[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
К сожалению, RU.EFI 5.32.0423 (Крайняя, на текущий момент, совместимая с имеющейся конфигурацией, версия), отменяет внесённые изменения. Я нахожу правильное смещение, меняю (Например) единицу на ноль. И оно тут же возвращается в единицу. Попробовал так же SceEfi64.efi (AMISCE Utility. Ver 5.03.1111), загрузившись в альтернативный шелл и запустив его от туда с параметром /d (Что бы не ругалось на не поддерживаемую платформу) и вот так оно сработало. Поменял настройку, импортировал, проверил под WINDOWS, что действительно она изменилась, а затем, через тот-же RU.EFI сделал ещё один дамп. И сравнил. Оказалось, что AMISCE, помимо самой настройки, меняет ещё несколько значений и в третьей секции (Основное изменяемое значение выделил красным, вспомогательные - зелёным). Меняет их все на нули. И вот так оно сохраняется. Только я не знаю, пишет ли оно ещё куда-либо вне данного раздела (SETUP).
Да, надо было нажимать CTRL+W. Остаётся только разобраться, где именно смотреть, какая настройка по какому смещению точно находится.
Я сравнил несколько дампов AMISCE, которые нашёл в интернете и одни и те же настройки у всех находятся в совершенно разных местах. И ни один не совпал с моим дампом. Кроме того, из моего примера видно, что AMISCE, меняя одну настройку, попутно изменяет ещё в трёх местах и совершенно не ясно, надо ли делать так же, если делать это только через RU.EFI?
В общем главный вопрос по RU.EFI это где брать информацию о настройках? Без AMISCE возможно ли вообще как-то понять, где какая настройка и что на что и в каких местах нужно менять?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
bkl99759 писал(а):
Без AMISCE возможно ли вообще как-то понять, где какая настройка и что на что и в каких местах нужно менять?
Можно. Нужно извлечь из прошивки efi-модуль Setup с GUID={899407D7-99FE-43D8-9A21-79EC328CAC21} и декодировать его данные IFR при помощи Universal-IFR-Extractor.
А каков типичный размер этого декодированного файла? У меня TXT за 2GB перевалил уже и процесс всё ещё идёт. Не пойму, это нормально или что-то пошло не так (Исходный файл FBD, из которого декодируется, всего 508KB)?
Подтверждается, в сочетание с BIOS из этой статьи (Всё проходит успешно: на выходе получается менее 2МБ). Для проверки попробовал и два случайных BIOS от ASUS и GYGABYTE (от плат, аналогичных моей) и с ними вообще Universal IFR Extractor пишет:
Protocol: UNKNOWN error: Unknown protocol
На этом и завершается. Мой BIOS хотя бы определяется правильно ("Protocol: UEFI ") и процесс начинается (но не заканчивается).
Последний раз редактировалось bkl99759 11.06.2023 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Возможно не полностью весь "Setup" (GUID={899407D7-99FE-43D8-9A21-79EC328CAC21}) экспортировать надо, а только какую-то его часть? Там вот так сейчас:
Может действительно что-то лишнее надо отрезать перед экспортом (или после)? Но чем тогда этот FBD редактировать? Сам UEFITool этот формат не открывает совсем (хотя сам же и создаёт).
bkl99759 Все, как я и предполагал. В Compressed section проверьте на наличие IFR входящие в нее элементы. P.S. В UEFITool используйте Extract body на этих элементах.
bkl99759 Обе версии имеют ошибку, которая приводит к зацикливанию в данном случае. Просто остановите выполнение через несколько секунд. В получившемся файле удалите строки с {}
Приветствую, народ! Есть плата Gigabyte B365M-D3H, у неё опция LLC в биос есть, видна, но неактивна (нельзя выбрать) для всех процессоров кроме "K". Скажите это можно как-то поправить редактированием биоса или нет/не рентабельно, сложно?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Saturnus писал(а):
сложно?
сохраняешь свой нынешний биос, редактишь и затем прошиваешь(возможно только биос без МE), будет регулироваться или нет - вопрос, + скорее, те надо изменять тему c AC Loadline&DC Loadline в CPU VR Settings и System Agent VR Settings(по обстановке). + до кучи.
ок. Т.е. просто сливаю дамп с помощью fptw, открываю в AMIBCP, нахожу эту опцию, меняю Accsess/Use c Default на User, сохраняю и прошиваю назад этот дамп с помощью FPTW? Захожу в биос смотрю результат? Опция CPU Internal AC/DC Load line доступна, можно менять, там 4 пресета (что-то типа Power Saving/Normal/Turbo, че-то такое), но насколько я понял это не совсем тоже самое что CPU vcore loadline, потому хотелось бы её разлочить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24