[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Broadcom PXE - "Broadcom UNDI PXE-2.1" --- Ничего страшного, я ищу только первое вхождение. Или надо искать все?
Добавлено спустя 55 секунд: Про инфу в поле дебаг - это у тебя БИОСы хорошие просто. Возьми любой Phoenix SCT открой, и посмотришь, что там бывает.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Atheros PXE - "Atheros PCIE Ethernet Controller". Там еще были какие-то особенности у них, насколько я помню. Пойду читать тему заново, страниц 10 последних.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Ничего страшного, я ищу только первое вхождение. Или надо искать все?
Просто я к тому, как мне бантику объяснить что например искать марвелл и если найден Марвелл то показать найденное в разделе главного меню марвелла, искать -> найден JMB показать в разделе JMB.. Я почему и хотел чтоб формат/шаблон какой то задавлся типа <drvver "marvell" сsmcore> и на экран только то что с мервеллом свяано, и подобное у других..
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
CodeRush писал(а):
Atheros PXE - "Atheros PCIE Ethernet Controller". Там еще были какие-то особенности у них, насколько я помню
Просто запусти _view.bat и выбери вывод LAN увидишь сразу "мусор" Эта фигня выводится очень часто у QCM азероса и бигфута, тк там помимо PXE еще старый RPL, вот они с "мусором" и показываются. Такое еще встречалось на старых оромках реалтека, но в последнее время уже почти на нет сошло.
LS_29, разобрался с отображением версий всех ОРОМов, что ты мне скинул. Теперь надо понять, что с этим всем делать. Я могу сделать для drvver запуск с разными ключами командной строки, либо могу выдать все, что удалось найти в виде списка. Как лучше сделать?
Конечно с ключами, чтобы можно было конкретизировать под каждый пункт меню. Как говорится богу богово, а вывод каждый в свой пункт. (см выше) Было бы здорово если еще и название выаодиться будет..
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: IRST можно общей кучей -sataintel JMB, асмедиа и марвелл каждый со своими ключами. Причем для оромок LAN тоже разделить -lanintel, -lanrealtek, ,-lanbcm -lanqcm (этот должен подхватить и азерос и бигфут), вдруг придется делать обновление для LAN не всей кучей, а отдельные модули..
CodeRush писал(а):
"pxe_jmicron - JMicron PXE OROM\n"
Вообще то это SATA контроллер и ты его указал выше.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Ты наверное хотел указать Bigfoot? Если так то "atheros" и "bigfoot", так как это теперь одно и тоже Qualcomm, надо объединить в один ключ qcm.
Последний раз редактировалось LS_29 19.10.2013 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Пока я это все пишу, выложи поисковые паттерны, оффсеты и прочее для всех версий UEFI драйверов, кроме Intel GOP, RST и RSTe, определение которых уже работает, и я их сразу добавлю.
А может нет смысла для EFI ключи задавать* Тк drver смотрит не весь биос, а именно сам ефи модуль. Сначала я нахожу еужный GUID, его вытаскиваю и сразу на drvver. Для LAN у меня уже в бантике сделана проверка на принадлежность к вендору, так что если нашелся Интел. то это точно Интел.
Модули и скриныhttp://rghost.ru/49549735 То что у меня сейчас в бантике набрано, но не все Интел и реалтек модули найдены, но хоть что то, для bcm и qcm не делал.
Что бы быстро добраться до нужного места у Интел и реалтека, но незная версии ищем "en-" и выще аидим, по скринам видно. Нюансы, по Интелу ложных срабатываний пока заменчено не было (кроме старых до 5 версии и не нашел еще 5.2.хххх и 5.3.хххх), а вот реалтек, я замучился паттереы двигать туда-сюда. Вечно еще что то найти может. Особенно 0.00А и 2.020..
LS_29, ключи надо задавать все равно, а то в программе будет каша. Да и порядок - он лучше, чем бардак. Пока я это трогать не буду, протестирую то, что есть, а потом еще допишем, если надо будет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И я как-нибудь возьмусь и поправлю тебе везде язык на более английский, а то там у тебя своя атмосфера.
С вулканской логикой не поспоришь. А на счет английского, уж извини, у иеня в школе немецкий был, от которого я уже помню только считалочки и скотный двор. Ну и банальное Was ist das? Das ist Fantastisch!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: И вобще поменять всё на русский, нехай хлопцы за бугром учат сильный и могучий, полезно.
Держу.
Добавлено спустя 20 минут 18 секунд: Всё хорошо, но.. Добавь плиз после вывода версии перевод строки, а то в одну линию все построились. По марвелл, в биосе может сидеть 2-3-и тд оромки но отображает только одну., такая картина есть часто по 2 сетевых, по 2-4 асмедии
LS_29, перевод строки добавлю без проблем, как и вывод всех найденных версий. Только вот если нашлось больше одной, то как их выводить? В столбик, в строчку?
Я почему и предлагал, чтобы сделать захват строки текста с версией, это актуально для IRST и марвелл, для остальных фиг с ним (видяха одна, асмедиа и jmb пакуют одной версии), если только у оромки Интел их тоже по 2-3 сют..
Последний раз редактировалось LS_29 19.10.2013 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Можно и строку с текстом выводить, это не проблема. Давай уже завтра с этим закончим, а то меня тут с работы гонят уже, да и голова не варит. Вечером допишу и завтра выложу.
Хорошо, а я пока подстрою в бантик под новое и потестю еще ефи.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 23 секунды: Ну чтож получается примероно так, покомпактнее #77 #77 CodeRush, после ввода ключей всё хорошо, пока ничего не отглюкнуло, выдает то что есть, (но не всё ) прогнал кучу что у меня собрана для тестов. Но, очень не удобно задавать ключи для IRST, тк неизвестно какой IRST сидит в модуле EFI, под одним и тем же GUID 43 или 91 может оказаться и обычный и ентерпрайз, в результате вместо одной строки прищлось склепать 2 для каждого найденого GUID
Код:
... if exist temp\satadrv91.tmp ( <nul set /p TmpStr= Intel(R^) Rapid Storage Technology - SATA EFI GUID 91B4D9C1 - drvver -efi_sata_intel temp\satadrv91.tmp drvver -efi_sata_intel_ent temp\satadrv91.tmp echo. ) ....
Ну тут не так сильно заморочка, а вот с оромками вместо одной 3 строчки надо задавать, ведь мы не знаем что может там быть
В общем если есть то отображение есть, если нету то нету. Но это если 1 оромка, а если 2 одинаковых но с разным DID? Может прицепиться к слову "Rapid" как я предлагал и пусть всё выводит, там индивидуальность не нужна, добавить ключ -sata_rapid по которому на экран выведутся все строки с названиями и версиями типа <drvver -sata_rapid csmcore> и на экране всё что найдет:
Цитата:
Intel(R) Rapid Storage Technology - Option ROM - 11.6.0.1339 Intel(R) Rapid Storage Technology - Option ROM - 12.7.0.1936 Intel(R) Rapid Storage Technology enterprise - SATA Option ROM - 3.8.0.1009
Во всём остальном перекосов нет, всё цеплляется в нужное и за нужное и не "мусорится". Уря!
Smoor Есть. Но она работает локально. В ситуации, когда мод делается для другого компа, не очень. Не объяснять же мало продвинутым пользователям, что глянь туда то и убедись в том что есть. Тем более в CSMCORE производители пихают столько хлама, что порой не понятно что из всего этого работает, а что нет.
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд:
Smoor писал(а):
И вендоры все здесь
Не все.. 1b4b нема.. Этому списку уже лет 100 и наверняка давненько не обновлялся..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13