[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Да я уж подумал об этом. Но в свете полтергейста страшно, что перестанут работать обе. Могу достать из P8Z77-I Deluxe, но тогда останусь без ТВ. У жены доставать точно не рискну, иначе вообще жопа будет. Где бы взять чип? С алика ждать очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DimaS_EKB писал(а):
Параллельно поставил такую же конструкцию в комп под ТВ
Т.е. это другой pci-e адаптер? Вам надо проверить pci-e адаптер из проблемного компа на другом компе. Убедиться, что нет проблем с линиями pci-e и хабом на проблемном компе. Чудес не бывает. Раз диск пропал, то что-то сдохло. И не факт, что дело в биосе. Проверяйте адаптер, сам ссд, линии pci-e, слоты pci-e. хаб.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Т.е. это другой pci-e адаптер? Вам надо проверить pci-e адаптер из проблемного компа на другом компе. Убедиться, что нет проблем с линиями pci-e и хабом на проблемном компе. Чудес не бывает. Раз диск пропал, то что-то сдохло. И не факт, что дело в биосе. Проверяйте адаптер, сам ссд, линии pci-e, слоты pci-e. хаб.
адаптеры и диски перекрестно проверены, с ними все ок. к тому же наличие в биосе pata ss никак не связано с наличием диска в принципе
DimaS_EKB, до лампочки производитель, отличаются только наличием и размером неиспользуемых security register, временнЫе диаграммы практически один в один. Только W25Q64FW - 1.8 V W25Q64FV - 3.3 V Да, чуть не забыл, в регистре статуса надо взвести QE, Quad Enable. "Во избежание..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
DimaS_EKB писал(а):
к тому же наличие в биосе pata ss никак не связано с наличием диска в принципе
Проверил 4 компа с мод биосом под nvme. Если адаптер с ссд nvme не установлен в комп, то и пункта pata ss не будет в биосе. Этот пункт у меня есть только там где установлен nvme-ссд. Причем на компьютере, где вставлялся nvme-ссд с установленной ОС, а потом был удален, в биосе остался пункт-пустышка "windows boot manager...", а pata ss пропал. На компьютере где есть поддержка nvme, но ссд-nvme не устанавливался, в биосе нет ни pata ss, ни windows boot manager.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Проверил 4 компа с мод биосом под nvme. Если адаптер с ссд nvme не установлен в комп, то и пункта pata ss не будет в биосе. Этот пункт у меня есть только там где установлен nvme-ссд. Причем на компьютере, где вставлялся nvme-ссд с установленной ОС, а потом был удален, в биосе остался пункт-пустышка "windows boot manager...", а pata ss пропал. На компьютере где есть поддержка nvme, но ссд-nvme не устанавливался, в биосе нет ни pata ss, ни windows boot manager.
В общем, не стал я ничего перепроверять, а нашел на компе модбиос, которым когда-то шил и который полностью рабочий 100%. Чудом его сохранил тогда. Этот файл сразу снимает вопросы по uefi-tool, неправильному моду и т.д. В общем, зашил я его. Толку ноль, нужных пунктов нет! Я конечно заказал на всякий с алика 3 чипа (пусть будут, мало ли что, ноги когда-нибудь сломаю или еще моддить что-то буду), но я почти на 100% уверен, что чип в порядке. Кстати, эта прошивка не влечет отвала сети, как в прошлый раз, о чем я писал. Если бы чип был битый, то во-первых было бы что-то не так с этой прошивкой, во-вторых было бы что-то не так при возврате на сохраненный дамп. А так проблем нет, только нет поддержки NVME. Ребят, ну какие еще идеи? Ну это же бред какой-то! Как может не работать мод, который изначально был вшит и работал??
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Прошу прощения за очередной оффтоп, пока на больничном был стоко накопилось... Народ, кто нить что нить покупал в Сити Линле через инет с доставкой (тк в городе нет их магазинов), не стрёмно брать крупные вещи типа телевизора? А то мой слегка тавось, а он у мення еще и как монитор, а то что мне подойдет око в СЛ есть. В ДНС, МВидео и Эльдорадо, что у нас, а ссортиментом не балуют..
Разгон есть? Память? xmp там всякие? да и вообще прогоните мемтест, лишним не будет
я так полагаю, что мы ушли уже в область эзотерики, карт таро и т.д. наличие разгона никак не влияет на появление pata ss, что бы кто ни говорил, как и битая озу и т.д. могу только сказать, что конфиг компа тот же, что и когда был сохранен тот самый nvme-мод, даже настройки восстановились прежние (заведомо рабочие и тогда, и сейчас)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2006 Откуда: Новокузнецк
LS_29 Помогите пжлст. Все перелопатил, не нашел, что хотел. Есть материнка MSI Z87-G45 Gaming, взял для нее процессор E3-1231v3, где-то прочитал, что есть возможность разлочить турбобуст до 3800 на все ядра из под ОС подменой микрокода во время загрузки. Но как конкретно так и не нашел. Еще читал, что можно разлочить удалением микрокода Haswell. MMTool показывает три микрокода в моем BIOSe 06c3, 06c2, 06c1, не нашел никакой информации какие коды каким процессорам относятся. Но и сама утилита не дает удалять, опция Delete a Path Data не активна. Можете что-нибудь подсказать, где копать дальше?
_________________ Смерть - не повод нарушать присягу!
я так полагаю, что мы ушли уже в область эзотерики, карт таро и т.д.
Нет. Любое устройство мапится в память, получает адреса, регистры и всевозможную синхронизацию. Это происходит до загрузки ОС. Рекламное PCIe x16 на самом деле выглядит как совокупность x1., и надо учитывать, что с устройством работает как контроллер PCIe, так и контроллер памяти в проце. Как отследить ероры в виндулечке не знаю, а вот в линуксе можно увидеть такие строки как "LaneErrStat: 8 9 10 11 12 13 14 15 16" причем по тестам всё нормально. Вы конечно умный парень, но не пренебрегайте советами. Проверить память - хороший совет.
Память у меня вся в идеале. Адаптер кстати испробован в разных слотах тоже. Уже не знаю, за что хвататься. Отдал 5 кусков за SSD и сижу лапу сосу... Еще хочу задать очень тупой вопрос (хоть парень я и умный ). А кроме биоса ведь инфа никуда не пишется? Т.е. если я перезалил биос, то по идее все должно обнулиться?
Дежурка может куда-то подаваться. Если быстро поменять чипы без отключения питания или сброса биоса джампером настрйки могут чудным образом перенестись. Самого интересовал этот момент.
не, я всегда щелкаю тумблер на БП перед манипуляциями... я к тому спросил, что вдруг где-то что-то пишется и потом глючит, но я так понимаю, что кроме биоса просто некуда ничему писаться. простите, это уже конспирология конечно