[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Это давно не новость - Модификация UEFI BIOS. Софт для работы. #17098307 А первые результаты были еще в мае - https://github.com/chip-red-pill/glm-ucode Но мои знания не позволяют понять достигнутые результаты.
Почему-то там упоминают goldmont, как я понял это какой-то атомный мусор. А у полноценных процессоров, похоже, нельзя, модифицировать микрокод..?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Но мои знания не позволяют понять достигнутые результаты.
Аналогично. Я только понял, что несколько лет назад они смогли исполнить свой код на Managemet Engine, благодаря этому позже нашли какой-то отладочный режим, используемый Intel для тестов микрокода и на лету модифицировать микрокод. При этом, его каждый раз нужно модифицировать на лету (т.е. внести изменения в бинарник не выйдет, он подписан, а приватный ключ есть только у Intel).
прошивается при этом только регион BIOS, прочие регионы (ME и т.д.) пропускаются.
А при команде biosrefl что перепрошивается кроме биоса? Т.е. получается при залоченном биосе с помощью biosrefl не прошиться, а с помощью команды выше прошиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
в общем обновил что смог в биосе Асус p8h61-m и пытаюсь встроенной утилитой биоса перезаписать биос, и она пишет что "секьюрити файлед". прописывать сторонней программой? ничего страшного не будет?
krestover, хотя CodeRush не советует AFUWIN-AFUDOS /GAN, это сейчас реальный путь. 169 088 AFU307.EXE 154 544 AFU505.EXE 169 120 AFU507.exe 3-я версия для Aptio 4, 5-ые для Aptio 4 и V. Это которые понимают /GAN Для FPT - Flash {rogramming Tool, похоже, не созрел. Это утилиты консольные, меня уже обвиняли в подходе к чайникам, да Я, Линукс в консоле.... AFU505.EXE MyBIOS.bin /GAN
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code В этом архиве есть старые версии AMI Flash Utilities для разных платформ с поддержкой /gan По моему опыту, прошивать с /gan следует только дампы, сделанные с ключом /o. Для заводских прошивок этого делать не нужно.
]DeathBringer, да, дружище, я не стал указывать на конкретное хранилище, просто принцип. Рано или поздно придётся столкнуться с FPT, ну, а далее... Куда кривая дорожка приведёт. Как нас, любопытство, для начала, или, как у меня, злость на Асус в 2014 за блок регионов после EZ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code писал(а):
Рано или поздно придётся столкнуться с FPT
После того, как я узнал ключи -a и -l для записи только части прошивки, модификация BIOS при помощи FPT существенно упростилась. Например, если в прошивке есть защищенные от записи регионы, то можно записать только нужное в открытую область.
По моему опыту, прошивать с /gan следует только дампы, сделанные с ключом /o. Для заводских прошивок этого делать не нужно.
DeathBringer, ой, друже, смейся, моё в профиле, мобо чисто асус, K30AD, H81M-E, шил с /GAN в начале 2015 только из ДОС, потом обнаглел, AFUWIN, пути отхода есть, далее FPT. А уж сколько через УТ баловался.....
krestover, хотя CodeRush не советует AFUWIN-AFUDOS /GAN, это сейчас реальный путь.
Michael_Code Что то я не понял .... У меня задача прочитать,просмотреть профиль, какие были сделаны настройки (не прошивать,не модить....) из файла .CMO....если такое вообще возможно... .CMO содержит в себе только настройки bios (это не дамп bios )....то есть всё то что я настраивал в bios... При нажатии на F2 находясь в bios...tools...asus overclocking profile (save as a new )...дать имя...создаётся .CMO (backup.cmo....к примеру) Можно сохранить как текст config(Ctrl+F2)....в нём соответственно всё читается.... Борд Asus,bios Ami....
Последний раз редактировалось krestover 02.11.2020 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Походу надо распотрошить сохраненный Пользовательский Профиль Настроек, а не ТSE (Setup).. У меня иакого нет, но есть подозрение что каждый бренд может лепить свой формат файла.. По крайней мере в наборе утилит от АМИ Аптио я утилит на это не видел.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gramzy2, musthave, yorker и гости: 39