Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14305 • Страница 604 из 716<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Member
всем привет

такой вопрос - есть плата ASUS Prime H310M-R R2.0, микруха биоса на 64 мбит (8 мб), есть кучу разных версий этой платы, я нашёл ASUS Prime H310M-A R2.0, ASUS Prime H310M-C R2.0, ASUS Prime H310M-E R2.0, ASUS Prime H310M-D R2.0, ASUS Prime H310M-K R2.0, ASUS Prime H310M-F R2.0, на моей плате простой биос (с простым синим интерфейсом и русским языком), все остальные версии плат имеют графический современный биос, при этом аппаратно платы все практически идентичны, у моей R и у F прошивки имеют размер 8 мб, остальные по 16 мб, попробовал через программатор зашить прошивку от F версии платы, всё хорошо, плата стартанула, определила себя как F версия, графический интерфейс появился, вроде всё хорошо, НО... нет русского языка, ни то чтобы я английского не знаю, но как то не айс, есть там ангийский и два китайских, другие версии, где прошивка 16 мб видимо имеют русский, но флешка у меня на 8 мб.

в связи с чем спрашиваю:
1. Можно ли как-то выдрать всю графическую оболочку из F версии и внедрить её в R версию?
2. Можно ли как-то выдрать русский язык из R версии и вставить его в F версию с сохранением графической оболочки?
3. Можно ли как-то с 16-ти мегабайтных прошивок удалить лишние языки, и уместить прошивку в 8 мб чип?

P.S. понимаю, что можно просто купить флешку на 128 мбит (16 мб) и всё, но её не так просто найти, кроме как в китае, да и тратиться не хочется

есть ещё вопрос:
4. Возможно ли на NoName плату из поднебесной с AMI биосом с простым интерфейсом как-то внедрить хотябы поддержку мыши, в идеале конечно графический интерфейс с русским языком? Плата с распаянным процессором Intel Core i3-7130U, может можно с какого современного ноута с таким процессором найти биос с графической оболочкой и прошить, может заработает, хотя и сомневаюсь, может нужные драйверы и модули для мышки и/или оболочки можно добавить в прошивку китайца (какие)?

Member
LS_29 писал(а):
Забавно.

Мой Милый Енот] LS_29, LongSoft
Я за тебя грудью встану.

Добавлено спустя 29 минут 53 секунды:
X-Zes писал(а):
такой вопрос - есть плата ASUS Prime H310M-R R2.0, микруха биоса на 64 мбит (8 мб),

Дружище, не туда глялишь. Одна вещь, ищи в десерипторе, а самае главное, CodeRush об этом говорил. GitHub в помощь. Ребятки, разве я неправ?
UPD Ещё МЕ править через ФИТ, Готов? Этоо беда, никто не поручится за успех. Программатор есть?

Member
Michael_Code писал(а):
Программатор есть?

есть

три дня экспериментов показали следующее, нашёл микруху 128 мбит, ни одна из 16 мб прошивок не запустилась, у них другие мультиконтроллеры используются, версия с F работает исправно, внедрил в неё русский текст с русскими строками, но они не отображаются, тоесть было в прошивке три языка - Английский и два Китайских, оба китайских через AMIBCP удалил, а добавил Русский из 16 мб прошивки, теперь в биосе есть English и пустая сторока, которая является русским, при выборе её, везде где есть русский текст ничего не показывает, просто пустота, просто шрифт или глифы, встроенные в прошивку не поддерживают русский, пытался из двух прошивок сделать одну, но глифы где там лежат так и не нашёл, пока забил и оставил английский

Member
X-Zes писал(а):
ри дня экспериментов показали следующее, нашёл микруху 128 мбит, ни одна из 16 мб прошивок не за

Понимаешь AMIBCP срабатывает для Aptio 4 отдельный модуль а с китайцами..... Вот такая беда. Наверное, тебе идти в другую ветку, про китайцев.
Кажись, я уже говорил, как легко править бивис до сотой серии, я легко заменил EZ на Shell, Grub пообъму не влез. Сейчас в биввсе я могу лЁнго войти в шелл

Member
Michael_Code писал(а):
AMIBCP срабатывает для Aptio 4

прекрасно сработал для Aptio V, но нет самого шрифта с поддержкой русского, об этом меня AMIBCP предупреждал тоже, ради интереса пробовал другие языки добавлять - Французский, Немецкий например, и вот они отображались, но не все буквы, отображались только именно латинские буквы, а вот символы, которые только в этих языках есть, не отображались, что говорит опять же об отсутствии нужного шрифта в прошивке, Французский например, Français, отображался в меню выбора языка как Fran ais и в таком духе

тоесть просто надо найти шрифт в прошивке с русским языком и через UEFITool заменить им тот, что есть в китайской прошивке

Последний раз редактировалось X-Zes 10.01.2021 4:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
X-Zes писал(а):
прекрасно сработал для Aptio V, но нет самого шрифта с поддержкой русского, об этом меня AMIBCP предупреждал тоже, ради интереса пробовал другие языки добавлять

Прекрасное замечание, я как-то об этом не говорил, я у себя изначально, выставил в биос сетап аглицкий, это мой второй язык, преподаватели шикарные, в школе и в военном училище, Серпухов, РВСН. После первой модификации, попробовал в сетапе выставить русский, кракозябры. Хрен его знает, почему так произошло. Как только просто влез, ВСЁ...... Пусть LS_29 объяснит.
Надо добавить, у меня брендовая H81M-E асусовская, к ней обычные бивисы не подходят. Пробовал, кирпич.

