[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Я просто хотел сказать, что я боюсь что в биосе с сайта асус отсутствует Intel ME
sfuma, ясно. Обычно у Асус биос целиком, я сейчас посмотрю и отпишусь. Желаемая версия БИОС? Думается мне, бинарник для программатора придётся скидывать здесь. Не нужно забывать про кепку асусовскую. Asus-ROG STRIX B360-G GAMING, всё верно?
sfuma, версия МЕ 12.0.6.1120 Регион МЕ закрыт на запись для софтовых средств. Что мы делаем? Здесь оставляю бинарник для программатора с возможностью шить далее программно через FPT? Правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Цитата:
я боюсь что в биосе с сайта асус отсутствует Intel ME
Откройте в UEFITool и посмотрите, но вообще, регион ME там стопроцентно есть. Чтобы сделать бинарник для программатора, достаточно обрезать капсулу: встать на Intel Image в UEFITool и извлечь тело. По вкусу можно перенести серийник и MAC, иначе плата сгенерирует случайные (если это не парит, то можно и не переносить).
Цитата:
обновления Intel ME происходят через утилиту от asus
Внутри "утилиты от asus" наверняка интеловская FWUpdate, ну и да, это единственный способ без плясок с бубном обновить ME из-под Windows, т.к. у асусов регион ME на запись заблочен в соответствии с рекомендациями Intel.
Последний раз редактировалось dart_raiden 22.04.2022 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Внутри "утилиты от asus" наверняка интеловская FWUpdate, ну и да, это единственный способ без плясок с бубном обновить ME из-под Windows, т.к. у асусов регион ME на запись заблочен.
Ах, как ты прав, в этой свистопляске от асус чего только нет!!!! в итоге, FWUpdLcl.exe
Поставил, комп пищит и на табло dr. debug код 55 (memory not installed) Полез читать про свою плату (понимаю что самое время читать после покупки), и похоже материнка не поддерживает модули памяти single sided. Можно как-то добавить поддержку такого типа памяти? Насколько это сложно? Спасибо
По поводу ME. Это баг\особенность FD44Editor и, видимо, связано с тем, что не учтены нюансы новых BIOS. Я загнал в FD44Editor снятый программатором full backup и даже там показывало, что ME\GBe отсутствуют, хотя это неправда. Поэтому, как верно заметили выше, лучше заюзать UEFITool и убедиться\проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
For ALL А теперь, слушайте меня внимательно!!!! Я, может, кого-то удивлю, я сделал такую вещь Разместил Haswell микрокод 0x07 под именем 0x99 (бОльшая версия, не тронут) в первом томе PEI, во втором томе PEI оставил 0x28. Внимание!!! Ссылка _FIT_ идёт на первый том. Суть в чём!!!! Загрузка микода из _FIT_ идёт до PEI!!!!!!!!!! НО! Получаю в итоге тупое копирование 0x28 , восстановление. Есть такой паскудный DXe AsusBackUp.DXe, он спокойно копирует, считая поврежднным Лучше бы DXe AsusBackUp.DXe NVAR так держал, бо они тоже в двух копиях, только что-то их толбко ручками.
загнал в FD44Editor снятый программатором full backup и даже там показывало, что ME\GBe отсутствуют
skipik, вот, знаешь, прости, не верю. Самый похожий вариант, навскидку, читал через клипсу? Тогда все остальные вопросы отпадают. И ещё, версия FD44Editor должна быть 0.9.2, там были ранее косяки, CodeRush всё исправил.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
emoxam Какой процессор? Сколько всего чипов памяти на каждой планке?
Добавлено спустя 12 минут 58 секунд: Michael_Code Заменять версию в заголовке микрокода имеет смысл только при наличии исполняемого кода его проверяющего. В моей умершей H81-M4 такого кода не было. В _FIT_ не должно быть микрокода с одинаковой парой CPUID и PlatformID. Если микрокод не загружен из _FIT_, то его загружает Sec_Core. В моей материнке при его выполнении микрокод искался сначала в DXE-томе, а потом в PEI-томе. А на DXE-стадии микрокод дополнительно обновляли и CpuInitDxe и MicrocodeUpdate
В _FIT_ не должно быть микрокода с одинаковой парой CPUID и PlatformID.
DeathBringer, сенсей, прости, я может сумбурно высказался, ещё раз, я прописал для _FIT_ 0x99, вот, думаю, не тронет никто, PEI ещё отдыхает. Это, получается, Sec_core таки гадит? Твоя двойная загрузка из-за него. Ясно, кажется. Забывся про Sec_Core Отвечу только завтра вечером, работа, мать, мать.......
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
emoxam Если объем планки равен 8 Гигабайт, то объем каждого чипа - 8 Гигабит. Процессоры Xeon с ядром Ivy Bridge, согласно документации, поддерживают только чипы объема 1, 2 и 4 Гигабит.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Michael_Code писал(а):
Это, получается, Sec_core таки гадит?
Sec_core из BIOS H81M-E (версия 3602) проверяет версию загруженного микрокода и если она равна нулю, то ищет микрокод в томе по адресу 0xFFA40000, а потом в томе по адресу 0xFFF00000. Загружается первый подходящий и поиск прекращается.
Последний раз редактировалось DeathBringer 24.04.2022 13:31, всего редактировалось 1 раз.
DeathBringer На соседнем компе эти планки работают, а там Sandy Bridge. Т.е. прошлое поколение. Хотите сказать прошлое поколение было всеяднее? процессор 2500k
Последний раз редактировалось DeathBringer 23.04.2022 19:02, всего редактировалось 1 раз.