего редактировалось 1 раз.
В общем, биос кое-как вынул из кроватки. Без нормальных инструментов это проблемка, однако. Слил свой биос, сохранил. Взял модифицированный биос от Z77 Sabertooth и залил 3 строчки с NVMe оттуда к себе в P8Z77-V Premium. Залил туда же в ту же секцию. Проверил контрольную сумму после прошивки, всё ок. Биос не завалил (уже хорошо), но и толку нет. NVMe SSD, подключенный через переходник на PCIe, при установке Win7 не видит. Да, собственно, причем тут винда, если его в списке загрузочных устройств нет. И в биосе каких-либо строчек с NVMe не обнаружил новых (кстати, они должны быть?). Что я делаю не так?
Последний раз редактировалось DeathBringer 25.10.2020 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Да вот читаю понемногу. Прочитал, что: - надо включить CSM - Boot Device Control должен быть UEFI - в меню "Secure boot menu" Должен быть установлен пункт Other OS. Еще сам сделал в пункте Storage PCIe devices выбор UEFI driver. Все равно не помогает все это, не видит SSD при нажатии F8. Кстати, если Boot Device Control стоит UEFI, то вообще не видит никаких дисков
С английским у меня все отлично. Достал мод-биос на P8Z77-V Deluxe отсюда: http://onuphriev.blogspot.com/2019/09/n ... pport.html Там строка даже по-другому называлась. Содрал ее одну и вставил так же. Заработало! В списке загрузочных устройств появился некий PATA: SS (видимо, он так видит мой KingSpec NVMe SSD 512GB). Стал ставить винду, подсунул дрова с сайта кингспека, диск увиделся, но стоит предупреждение, что поставить винду на него нельзя. Я думаю, вы поняли, о каком предупреждении речь. Как его обойти, разбираюсь. Но вроде бы все сделал верно. P.S. Я так понимаю, что с прошивкой биоса все закончено? Если он увидел устройство, то все хорошо?
P.S. Я так понимаю, что с прошивкой биоса все закончено? Если он увидел устройство, то все хорошо?
DimaS_EKB, устало, ДА. Удачи. Ещё, отключить физически, раззъёмы, все остальные накопители, и с флешки ставиться. Иначе загрузчик встанет на любой чужой физ. диск.
Сейчас этот форум просматривают: alienfrom33, Google [Bot] и гости: 34