[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Всех приветствую! Спрошу здесь может кто-то разъяснит/ поможет. Предыстория. Имеется Irbis tw96 на Intel Atom x5-Z8350. Достался он мне с тем что не выдает изображения и не работают usb порты. Поковырялись в биосе. Достал дамп биоса, прошил, думал сейчас стартанет, но не вышло. Тело отказывается стартовать. Так как человек который дал мне этот дамп не был уверен на 100% что он рабочий , я нашел другого владельца. Попросил спаять и слить биос, вот тут начинается самое интересное. После того как человек слил биос планшет перестал так же стартовать, причем и со своей родной флешкой биоса и с новой на которую был записан дамп. Может кто-то подскажет почему так происходит? Может дело в ME регионе. Прилагаю
Здравствуйте, прошу совета и помощи!!! Есть два процессора QHVC E5 2660V4, инженерные. Реально узнать его микрокод и потом добавить в биос ? Есть информация что мамки супермикро это камень понимают, есть список микрокодов из биоса этой мамки, их там аж 5!!!, но какой из них он не ясно.
alesha007 В данном случае микрокод добавлять не требуется, а несовместимость с микрокодом не связана.
Нет Вы меня скорее всего не так поняли, это микрокоды что зашиты в биос мамок Супермикро что эти камни понимают. Вопрос какой из них именно он и как его портировать в мамку китайского производства?! Я чую что это наверное 306F0 ( его в свободном доступе как раз и нет . Или Вы имеете в виду что на аппаратном уровне китайцы не понимают эти камни?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
alesha007 писал(а):
Нет Вы меня скорее всего не так поняли
Я все понял правильно. Процессор с sSpec=QHVC имеет CPUID=0x406F0. Большинство материнок с LGA2011-3 имеют нужный микрокод в BIOS, но запуститься с этим процессором могут очень немногие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
DeathBringer, сенсей, где наш Милый Енот - LS_29? Ушёл в АМД. Я о чём. У меня есть обновлённая коллекция бантика. Без согласия [b]Слепухи я не могу ничего сделать Я же у svarmod грудью встал, получил ЖК за[/b] Енота. Не жалею. Вопрос. Выложить бантик эдесь или ДИТЕРУ ОТДАТЬ? нУЖНО СОГЛАСИЕ мЛОГО еНОТА [media]Сенсей[/media], Енот жаловался на микоды. Работы куча. У меня и ноутбучные
Всем привет. Я тут на ноуте HP заменил видеочип и попал в просак, т.к. оказалось что биос подписан ЭЦП и не получается добавить ИД нового видеочипа в дамп. Пытался по этой статье ломануть https://habr.com/ru/post/249655/, но не сработало. Может здесь есть спецы по взлому таких биосов?
sfuma что значит откатить? Обновился, хочешь старую версию? С программатором можно ВСЁ. Шить целиком биос или кусочком, только МЕ? Вариантов масса, главное, мыслить в HEX.
Michael_Code Хочу понизить полностью версию биоса, но сомневаюсь, что вместе с биосом понизится Intel ME, так как обновления Intel ME происходят через утилиту от asus -MEUpdateTool.
Хочу понизить полностью версию биоса, но сомневаюсь, что вместе с биосом понизится Intel ME, так как обновления Intel ME происходят через утилиту от asus -MEUpdateTool.
sfuma, идея использовать утилиту от asus -MEUpdateTool. не самая лучшая. Все эти утили кривобокие и криворукие. Мне показалось, мы начали говорить о программаторе? Далее, какая версия биоса, более старая, нужна? Скачиваем, UEFItool, смотрим версию ME.
Michael_Code Вы меня не поняли. Я просто хотел сказать, что я боюсь что в биосе с сайта асус отсутствует Intel ME, так как при обычном обновлении через биос Intel ME , не меняется.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 20