[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Попробовал все три. Ни с одим не стартует. Т. е. компьютер включается, но изображения ни на дискретном, ни на втроенном видеоадаптере нет. Даже до загрузки в BIOS не доходит.
kotmrt Я разобрался, в чем была проблема - официальные BIOS имеют неправильные дескрипторы. Но его можно исправить.
Ого как! Спасибо за вашу помощь. Мне посоветовали попробовать запустить плату с процессором i7 9700, ради чего собственно все и затевалось. Если не заработает, но обращусь к вам.
P. S. До этого все попытки запуска делались с i7 6700. По словам svarmod, после перепрошивки биоса с сайта материнская плата некорректно генерируют записи NVRAM, из - за этого не работает NVME и SATA. Вроде как для восстановления нужен оригинальный дамп, которого у меня нет. Вот ссылка на похожу проблему как у меня - Модификация материнских плат 100/200 для поддержки процессоров Coffee Lake 8xxx/9xxx #17301646
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
kotmrt писал(а):
Вроде как для восстановления нужен оригинальный дамп, которого у меня нет.
Теперь я уже знаю, как его собрать из найденных в сети обломков. Ранее найденные нерабочие дампы имеют правильный дескриптор, а остальное надо взять из офицального BIOS, заменив MAC-адрес, серийный номер и UUID.
Всем привет, имеется проблема с ssd дисками на связке ql3x и asus z170ipg. Скорость обоих ссд занижается до +- 200 мб/с. Оба диска в отличном состоянии, на другом компьютере работают на заявленных скоростях. Изначально, когда только собрал систему - был только smartbuy splash 256gb, заявленные скорости показывал. Недавно купил wd black sn750, проверил через cdmark, а он выдает 200мб/с на чтение и запись(подключенный в m2 слот), после этого проверил свой smartbuy, а у него примерно такие же скорости, вместо заявленных 500/400. Подключил nvme диск через переходник в pci слот, заявленные скорости показал. Пробовал: Переустанавливать винду, перепрошить биос на биос с фиксом nvme Все это не дало результата, nvme диск показывает заявленные скорости только через pci слот. P.S. Повторюсь, оба ssd рабочие и показывают заявленные скорости на другом компе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Michael_Code Спасибо. Они уже добавлены в новый релиз бантика. Бантк выложен. Я поправил drvver, та версия 17.0.1039 TGL/RKL. Странно, но она раньше определялась нормально, видимо это еще какя-то сборка. Я потом изменю в drvver поиск версий, он будет не по основному номеру, а по Device ID.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Matrixdan4444 Данный вопрос надо порешать с ТП производителя.
Спасибо. Они уже добавлены в новый релиз бантика. Бантик выложен.
LS_29, это я уже увидел. И микоды также все актуальны, как тебе и подтвердили на win-raid. Их я тоже проверил Да, конечно, Tiger/Rocket, и по Device ID это будет верно. Спасибо, на связи.
LS_29, ах, я видел, что версия 1039, откуда она? Просто отдал для идентификации. А drvver споткнулся. Вот мне и подумалось, вдруг, что ценное приобретёшь. На связи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Цитата:
Wow, we (+@h0t_max and @_Dmit) have found two undocumented x86 instructions in Intel CPUs which completely control microarchitectural state (yes, they can modify microcode)
In my opinion, on of the main achievement this instructions - bypassing the microcode update verification. Yes, you right - it allows to craft your own persistent microcode patch without external debugger.
Всем доброго времени суток ! Прошу помочь с модификацией BIOS на моноблоке Acer Aspire ZS600. Приобрёл новый процессор i5-3550 взамен i3-3220, установил и получил сообщение: ERROR: Unsupported CPU installed
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Jep_Pavel Скачайте AMI Flash Utilities Распакуйте и возьмите файл amiflash\Aptio\afuwin\64\afuwin64.zip\AfuWin64\AFUWINx64.EXE И прошейте: AFUWINx64 P11-B0.rom /p /b /n /r Если не поможет, то AFUWINx64 P11-B0.rom /gan
P.S. Но лучше прошивать в настоящем DOS при помощи afudos
Последний раз редактировалось DeathBringer 25.03.2021 12:51, всего редактировалось 1 раз.