[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Парни, тут все фапают на "Smart Access Memory" от AMD Насколько я понимаю, это старая фича, описанная в спецификации еще PCIe v2, называется PCIe Resizable BAR. Собственно как узнать, есть поддержка на материнке и если нет, то можно ли это как-то включить?
Фича зависит одновременно от процессора и наличия поддержки в BIOS
Цитата:
Процессоры AMD Ryzen 3000 семейства Matisse на базе Zen 2, как и более старые решения на основе Zen+ и Zen не поддерживают эту возможность. Оказалось, шина PCI-Express процессоров Ryzen 5000 Vermeer включает функциональность физического уровня PCIe, называемую full-rate _pdep_u32/64, которая требуется для работы Resizable BAR.
Интереснее то, что процессоры Intel поддерживают эту функциональность с момента появления Core 4-го поколения Haswell, в которых была добавлена 20-полосная шина PCI-Express Gen 3.0. Это означает, что каждый процессор Intel, выпущенный с 2014 года, технически способен поддерживать Resizable BAR, и вопрос лишь к производителям материнских плат, выпускающих обновления прошивки UEFI для своих продуктов (то есть чипсетов Intel 8-й и более поздних серий).
Интереснее то, что процессоры Intel поддерживают эту функциональность с момента появления Core 4-го поколения Haswell, в которых была добавлена 20-полосная шина PCI-Express Gen 3.0. Это означает, что каждый процессор Intel, выпущенный с 2014 года, технически способен поддерживать Resizable BAR, и вопрос лишь к производителям материнских плат, выпускающих обновления прошивки UEFI для своих продуктов (то есть чипсетов Intel 8-й и более поздних серий).
dart_raiden будешь смеяться и разъснять для меня специально. Вижу свою видео, как 720, хотя она реально ближе к 730 даже по шейдерам и активномуjn охладу. Покупал в 2014 в сборке Асус. Мобо H81M-E нестадартная. 4980hq. У 720 интерфейс 2,0, у моей 720 GPU-Z говорит 3.0 Вижу, модель переходная. Процессор для PCIeх16 минует чипсет, я правильно понимаю?
На сколько я понимаю, еще должна быть поддержка "Above 4G decoding", чтобы можно было адресовать физические устройства дальше 3х гиг. т.е. допустим есть видюха (физическое устройство) с 8мью гигами, и к памяти этой карты можно обращаться "большими кусками"
Гдето в линуксовом треде на редите говорили, что это параметры MMIOH (https://en.wikipedia.org/wiki/Memory-mapped_I/O). На моей в скрытых настройках биоса есть "maximum payload" и "maximum read request" хотя наверняка я что-то путаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
"PEG0 Max Payload size" у меня тоже есть, но там варианты (авто, 128, 256 TLP), а Resizable BAR на скринах (с плат, у которых оно есть: Z490 и т.д.) имеет лишь состояния ON и OFF.
"Above 4G decoding" доступна через графический интерфейс настроек, а "Above 4GB MMIO BIOS assignment" - скрыта.
Подскажите пожалуйста. Имеется материнская плата Colorful C.H81A-BTC V20 оф сайт https://en.colorful.cn/product_show.aspx?mid=84&id=857# Нигде не могу найти список поддерживаемых процессоров (на оф сате тоже нет). Нужно знать может ли данная плата работать с 8ми поточными XEON ами: E3-1230 v3, 1240 V3 итд....? По идее должна (аналогичная мамка от Асрок поддерживает) но от Колорфула можно ожидать чего угодно)) Кто точно знает подскажите. Очень нужно знать
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Coleman_3 Любой BIOS материнки с H81 можно заставить работать с любыми процессорами с ядром Haswell - для этого достаточно обновить ME-регион до актуальной версии.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ребят. В бивисе в УЕФИ режиме всешда появляется вкладка ЛАН или РАЙД, а А вот интересно, а можно в ЕФИ Шелл вызвать интерфейс или что-то такое загруженного драйвера?
dart_raiden Я просмтривал ЕФИшки Интел ЛАН ПРО1000 9-ых верий и обнаружил, что они содержат Device ID от Gigabit. Если будет желание, то проверь пожалуйста, что будет если подменить Gigabit.efi файликом PRO1000.efu. Появится вкладка сетевого чипа со всеми данными?
А вот интересно, а можно в ЕФИ Шелл вызвать интерфейс или что-то такое загруженного драйвера?
LS_29, всё, что помню, при установке в слот внешнего RAID контроллера при его инициализации на экране появлялась сообщение Press Ctrl+A bla-bla. Ещё где-то в биосе видел опцию, разрешать ли вывод сообщений на экран и в течение какого времени при ините драйвера. Так ведь драйвер должен иметь интерактивный модуль, а так всё сделает молчком, максимум, код возврата, анализируй сама, вызывающая процедура.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Я просто вовыряю исходник от Интел ЛАН ПРО1000 в9.4.06. И понять не могу. Есть описание почти всех чипов, указание и DevID, единственное подрезано Названия чипов таких как 82579/217/218/219 и им подобным, но добавить эти описания не долго. Остается только вот как потом собрать в готовый ЕФИ драйвер ну и проверить через Шелл, чтоб по сто раз не гить..
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд: Вот исходник Описание hw в файле e1000_hw.h Описание чипа на экран в brand.с Ну и много чего еще до кучи..
LS_29, вопрос в первую очередь направлен Вам, как автору UBU.
Вводные данные: HP 250 G1 (InsydeH2O) [HM70, 2xSPI Flash (4Mb+1Mb)]. Дамп из FPT во вложении (к слову, изначально доступ к SPI залочен, помогает волшебный хоткей).
При анализе региона микрокодов UBU (1.79.11f) сообщает:
Warnings
Warning: Microcode #8 has non-empty Reserved fields, please report it!
Warning: Microcode #8 has Header CPUID discrepancy, please report it!
Warning: Microcode #8 is crossing over to the next microcode(s), please report it!
Warning: Microcode #8 is corrupted, please report it!
Дальнейшие раскопки в HxD приводят к тому, что микрокод для 306А9(#8) является урезанным до 2С00, вместо оригинального 3800. Более того, второй блок содержащий MC сокращен до 2440.
Собственно, вопрос: есть ли какая-либо возможность интегрировать полнофункциональный микрокод в прошивку, с учётом вышесказанного и того нюанса, что официально HM70 не переваривает данные процессоры (permanent shutdown after 1800 sec)? И насколько мне известно - победить это никому не удавалось по сей день. На самом деле, тут уже вопрос не в победе этого таймаута (однако, мы понимаем, что данный лимит диктуется работой как раз ME), а попытке внести хотя бы микрокод в полной мере, а далее смотреть по ситуации.
Заранее благодарен за ответ.
Вложения:
Комментарий к файлу: Структура SPI 250G1F45-I.jpg [ 86.13 КБ | Просмотров: 1560 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29