[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
DeathBringer, вот клянусь, не въехал!!!! Сенсей, на пальцах для идиота. Торможу. Эмоции, блин. Расстроен. Как бы ни было, я знаю, ты ВСЕГДА меня поддержишь.
Последний раз редактировалось DeathBringer 01.05.2022 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
emoxam писал(а):
Я спросил можно ли отредактировать биос чтоб поддержка появилась?
Готового решения не видел, так как считалось, что аппаратное ограничение. Но благодаря Вам теперь известно, что i5-2500K поддерживает чипы памяти с объемом 8 Гигабит. До этого считалось, что такая поддержка появилась только в Skylake. Дополнительный эксперимент бы позволил узнать о наличии такой поддержки в Xeon E3-1245 V2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
DeathBringer писал(а):
У него AIDA64 определяет их как 2Rx8, но физически чипы только с одной стороны.
ну там не про регистровую речь велась(просто пример картинки где чего смотреть), + как я понял, у него два комплекта(для двух компов) памяти заказанные в разное время и по сути они разные = одна работающая двусторонняя(2Rx8) по чипам и неработающая одностороняяя(1Rx8) по чипам. А если, что не так понято, то он поправит.
Готового решения не видел, так как считалось, что аппаратное ограничение. Но благодаря Вам теперь известно, что i5-2500K поддерживает чипы памяти с объемом 8 Гигабит. До этого считалось, что такая поддержка появилась только в Skylake. Дополнительный эксперимент бы позволил узнать о наличии такой поддержки в Xeon E3-1245 V2.
А что мешало сразу описать ситуацию и поставить задачу всех проверок? Сейчас я уже проверять не буду, уж больно хлопотно это.
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
BOBKOC писал(а):
ну там не про регистровую речь велась(просто пример картинки где чего смотреть), + как я понял, у него два комплекта(для двух компов) памяти заказанные в разное время и по сути они разные = одна работающая двусторонняя(2Rx8) по чипам и неработающая одностороняяя(1Rx8) по чипам. А если, что не так понято, то он поправит.
Всё верно пишете, и да, везде показывается что она R2 но она R1 специально отковыривал радиатор.. P.S. Кажется у кого-то остались вопросы. Есть мой комп, к нему это новая память была куплена, но не завелась. Есть комп сына, там новая память завелась. Если интересно память сына переставил себе, теперь у обоих по 16. Но я хотел получить 24, ради этого покупал память.
Последний раз редактировалось DeathBringer 27.04.2022 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Мать - Fatal1ty Z97 Killer Проц - 4690 Задача заставить его работать всегда на 3900 МГЦ по всем ядрам. Нашёл эту статью: http://acerfans.ru/forum/topic_10858 Из неё следует, что
эти значения должны соответствовать значениям микрокодов при обновлении. Вот вся папка с микрокодами:
Версия CPUID 000306C3h, но в папке с микрокодами есть только 000306C3 Идентификатор платформы 02h (LGA1150), а в папке какие-то plat32
Подскажите, пожалуйста, где взять нормальный микрокод для моего процессора? Не выше 07
Последний раз редактировалось DeathBringer 02.05.2022 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Цитата:
Версия CPUID 00306C3h, но в папке с микрокодами есть только 000306C3
Это одно и то же. h означает, что это число в шестнадцатиричной системе счисления. У i5-4690 CPUID действительно 306С3 Ориентируйтесь на CPUID и версию. Версия микрокода указана как ver000000x, искомая 7-ая версия там есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14