[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Klem Брррр.. А какая там подлянка с Хасвеллом? ПОкак есть инфа, что они в каком то микрокоде собирались или собираются добавить ограничение оверклогинга, но пока по 17 никто не жаловался..
Последний раз редактировалось LS_29 08.11.2013 5:17, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
Ну да, про нее и говорю. Значит планируемая подлянка. Я хотел спросить есть ли еще реальные примеры ограничения разгона или каких либо полезных нам фукций обновлением микрокода?
поэтому трата своих нервных клеток не стоит экономии на мп... мало кто понимает и берут всякий шлак..
а я считаю, если где-то появляется халява - то ей надо пользоваться Мы собственно подобные вещи тут и мониторим таковы цели сообщества оверов...требования к преобразователю питания цпу платы у хасвелов ниже...так что вполне понимаю тех кто берет такие материнки
А что маркетинг? По маркетингу скупай плату на Z проц с К и разгоняйся, а на младших чипсетах этот маркетинг не должен действовать, но учитывая ошибки младших чипсета, разгон идет, вот Интел и озаботилась решением данной проблемы выпуском микрокода, который бы ограничивал разго процов K на младших платах. Кризис же, надо как то бабки с нас стрясти.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
KT писал(а):
а я считаю, если где-то появляется халява - то ей надо пользоваться
Не ты один, мы и так переплачиваем и не мало, за черт знает что..
халявы нет, к сожалению... за что заплатил / что вложил, то и в большинстве случаев и получишь в итоге...
o_O...всегда была халява! вспомните хотя бы... пентиум 1.6A, или Athlon XP 1700+....разлочка кэша на апплбредах! множителя на торобредах поздних... разлочка пиксельных и вершинных конвейеров на видяхах Radeon 9xxx/X800 и GF6xxx! NF4 в Ultra/SLI? Слышали о таком?
CodeRush
CodeRush писал(а):
только я не советую - время загрузки увеличивается, а места в БИОСе (если научиться увеличивать тома, лежащие в файлах и секциях) - вагон и маленький пронепоезд.
Так я согласен с тобой, но мне приходится сжимать. Новые EFI пухнут как на дрожжах, а не сжав их фиг впихнешь в те же гиги и асроки, да и мся начал наблюдать, что тоже не жмут и места для замены без сжатия не хватает. Одна надежда на тебя и осталась. ----- Всёж люблю я по ночам ковыряться. CodeRush вот что получилось. В исходнике САР сделал следующие дейстыия 1) Удаление LAN Realtek 2) Добавление LAN Intel c GUID 10 3) Обновил LAN Intel GUID 49 с 5.4.19 до 5.9.07 #77 Всё это сохраняю и получаю на выходе файл размером 16 метров!! Такое чувство что собрал DUAL BIOS. Причем изменения в сохраненный файл не внеслись файлы до и после http://rghost.ru/50015961 Также не смог воспользоваться "Insert Info", куда ни ставлю не активно. Надо бы кнопочку "Undo" подумать, причем отмена или сразу всё или пошагово назад. И последнее, до 0.4.0 версии я мог по GUID модуля мышой кликать тык-тык и он разворачивался, теперь фича не работает. Ну пока всё, что нарою высвечу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
С 16 метрами получилось прикольно, но повторить я не смог. Insert into, т.е. "Вставить внутрь" работает при выборе тома, а не файла или секции, и нужен для вставки первого файла в пустые тома (такие тоже бывают). Вставка внутрь непустого тома производится в начало. Undo\Redo будет обязательно, но не скоро, т.к. сейчас надо отладить код, отвечающий за сборку измененного образа БИОСа, все остальное - потом. У меня тут список из 20+ пунктов с разными фичами, но пока не заработает код пересборки, они все будут бесполезны. Про открытие по клику - сделал уже в последнем билде, поломалось потому, что слева добавился столбец без имени, в который ставится Х или R.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: Блидайшие 3 дня я отдыхаю, и изменения в код UEFITool вносить не буду, так что пока тестируйте что есть.
CodeRush писал(а):
С 16 метрами получилось прикольно, но повторить я не смог.
А ты на чем проверял? Дай мне файлик, может я из него смогу собрать 16 метров или 32 (если он уже 16 метровый) В общем я повторил еще несколько раз на асусовых, у меня хоть тресни 16 метров выходит. На мся, гиге пока не проповал, но попробую.
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 50 секунд: CodeRush
LS_29 писал(а):
На мся, гиге пока не проповал, но попробую.
Жуть! Тест на гиге. Берем 16 метроый биос Добавляю LAN EFI с GUID 10, меняю с GUID 49, сохраняю, на выходе 18 метров!
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд: Другие как асрок, бс, евга и прочее даже и смотреть пока нет смысла.. В общем есть предложение перекурить недельку и потом подумать, сделать и отладить сначала что то одно например вставку, потом замену, удаление и тд, а то такими темпами и всё в кучу ерунда получается.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29, там суть одна при всех операциях. Видишь после изменений в дереве объекты, помеченные буквой R? Так вот, это то, что нужно реконструировать, т.е. собрать полностью из дерева заново. То, что буквой не помечено - берется как есть из старого файла, а то, что помечено - пересобирается, поэтому нет вообще никакой разницы для кода, какая именно операция проведена и ошибки надо отлаживать именно в коде пересборки. И я знаю, что он кривой, но не предполагал, что настолько. На моих тестовых БИОСах асуса и зотака сработало, поэтому и выложил в паблик. Альфа версии на то и альфа, мне кажется.
CodeRush, да ничего страшного, на то и тестеры есть чтобы кучу всяких мудренных операций свершить, чтобы такое сотворить. Токо вот почему у теья на асусах 16 метров не выходит.. Я брал от биосы 87 с капой 8194, без капы 8192 не пробовал. А то что она альфа, так она и должна вести себя как альфа, хорошо хоть не подгузники менять надо. ----
Так-с Pacman нарыл где то 2170 вроде пишет для Ivy и GOP 3.0.1027, но я пока содрать не могу, как сдеру выложу..
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд: Есть! Так-с... В общем GOP универсален, щас в UBU тку, а вот 2170 оромки только для буков.
Добавлено спустя 49 минут 36 секунд: Ну что, есть желающие воткнуть в свой бук оромки 2170? Правда придется переносить настройки..
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 49 секунд: Хмммм.. Если есть оромки 2170 для ивы и Сэнди мобильные, значит должны быть и десктопные, вопрос токо где
Чевой-то пишет UEFITool.exe не является приложением WIN32. Размер файла 7 630 336 байт. Заголовок красивый (MZ......................@...............................................!..L.!This program cannot be run in DOS mode....)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31