[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Если кому интерестно обнаружил вот такое в плате MSI H81 E33. Как уже писал ранее в биос разрабы MSI вшили 2 микрокода на один и тот же CPUID(06C3) Это почти последний под номером 25 и под номером 99(7) он же номер 7(позволяет сделать анлок турбобуста) глядя на дату микрокода 2013\01\21. Так вот возможно, разрабы МСИ дают нам выбор какой микрод использовать 7 либо 25. Так как обнаружил пункт в биосе, о возможно можно выбрать себе биос, special - возможно будет грузиться микрокод 7, а normal - микрокод 25. P.S проверить не имею возможности, так как заранее уже выпилил с биоса микрокод номер 7 и остался только микрокод номер 99(он же номер 7). P.S.S может кто то сможет проверить это, и на платах MSI не придется прошивать биос, а останется только выбрать в оригинальном биосе сюрприз от разрабов плат MSI
DeathBringer, Здравствуй! Я как-то давно спрашивал у тебя как открыть пункт ME Enable в BIOS. Но это было для MAXIMUS VIII HERO. Теперь хотелось бы сделать то же самое, но для MAXIMUS VIII HERO ALPHA. На этой материнке по адресу 6BBE3 значения 46 уже нет. Не подскажешь где искать?
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
В данный момент BIOS материнки в полном стоке, так как я только начал подготавливать другой файл для прошивки, поэтому фото страницы дефолтное: https://imgur.com/a/C8w4dtU
В закрепе заводской файл; кепку обрезал с помощью UBU.
Вложения:
Комментарий к файлу: M8HA bios.rar [6.84 МБ]
Скачиваний: 37
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
DeathBringer Получилось! В очередной раз премного благодарен)
Пожалуйста, подскажите которая из этих частей биоса отвечает за тренировку памяти? Management engine? (взято из последнего биоса гиги, выпущенного для устранения уязвимости) ME16.1.27.2176 PMCP160.2.0.1042 NPHY13.60.211.7253 PCHC16.1.0.1014 SPHY13.0.1.7085
Скажите пожалуйста, решил модифицировать Биос на материнка MSI H81-E33(проц E3 1240 V3) для регулировки напряжение через Биос, а то по заводу пункты отсутствовали(скрыты). Решил все по открывать через AMIBCP, выставил скрытые параметры на USER , прошился спокойно, выставил свое напряжение на процессор 1.047v(материнка при анлоке буста выставила 1.155v). Сижу довольный. Пока не увидел странное напряжение на на параметре IO digital offset стоит больше 5V и это на авто. Испугавшись полазил в интернете и вижу что у людей этот параметр стоит в положении +-1V. 1) Почему у меня такое напряжение стоит? 2) Стоило ли открывать все пункты меню или нада было оставить толькое основное, если да, то опять через AMIBCP скрывать и оставлять только напругу проца? P.S имхо даже если скрою , мать же дальше будет выставлять свои 5V?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
GGramm В случае использования Haswell, напряжением Digital I/O управляет не чипсет, а встроенный в процессор FIVR. Я несколько раз уже говорил, что против бездумного "открытия" пунктов в интерфейсе BIOS.
GGramm В случае использования Haswell, напряжением Digital I/O управляет не чипсет, а встроенный в процессор FIVR. Я несколько раз уже говорил, что против бездумного "открытия" пунктов в интерфейсе BIOS.
Я позакрывал эти лишние пункты, оставил только эти пункты, которые и должны были быть на моей материнке, если был прцесор с разблокированым множителем. Кстати, что я заметил, пункты регулировки напряжение на моей материнке MSI H81-E33, открываются тогда когда там сидит процесор вида: Pentium G3258, i5 4690k, i7 4770k. Я считаю это ошибкой кодеров MSI, что приходится открывать эти 4 пункта в биосе через AMIbcp, так как на материнке H81-P33, регулировка напряжение открыта для всех процесоров. Хотя отличие только в разьмем HDMI. Может у вас есть разумное обьясниние действий кодеров MSI А эти всякие IO,SA, Digital, GT убрал, эти пункты все таки должны быть в более продвинутой логике вроде h87/z97 чипсета. Всё прошился без проблем и больше в биос лезть не собираюсь. P.S если бы прочитал бы ваш совет раньше, то и не лез бы, но и том спасибо что не сделал кирпич из платы (так как програматора у меня нету )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
GGramm писал(а):
пункты регулировки напряжение на моей материнке MSI H81-E33, открываются тогда когда там сидит процесор вида: Pentium G3258, i5 4690k, i7 4770k. ... Может у вас есть разумное обьясниние действий кодеров MSI
Эти процессоры имеют разблокированный множитель. Возможно, это условие и использовалось в коде BIOS.
Всем привет, есть моноблок старый с сокетом 1155, стоит core i3 2120, решил попробовать поставить xeon 1220v2, запускается но по итогу просто черный экран и все. Мат. плата там что то неизвестное 3Nod ALP230SB, чип H61. Попробовал добавить микрокоды, результат не изменился. Подскажите возможно ли каким то чудом в данную мать установить XEON ?