[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Доброго времени, нужна помощь в DSDT Patching, делаю по инструкции, но при компиляции появляются ошибки, которые в силу отсутствия опыта не могу исправить. Если есть кто может помочь, прошу ко мне в личку, все исходники предоставлю, спасибо. ошибки след: IO (Decode16, Error 6090 - ^ Min/Max/Length/Gran are all zero, but no resource tag
Name (_HID, "pnp0c14") // _HID: Hardware ID Error 6136 - Non-hex letters must be upper case ^ (pnp0c14)
_________________ Don't drink and drive, smoke and fly
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет. Собираюсь в свою плату asus b550m tuf gaming залить биос от другой платы asus b550 f gaming. Изучив немного структуру биоса я понял, что они в целом универсальны и асус выпускают единый биос для нескольких материнских плат, но с отключенными функциями для одних моделей (одного модельного ряда). Через стандартные средства, типо флешки и кнопки обновления биоса (на задней части материнки) файл от другой модели на зашивается, видимо по каким-то контрольным суммам не совпадает или что-то в этом роде. Программа afuwin не работает, зависает комп сразу, причем, как на вин10, так и на вин11. Afudos комп не видит, не читает прогу с флешки (черный экран почему-то). Пробовал и файловую систему mbr, gpt и загрузочную/незагрузочную флешку, все равно не видит эту прогу. Есть еще варианты по прошивке биоса от другой платы?
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Пропатчил MMTOOL v5.2.0.25 в тех же местах, что и v5.2.0.24. Теперь MMTool_v5.02.0025_patched.exe открывает как AMI Aptio V, так и AMI Aptio IV UEFI BIOS'ы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
Добрый день. Есть материнская плата на Intel H81 (Acer Veriton X2632G), Xeon E3-1270v3 и Radeon RX 6400 работающий в этой связке на PCIe 2.0. Проц может PCIe 3.0, видеокарта тоже. Официально, H81 поддерживает только PCIe 2.0, но встречаются материнские платы на этом чипсете с поддержкой PCIe 3.0 (https://ru.msi.com/Motherboard/H81M-ECO/Specification). Как я понимаю, ограничение искусственное (программное), т.к. линии PCIe от процессора идут напрямую к видеокарте. Можно ли включить PCIe 3.0 на H81 модом BIOS`а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2015 Фото: 1
Возможно окажется кому-то полезным: операторы рансомвари Money Message слили украденные у MSI данные, среди которых бинарные прошивки ME, исходники прошивок (включая Raptor Lake) и какие-то приватные ключи (для подписи прошивок, видимо).
2. Андервольтинг. В БИОСе можно только прибавлять напряжение, но не снижать. Материнка на проц накидывает 1.2В, что явный перебор для днищенской частоты 3.3-3.5ГГц.
Вложение:
Безымянный2.png [ 48.68 КБ | Просмотров: 1377 ]
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Думаю я по адресу, а существует ли вообще в свободном доступе csme system tools for raptor lake? Нигде не могу найти. Алдеровский 16.0 не подходит к ним, надо 16.1
Знатоки собираюсь купить Asrock J4105B-ITX (хорошая цена). Но у меня сомнение. В идеале для моих задач хотелось бы подключить 2 x3.5HDD и SSD. Разъема SATA только два. А значить PCIe адаптер придется использовать (на материнки есть 1 PCIe 2.0 x16 (@2) ). Я так понимаю что мне придется модифицировать биос чтобы систему удалось запустить с ssd подключенный через адаптер. Так вот вопрос. Можно ли понять до покупки смогу я модифицировать биос для этого или нет? Или же это все получится выяснить только экспериментальным путем ?
Да, спасибо за ссыль, это работает! Странно,вроде весь гугль и это подобие винрейда перетряхал и не нашел, хотя с переездом винрейда стало жутко неудобно что то там искать ((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2023 Откуда: Белгород
Здравствуйте, уважаемые оверклокеры. Прошу помочь начинающему. Поставил Xeon E3 1271 v3 на Gigabyte GA Z87 D3HP, всё работает отлично, стабильно и без глюков. Проц холодный, в отличие от старого I5-4670, но хотелось бы, чтобы частота проца не снижалась при загрузке всех ядер с возможных 4Ghz, до 3,8Ghz. Пока сижу читаю всю ветку и собираюсь с духом. Так как никогда не модифицировал BIOS. Скажите пожалуйста, какая версия микрокода из cpu306C3 позволит мне сделать, чтобы частота проца не снижалась? И нужно ли удалять все остальные версии микрокодов? Я скачал всю папку микрокодов под LGA1150 с сайта https://winraid.level1techs.com/t/offer ... ives/34261 и BIOS F6 с сайта Gigabyte но пока ещё ничего не делал. BIOS F7 глючный, когда-то прошил его и потом откатывался назад. Буду очень признателен.