Member
Michael_Code писал(а):
брендовая H81M-E асусовская

а я разве писал, что у меня NoName? в первом моём посте речь была о другой NoName плате, в данном случае я также имею дело с асусом

Member
X-Zes писал(а):
в данном случае я также имею дело с асусом

Хочешь, рассмешу? Бренд, блин. Покупал в Москве системник целиком в 2014. Я в то время отстал в компах. На стикере на заднице один S/N, в бивисе другой. Паренёк из Могилёва, авторизованный СЦ Асуса, пробил, правильный в бивисе, наклейка врёт.
И видюха у меня 720 уникальная асусовская, загляни в профиль.
UPD. Это для АСУС
Первый символ серийного номера обозначает год производства
(1-9=2001-2009, A=2010, B=2011, C=2012, D=2013, E=2014, F=2015,
G=2016, H=2017, J=2018, K=2019, L=2020)
Второй символ – номер месяца производства данного устройства
(1-9 – январь-сентябрь, А- октябрь, В-ноябрь, С-декабрь).
К примеру, HA, получаем 1710xxxxxxxxxxx
Следующие символы находятся на наклейке на лицевой стороне материнки
и содержат следующую структуру xxxxxx-xxxxx-aaaaaa-aaa aaaa
UUID-не восстановить, можете вбить рандомные значения, кроме FF и 00

Member
Фото: 1
Michael_Code С праздниками... :-) Не подскажете какой модуль в bios отвечает за звук бипера или хоть как он приблизительно называется... Хочу перетащить звук с одного биоса для одной и той же китайской платы x99-TF в другой. BIOS AMI Aptio V прикладываю... Спасибо...
Вложение:
X99-TFBIOS20-5-25.rar [4.06 МБ]
Скачиваний: 68

Member
Michael_Code писал(а):
на наклейке

как это связано с моей проблемой?

Member
может не по адресу вопрос, но у меня на плате P8H61-M LX3 R2.0 с последним биосом MEI 8.1.2.1318 , а репризотории на Фернандо в папке 8 MEI есть и 8.1.70.1590. мне на него обновлять, или на последний с 13 - 8.1.40.1359?

Member
allbuks писал(а):
биосом MEI 8.1.2.1318

это не биос, а прошивка ME, насколько я знаю, её вообще не надо обновлять, теоретически можно, но в пределах 8.1, но это не точно

Member
дык, я это понимаю. но в папке до фига MEI 8.1. и мне это надо для корректной работы плана питания Windows. с такой старой как у меня - на план питания процессор вообще не реагирует. на прошлой матери Гигабайт(там был 9) после обновления - все заработало.

Member
allbuks ну попробуй, если есть программатор и возможность восстановить прошивку в случае чего, главное чтобы было 8.1, остальные цифры вроде не сильно важны, но не уверен

Member
X-Zes писал(а):
allbuks ну попробуй, если есть программатор и возможность восстановить прошивку в случае чего, главное чтобы было 8.1, остальные цифры вроде не сильно важны, но не уверен

поставил предпоследний - прошилось ОК(специально полчаса отмерял), но План питания так и не заработал. :(

Junior
Добрый вечер. прошу совета. Имеется моноблок 3Q AT2102n.
Плата Wibtek th61G-p.
Хочу заменить процессор на Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1275 V2 @ 3.50GHz.
Теоретически должна быть поддержка без модификации.
При установке нет изображения.
Был слит биос. Скрины UBU прилагаю.
Ссылка на биос
При запуске нет изображения.
Имеется проверочный Intel® Pentium® G2020.
Куда копать дальше.
Вложение:
Комментарий к файлу: Измененный биос
mod.jpg
mod.jpg [ 190.14 КБ | Просмотров: 1855 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Оригинальный Биос
old.jpg
old.jpg [ 226 КБ | Просмотров: 1855 ]

Последний раз редактировалось alec_av 10.01.2021 21:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Подскажите, что за ором такой OROM Realtek Boot Agent GE - LIDv...
OROM Realtek Boot Agent GE - LIDv
Вложение:
Знімок екрана 2021-01-10 192829.png
Знімок екрана 2021-01-10 192829.png [ 31.36 КБ | Просмотров: 1835 ]

Member
Фото: 38
v111 смотрим
Там же:
Цитата:
#1592 - There are a couple of ideas. I'll think about which one to implement.
#1594 - fixed

Вывод: обновите UBU (скачайте заново), если всё равно тоже самое, ждите нового релиза.

Куратор темы
alec_av
Покажите данные MEInfo из Intel ME System Tools v8, запущенного в командной строки с правами администратора.

Member
binarycraft писал(а):
Вывод: обновите UBU (скачайте заново), если всё равно тоже самое, ждите нового релиза.
Спасибо!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14305 • Страница 604 из 716<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа