[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
dart_raiden писал(а):
Только там не просто "строки убрали", а как я помню - AMD через AGESA заблочила. Так что от строк ни жарко, ни холодно.
есть же версия биос в котором работает. AGESA разве не тот же биос по сути? базовая история как типа андроид, а оболочки и фичи уже у каждого свои. даже если и нет. разве не возможно взять ту часть AGESA в которой работало и добавить\заменить в тот же раздел в новой AGESA? искренне не понимаю проблемы если файлы биоса этих материнок открываются всеми утилитами из шапки и читаются вроде корректно. делаю вывод что и править можно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ilyasick AGESA это не один файл, а целый комплекс файлов от FW до EFI (DXE, PEIM и тд) модулей. Если бы всё так было просто то в инете давно бы уже гуляли гайды по возрату PCIe 4.0 на 400ых. Тач что если так надо PCIe 4.0 то проще поставить бивис с поддержкой этой фичи и не морочиться..
Member
LS_29 писал(а):
Ilyasick AGESA это не один файл, а целый комплекс файлов от FW до EFI (DXE, PEIM и тд) модулей. Если бы всё так было просто то в инете давно бы уже гуляли гайды по возрату PCIe 4.0 на 400ых. Тач что если так надо PCIe 4.0 то проще поставить бивис с поддержкой этой фичи и не морочиться..
Вы хотите сказать, что в "обычном" биосе манипуляции возможны, а в AGESA нет? А как же тогда появились различные мод-биосы на ам4? Все верно DXE, PEIM и тд модули утилита же видит. Только вот какие что обозначают. Думаю они не гуляют возмож потому что еще видеокарты ген4 не особо в рынке. или массовый потребитель ам4 еще далек от этого, а те кто могут уже наверное минимум на в550. Прошить старый биос это лишиться кучи оптимизаций. И цель то поправить биос который будет 5000 серию камней держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
AGESA это не замена биоса. Это, грубо говоря, модули. Которые добавляются в BIOS. И их код закрыт, это бинарные блобы. Вопреки обещаниям AMD.
Грубо говоря, у вас есть биоc с AGESA 1.0.0.0, и есть более новый биос с AGESA 1.2.0.0. В более новой AGESA масса полезных изменений, но включая блокировку PCI-E 4.0.
Member
PCI-E 4.0 на 4xx доступен был лишь на слотах, разведенных от проца. Чипсет на этих (450/470) мамах 4.0 не умеет в принципе и охлаждение ему не требуется. На x570 чипсет другой, из серверного сегмента.
Парни, тут все фапают на "Smart Access Memory" от AMD Насколько я понимаю, это старая фича, описанная в спецификации еще PCIe v2, называется PCIe Resizable BAR. Собственно как узнать, есть поддержка на материнке и если нет, то можно ли это как-то включить?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
dart_raiden писал(а):
PCI-E 4.0 на 4xx доступен был лишь на слотах, разведенных от проца.
А еще все производители повадились рассказывать про увеличенное количество меди в мамках. Я все-таки думаю, что есть какие-то физические ограничения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Привет всем, немного не по теме но спрошу, я интересуюсь информацией о микрокодах для процессоров, в честности на свой E5-1620 V1 CPUID 206D7h, Сейчас версия микрокода 714h, я знаю что не последняя версия, хочется узнать, где искать инфу про то, что накрутили или сделали в новых микрокодах. Хочу просто найти наиболее производительный микрокод для проца своего. Может кто поделится или подскажет где рыть инфу.
Member
dart_raiden писал(а):
AGESA это не замена биоса. Это, грубо говоря, модули. Которые добавляются в BIOS. И их код закрыт, это бинарные блобы. Вопреки обещаниям AMD.
Грубо говоря, у вас есть биоc с AGESA 1.0.0.0, и есть более новый биос с AGESA 1.2.0.0. В более новой AGESA масса полезных изменений, но включая блокировку PCI-E 4.0.
А в модах, очевидно, обновляют оромки и гопы.
Картина начинает проясняться. Спасибо за разъяснения. А целыми модулями тоже не вариант?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2011 Откуда: Сызрань Фото: 6
dart_raiden в биос agesa заменить не получиться относительно простыми методами? Моя мат.плата(b350) имеет бета bios с поддержкой zen2(3700x и тд.). Можно в него вставить поддержку zen3(5600x) из новой agesa, от мат.платы этой же фирмы, с тем же обвесом, на b450?
Member
Не думаю, что это лёгкая задача, учитывая большое число модулей, их неизвестный точный перечень и неизвестную степень обратной совместимости. Были бы исходники... (AMD когда-то открыла исходники AGESA для Family14-16, но дальше уже не стала)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ilyasick Проще в таком случае материнук поменять. Тк я уже сказал, что если бы была реализация возрта PCIe 4.0 то о ней уже трубили и ссылки на патчение выложены. На данный момент таких публикацтй нет, только запросы. И ответы по сути те что уже здесь сказано.