[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2023 Откуда: Белгород
DeathBringer, спасибо за внимание к моему вопросу. Мне нужно будет только заменить микрокод CPU, который у меня в BIOS на версию 0х07 и всё? А если я прошью BIOS с 07 микрокодом, не получится ли так, что теперь мой процессор не будет поддерживаться платой? Просто у меня шугняк, как бы не окирпичить материнку невзначай. Никогда ничего подобного не делал. Я правильно понял, что это микрокод, который мне нужен: cpu306C3_plat32_ver00000007_2013-01-21_PRD_4F685CCF.bin
Member
DeathBringer, BIOS то я прошивал и откатывал назад, но никогда не модифицировал. Сейчас читаю всю ветку. Многое не понятно, но многое ясно. Можно ли руководствоваться статьёй : <удалено>. Там пошагово расписан процесс изменения BIOS. Я попробовал с версией UBU_v1_79_17, но всё время пишет ошибка. У меня Windows 7x64 Ultimate.
Member
Впервые в жизни, блин, получилось модифицировать BIOS. Действовал на свой страх и риск по статье: <удалено> Скачал именно те версии программ, на которых работал автор статьи и тупо подкорректировал файл BIOS-а, скачанный с оффициального сайта Gigabyte. Изменил только микрокоды процессора на cpu306C3_plat32_ver00000007. Шугняк был сильный, но так как на моей материнке Dual BIOS, решил рискнуть. Шил стандартным способом из BIOS с флешки. Всё нормально. Теперь имею 4159 Мгц при загрузке всех ядер и потоков. Производительность ощутимо выросла при кодировании видео, да и в тестах Аиды. Спасибо Saturnus, GGramm и DeathBringer, которые откликнулись на мои вопросы.
Впервые в жизни, блин, получилось модифицировать BIOS. . Теперь имею 4159 Мгц при загрузке всех ядер и потоков. Производительность ощутимо выросла при кодировании видео, да и в тестах Аиды.
Мои поздравления
Boroda Fan писал(а):
Скачал именно те версии программ, на которых работал автор статьи.
Подскажите где взять те версии, которые использовал автор статьи, в частности "UBU_v1_70_rc20_1" ? В шапке темы версия 1.79.
Member
andrey2049, я качал с rsload UBU_v1_69_17_2 А версия 1.79 из шапки у меня постоянно писала ошибку. Возможно эта версия под Windows 10, я не знаю. Если что, могу прислать на мыло.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Сейчас проверил скачку UBU, всё нормуль, хоть с 10, хоть с 11 и в браузерах Firefox и Edge.
Кстати, если кто возьмется обновить микоды в бантике, то выложим новую версию бантка. А то зрение совсе ни к черту после ковидов, поэтому проект заброшен. Тем более там DrvVer, МСЕ и надо подправить, lда еще наверно чегось-то там, ну это попроще.
Кстати, если кто возьмется обновить микоды в бантике, то выложим новую версию бантка.
LS_29, я могу выложить, НО!!!! Я много раз правил бантик, для себя. Укажи, куда выложить, без твоего согласия ни-ни. Я об этом Fernando уже говорил. Бантик мне нужен для быстрого анализа, остальное ручками.
[Intel CPU MicroCode] F - Find and Replace from MCUpdate.txt V - View/Edit MCUpdate.txt
Но в итоге получаю все тот же unsupported cpu installed. Подскажите, все безнадежно и искать 3770S с TDP 65 или все таки что еще можно сделать с БИОСом?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Michael_Code Хорошо. Для начала наверняка надо подправить DrvVer и прочее. Есть какие либо новые файлы у которых не отображается или некоректно отображается номер версии? Если есть управляемое тобой файл-помойка то слей туда и кинь ссылку хоть сюда хоть в личку.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: lsd_777 Без патчения микодов в бивисе проц запускался? Если нет то и поддержки нет. Если да то и оставь как есть без патчения
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], max1g и гости: 38