[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Ну, что, попал я. Решил я сделать на Aptio 4 H81M-E по данным от DeathBringer( да святится его погоняло на все времена) насчёт _FIT_ Заменил микод в первой копии PEI с 0х28 на 0x07, конечно, ручками всё, у меня кристалвелл 40661, в биосе микодов нет из-за разгона, хесвелл в коробке. И что вы думаете? Шил FTP целиком. Снимаю бэкап, во второй копии PEI сидит 0х07, из первой копии, я там оставлял 0х28. Как не вспомнить CodeRush, он про бекап говорил на P67, две копии NVAR именно у АСУС, копироровать - ДА, восстанавливать - фигушки. Ну и ещё, сегодня в GUID 17088.... , где 0хFF в DXe томе затащу 0х28 при 0х07 в PEI. DeathBringer, твой совет после смены МЕшки, на FTP greset, global reset, именно оnключить питание, а не greset на чём основан? После полной прошивки всегда двойной старт, хаб обновляет своё.
DeathBringer, а что же делает утиль FWUpdLcl такое, что недоступно FPT? Про регистры мы с тобой балакали.Консольный Clock Commander Tool. Конечно, я тебе сразу и безоговорчно верю, у тебя обалденный опыт. Мне только учиться. Я впитываю, подслушиваю. Спасибо.
а что же делает утиль FWUpdLcl такое, что недоступно FPT? Обновляет ME при закрытом в дескрипторе на запись регионе.
Не удивил, теперь въехал. Пункт в меню сетап только после перезагрузки позволяет обновить МЕ. И сбрасывается тут же. Я так тебе благодарен, низкий поклон, за открытие меню сетап AI Tweaker Вот поверь, жизнь поменялась вместе с ThrorlteStop. Про ThrorteStop. Автоматом запускается, в бивисе 40661 микодов нет. VMware всё делает.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
DeathBringe Если не затруднит и будет время то глянь пожалуйста в каком месте сидит номер версии, а то никак поймать не могу. Это EFI Matevell AQ Lan v1.9.1005,0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
Я немножко оффтоплю, есть мобо z87pro 60 белорусских рублей моя мечта, оччень, ребята в городе Новополоцк говорят, дорого сокет заменить, лапки. 1150. Кто что скажет? Милый Енот, не бей за оффтоп.
Берем контакт с донора (лучше аккуратно разломать сокет) отрезаем нижнию часть (та что ниже загнутотого квадрата) и отрезаем саму загнутую (в сторону) часть контакта. Оставшуюся часть ааккуратно вставляем в отверстие сокета поверх родного контакта. Родной контакт надо придавить так что бы освободилось место (необходимая щель для установки) Установленные таким методом контакты не вываливаются при замене проца.
[АЛКАШ], родился в Москве, сейчас в Беларусе. Нет в 100 тыс Новополоцке ни делидера под мой CrystallWell 4980hq с Taobao, мне xyligano сразу сказал, под твоей крышкой замазка, ни сокетов под замену. Это мои друзья-паяльщики.
есть мобо z87pro 60 белорусских рублей моя мечта, оччень, ребята в городе Новополоцк говорят, дорого сокет заменить, лапки. 1150. Кто что скажет?
Если мать БУ и не проверенный продавец - не стоит связываться. Как правило на них специально гнут пару ножек, типа проблема только в них, но как правило это не так. Вот отличный способ заменить ноги: https://www.youtube.com/watch?v=crVLPaERhOY К слову менять сокет целиком та еще заморока, обязательно потом что-то вылезет. Ну и надо бы проверить, куда ведут конкретно эти ноги, схему какую к бордвью достать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
LS_29 писал(а):
Возможно и есть более старшие версии, но толку от них тоже не будет.
суть проста, после добавления микрокода и МЕ для Рокетлейк на Z490 уже БИОС нет возможности редактировать по старинке.. Может новая версия и позволила бы опять такую возможность. И да.. это касается только Асрок плат.. Для других вендоров уже и 031 версия не открывает нормально БИОС..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
Ребят нубский вопрос, мать на Z97 , на какую максимальную версию можно обновиться? И для чего в версии RST 13.5.0.2164 папка Trim_6 ,вопрос назрел из за того, что установлены два ssd в RAID 0 и похоже контролёр не посылает команду Trim на ssd.