[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker, пока оставим, всяко может быть, до конца не понятно что там привносят. Думаю в дальнейшем делать так, если в течении месяца с момента ввода в бантик нового модуля жалоб не будет, то старый модуль выкидываем.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 38 секунд: FW MEI 9.0.30.1482 1.5M
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, в фениксе все это редактирование - функция дополнительная, и настоящие джедаи все делают в папке ДАМП, в UI даже не заглядывая. Я тоже думал сделать так, но передумал - слишком много метаданных придется хранить рядом где-то, так что сначала файл парсится в дерево, потом над деревом проводятся всякие операции, а потом дерево парсится обратно в файл. Так я могу гарантировать, что если никакие проверки не забыты, то структура получившегося файла удовлетворяет спецификации. Постараюсь после операций ничего не сворачивать и не разворачивать, ибо операции вида "Удалить" и "Заменить на свободное место" - это просто флаг поставить, а "Вставить до", "Вставить после", "Заменить" - они влияют только на сам элемент или его соседей верху или снизу, т.е. там просто нечего сворачивать и разворачивать по факту. Короче - допишу, посмотрим, но постараться не портить - обещаю. Smoor, кнопка "Развернуть дерево целиком" есть уже сейчас - это *, но надо добавить что-то вроде "Развернуть до последних файлов", а то там бывают такие БИОСы у Интел, что если на них нажать *, то потом надо минуту ждать, пока отвиснет UI. Поиск я сделаю обязательно, и по имени, и по GUID, и по содержимому, и по типу, а за идею хранить последние поисковые запросы - благодарю. Не обещаю, что все это будет сделано быстро - но оно обязательно будет. В фениксе это решалось поиском по папке ДАМП, у меня ее нет, поэтому аналог мне нужно будет написать в любом случае.
Странная вещь. До этого стоял биос со всеми обновлениями с помощью покойного OROM Replace. Зашил биос, сделал все настройки, разгон, проверил в Prime95 - после 10 часов ни одной ошибки. Сейчас недавно поставил биос, обновленный с помощью UBU PR8. Потом сделал аналогичные один в один настройки и теперь на 5 часе проверки Prime95 появляются ошибки. Причина сего пока неясна O_O
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
jjxaker Хрен знает.. Для энтерпрайза 3.8 токо одна оромка засветилась, ефи нигде нет.. Видимо в Интел решили что 12.7 IRST самый стабильный, жалоб нет, ну и забили до инженерного 9 чипсета, а там наверное сразу 13.х выкинут.. Хотя тихие черти в омуте не водятся..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Россия
Всем труженикам привет!!! такой вопрос, у меня плата Asus Maximus IV Extreme, обновил все через бантик, плата моя без видео выхода и процессор без видео ядра 2550k, в бантике показывает все равно версия vbios, кто что скажет? его нету смысла вообще обновлять ведь? вложил снимок
Вложения:
Снимок.JPG [ 116.18 КБ | Просмотров: 827 ]
_________________ Asus Maximus VI Formula, i7 4770k, 8gb 2xddr3 Kingston HyperX1600, GV-N770OC-4GD, 2ТБ Seagate Const ES3.0, ssd Kingston V300 120gb, Win10 х64 Pro
Сейчас этот форум просматривают: Kindbad и гости: 24