[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
LS_29, блин, для кого я здесь распинался, перелопатил кучу даташитов по WinBond и GigaDevice? Два 8-ми битовых регистра статуса. S9 - Quad Enable. По умолчанию заводские чипы без этого разрешения. Моя H81M-E без этого взведённого бита не стартовала. Подробности у автора Colibri, по моей просьбе Александр в Colibri добавил регистры статуса. http://apkservice.ru/articles/28-soft-d ... h341a.html Хочу добавить. В Минске купил программатор 1.5 года назад, его дорабатывать не надо. Китайцы всё уже сделали.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
В голове иного чего не удержать, так что по кругу и гоняем.
Принесли 2 мамки на z97 у обоих убиты чипы. Я так понял что их через какой-то программатор юзали на 5 вольтах, по другому только топором убить можно. И 2 чипа стянули с убитых 77-ых. По дефотльу они х2, естстественно на 8-9-ых не пойдтут. Подогнали программатор CH341A, фотика нет опишу такЖ - выглядит как флэка, текстиль черный с золотистым ободком это сзади. - сверху кварц, чипик прямоугольный, светодиодики, Потом идт "кроватка в нее можно пложить 2 чипа и рычажок зажима - по бокам кроватки 2 гребенки, Если смотреть USB справа, то на нижней гребенке стоит один перемычка. ( я так понял она за напряжение 1,8/3,3/5 вольт отвечает) Замкнуты первые два от USB.
Какая это модель программатора иг знает. Но в настойках проги Neo vj;yj ds,bhfnm 4-5 СН341А (black, gren, v2 и просто) По умолчанию стоит обычный СН341А. Надо что-то менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
[АЛКАШ] всё хорошо, только вот CH341A Programmer, возможно, конечно, не та версия что у Вас (как оказалось эта была версия 1.34), мою микросхему нормально не распознала, я, конечно, нашёл подобную, но половина микросхемы шилась криво... Поэтому я эту версию проги отправил в корзину. В итоге, имеем следующий софт: - CH341A Programmer 1.34 - работает, но с ошибками. - Ch341 Programmer 1.38.0.0 - всё отлично; - AsProgrammer 2.1.0.13 Fix - всё отлично; - NeoProgrammer 2.2.0.0 - всё отлично (в настройках установил следующее: Options - Show more CH341 programmers = CH341 Black; Hardware = CH341 Black); - Colibri 1.0.1.63 - всё отлично.
Так-с, ребят, я так понял, что если тектиль чёрный, то в Neo надо выбрать CH341A Black?
[АЛКАШ] Та фиг его знает что они делали, но факт то что чипы вообще никак не определяются. яипы DIO-8 Winbond W64QBW были и такие-же принесли. Асус не сильно заморачивается в разнообразии. Мне самое главное переключить чипы в х4, а основное шитьё у меня на Rush SPI от CodeRush + Flashrom/., это ужо проверено временем и кучей ушиых чипов на 100% без всяких бубнв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
LS_29 Для своего чёрного я так и сделал. А так можешь и другой софт юзать, смысл всё равно один и тот же, скорость работы, естественно, тоже одинаковая.
О, у меня такой же программатор. Афигенная штука. Перемычка - переключение в режим "терминала", я так прошивку своим сигейтам поправлял. На задней стороне нарисовано как правильно вставлять чип. 8ми и 16 метровые фоешки, есди держать юсб в левой руке должны всталятся к левому краю, а ключом к защелке.
Так-ссс... Я уже совсем запутался. Кроватка под 2 чипа, в какую чип устаналивать которая ближе к USB или к фиксатору? И улюч чипа куда смотрит к USB или фиксатору? И что там с перемычкой? Оставить как есть или переткнуть куда то в другую пару?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Чел что сия программатор СН341А дал в команлировку свалил и никаких раскладок не оставил..
Voyager777 Ясненько. Спасибо.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: radical В том и хохма что на платке ничего не нарисовано. Есть какие-то буквы-цифры и те не флэшах..
В общем ладно бум устраивать бадабум...
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд: Эх! Болшой барабум не получился.. Ну и ладно.. Так-сс у меня вот такой экран. Куда там тыкать чтоб до Регистров добраться?
binarycraft Понял. Спасибо.
Кстати, если какой софт хороший найдете, или обновки, то кидайте ссылки. Я на МЕГА папочку создал "СН341А" буду туда сливать, чтрб всё до кучи в одном месте было.
Хммм... Или я чего не так деалю или что-то криво работает. В общем результаты прошивки не совпадают с исхдным и причем радикально.
А по порядку так. Программатор CH341A черный текстиль, прга Neo 2.2.0.3 По программатору скажу так. Сделан добротно, дело вкуса, но я придрался к индикации. Подключение можно было бы и синий цвет сделать. Красный на запись-стирание, зеленый на чтение. Визульно было бы более эстетично. Ну да ладно. Теперь о Neo. В настройках не копался, оставил как есть, выбрал только CH341A Blacr. Смена регистров. Смысл в 2-ух подменю? Достаточно одной кнопы чтобы вызвать диалог с регистрами, а там уже читать-изменить-сохранить. Лады. Смена регистра QE вроде как прошла удачно. Перепроверил пару раз. Тепрьосновное -чтение, шмтьё, стирание. Визуально процесса на экране не видать, ориентир по индикации на программаторе. Симпаеме проходит нормально, послдедующее чтение показывает что всё в FF. Но! Когда флэшка трется нет никакой игдикации на самом программаторе, на экране только указание что затирает. Запись Индикацмя есть. На экране сообщение что запись и по окончанию что записано и время работы. в среднем для W25Q64 3 минуты с мелочью. Чтение. Индикацм есть. Указаня об опрациях на экране тоже.. Плохо то что читает в сыоё непонятный буфер и после надо это сохранять самостоятельно. А вот самое интересное. Стёр флэши- всё хороо. Открыл файл бивиса. За исходниу взял оригинальный сток. Загил. Ну вроде как всё ЩЛ. Лады. Тут же считал и сохранил в файл. По размерам всё хорошо. Сравниваю по байтно и вижу, что до фига не 1 в 1, местами причем радикальные различия. Что и где глючит пока не проверял. Попозже проверю: - Залью через Neo считаю через Rush SPI и - Залью через Rush SPI и считаю-сохраню в Neo/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40