[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
N1ghtwish Проверил- у меня сохраняет норм.. FTP 16.015 версии шьет норм в660. проверь у себя за микрокод- я изменил на 09 https://disk.yandex.ru/d/THw--m5vCGqvQw
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
BY_Pashka Если в NVRAM можно менять Setup, то для Asrock можно штатным способом разблокировать BIOS - нужно просто найти соответствующий байт, который переносится в aDefaultSetupConfig.
N1ghtwish Проверил- у меня сохраняет норм.. FTP 16.015 версии шьет норм в660. проверь у себя за микрокод- я изменил на 09 https://disk.yandex.ru/d/THw--m5vCGqvQw
Да я разобрался, надо было не save as сохранять, а просто save. Вот только идея эта оказалась неудачной, плата окирпичилась - виснет на dram led. Сегодня ели восстановил ее прищепкой... Если что CH341A+neoprogrammer флешку (w25q256JV 3.3v) определяет и без проблем шьет, только нужно обязательно стереть ее перед записью, самая жопа это прищепиться к корпусу WSON8.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
В общем. Как выше писал менять микрокод вместо auto на 09 нельзя - кирпич, удалять мусорные микрокоды 1F\16\OD нельзя - эффект кирпич. Можно только менять доступ на USER. Открыл я опцию смены микрокода, поменял на 09, сменился. Но все проблемы остались. Прямо точь-в-точь напоминает мне ga-z170-hd3 ddr3 с ее кривым шиногонным БИОСом: холодное включение (после обесточивания БП) на riptide 6-7 раз вкл\выкл и сброс разгона 50\50, там сразу был сброс, но там хотябы был более-менее нормальный БИОС от ее клона с DDR4 и ребуталась она нормально без выключения-включения. Интересно, а у оверпрайснутых асусов с DDR5 такие же проблемы? Вечно все эти говноблохеры о подобных вещах умалчивают, разогнал 12100\12400 до 5.3ГГц на 1.35В, а то, что система становится не юзательной из-за сброса разгона умалчивают.
BY_Pashka писал(а):
стати, а не пробовал на [Beta] 2.02 поюзать мамку? Может там получше все?
Конечно, я все 3 версии пробовал, которые сейчас доступны, на всех 3х один и тот же эффект.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
tolya21 писал(а):
Можете прислать в личку ссылку на реально рабочую сборку?
Фи! Кто бы с нами поделился! А то всё так и "зависло" на муму 5.02. (архивы на MEGA где и бантк) - это всё что есть. Под новые сборки АМИ Аптио 5 чот давно утечек нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Кое-как, накидав всё в одну папку, всё заработало. Не могу найти, что нужно прописать в MCUpdate.txt, чтобы прописать новый микрокод. Майкл мне скинул тот, что прикреплён в сообщении. Помогите, пожалуйста. Скиньте в личку свой MCUpdate.txt, пожалуйста, дальше я разберусь, скорее всего.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
tolya21 Вы, батенька, для начала MCE заставьте нормульно работать. У тебя или с Питономи проблемы или походу БД не совместма с кодом. Для начала пробуй обновить MCE.py и MCE.db до последних версий. Если не прокатит значит что-то не так с оболочкой питона. Тогда снеси MCE.py и юзай MCE.exe. Но учти антивирь, не знаю какой у тя, может на экзешник матюкнуться.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: DenisBob Там развивать не чего, всё упирается в инструментарий UEFITool's. Всё остальное в папке Files, любой пользователь может сам обновлять Ну DrvVer, но пока не до него.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: Тверь
LS_29 писал(а):
DenisBob Там развивать не чего, всё упирается в инструментарий UEFITool's. Всё остальное в папке Files, любой пользователь может сам обновлять Ну DrvVer, но пока не до него.
Понял, спасибо за ответ.
Последний раз редактировалось LS_29 10.09.2022 1:36, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24