[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Здравствуйте! Имеется старая серверная материнская плата intel с биосом ami aptio 4 (5500). Вероятно, одна из первых с поддержкой uefi. Uefi shell ver2.00. После интеграции nvme-модуля, биос видит диск nvme ssd m2, видит содержимое разделов. Но любые попытки установить windows в режиме uefi заканчиваются зависанием после 10секунд установки. Live-образы с флэшки в режиме uefi также не грузятся до конца. Такое чувство, что не хватает еще каких-то модулей. Что можно попробовать? nvmesmm и nvmeint13h интегрировал, к сожалению, всё без изменений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Вот система, ноут асер биос uefi. Напомню 1 гб видео съедает от системы , и вместо 6 гб оперативы 5 получается! В игры тут не играю для браузера надо память и прочего.
Всем дорого дня. У меня материнская плата Asrock z97 extreme6. На ней есть разъем TPMS 1. Но модулей первой версии нет в продаже, а с версией 2.0 она работать отказывается. Возможно ли модифицировать прошивку BIOS для работы с модулем TMPS v2.0? Подозреваю что возможно, так как на одном забугорном форуме нашел модифицированную прошивку материнской платы Asrock H97M Pro4, которая позволяет использовать модуль TMPS v2.0. Кто-то может мне помочь с этим?
Здравствуйте. Прошил модифицированный для поддержки CoffeLake BIOS на плату ASUS ROG G20CB(intel H170) версии 2202. После чего перестали определяться диски на 1 и 2 SATA портах и M2 NVME SSD (( Прошивка BIOS с сайта произвотителя не помогла. Бэкап был сделан, но он оказался не рабочим, так как переходник для программатора в 1.8V не исправен и читает данные с ошибками. Выяснил это только уже после попытки проверить записанный BIOS, по ошибкам в AsProgrammer. Оказалось, что и без переходника все пишется и читается без ошибок. Но дампа нет ( Что можно сделать и куда копать?
Я в отчаяной ситуации, комп мне нужен для удаленной работы. Этож надо так накосячить. Готов даже заплатить тому кто окажет необходимую помощь (живу в Москве).
Последний раз редактировалось DeathBringer 15.03.2021 16:37, всего редактировалось 1 раз.
kotmrt При прошивке официального BIOS что происходит? Вы из капсулы (CAP) извлекли сам BIOS?
Компьютер загружается в BIOS. Из двух SATA дисков виден только один. У меня стоит два SATA диска, подключенных к портам SATA_2 и SATA_3. Виден только тот диск что на SATA_3. Перетыкал его на SATA_1 и SATA_2 - не опознается. NVME накопитель тоже не распознается и его нельзя выбрать для загрузки. У меня на нем Windows 10 установлен. До прошивки система грузилась с него. А сейчас BIOS не может найти загрузочный NVME диск и ничего не грузится. Параметр M.2 Device включен в BIOS. BIOS я извлек из капсулы приложением CAP to BIN, оно обрезает первые сколько то байт. Потом занес в него с помощью FD44Edit серийный номер, MAC и UUID материнской платы и прошил программатором CH341A
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25