Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 69 из 717<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
4 оромки VBIOS Mobile 2170 for Sandy/Ivy Bridge выдраны из Тошибы, это не дескотопные версии.
BSF от них нема, от 2158 не уверен, но можно попробовать подпихнуть, BSF от хасвелловского 2170 не подходит 100 пудово.

Member
Фото: 3
А почему 4? В чем их отличие друг от друга? Все были в одной Тошибе? Или из разных моделей надерганы? Какую пробовать?

Junior
petroviccchhhh писал(а):
Чевой-то пишет UEFITool.exe не является приложением WIN32. Размер файла 7 630 336 байт. Заголовок красивый (MZ......................@...............................................!..L.!This program cannot be run in DOS mode....)

КактусоВ писал(а):
всё норм, перекачай

Скачал ещё раз. Запускал на двух разных компах (стоит Windows XP SP3). Результат одинаковый. UEFITool.exe не является приложением WIN32.

Member
на 7 x64 всё норм, CodeRush просветит

Куратор темы
Windows XP не поддерживается этой сборкой. Исправлю в следующей.

Куратор темы
Klem писал(а):
Все были в одной Тошибе?

Вск в одной модели были, причем их там было 8, но я 4 убрал, тк они попрано совпадали.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Отличия между ними только в блоке "VBT" и "BIOS_DATA_BLOCK", то что как раз BМР настраивает. Но без родного BSF как то точно не видно, а используя BSF 2158 можно что нить подкрутить.

Куратор темы
Intel® VGA ROM 2179 HASWELL Build Number: 2179 PC 14.34 10/07/2013
http://www.mediafire.com/?3xoc3hs8oc350do

Тестируем вывод видео на всех портах от D-SUB до DP и докладываем.

Куратор темы
Agadez, чтобы в бантик связать, надо сначала проверить, вдруг какой порт работать не будет, смыл?
Есть вариант кому влом ручками мумузить, просто переименовать файл 2179 в 2177.bin или 2178.bin, закинуть в папку OROM\VGA и обновить по пункту в который переименовали. То что версия обновилась можно после обновления в Главном меню увидеть.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 9 секунд:
Agadez, у себя можешь не проверять, сия 2179 сдернут с гиги, так что у тебя вполне работать будет.

Member
Фото: 0
LS_29 писал(а):
Intel® VGA ROM 2179 HASWELL Build Number: 2179 PC 14.34 10/07/2013

Deluxe/Hero HDMI/DP поры Працюе :D

Куратор темы
jjxaker, хочешь сказать, что мона добавлять? :)

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
Agadez писал(а):
а с какой гиги?

Z87X-UD3H

Добавлено спустя 1 час 18 минут 26 секунд:
Что то мне настройки по HDMI в 2179 не нравятся, "Какая странная настроечная таблица. Кругами..".

Member
LS_29 писал(а):
хочешь сказать, что мона добавлять?

ну пусть кто нибудь ещё проверил, а то что же я один за всех решать будут :-)
сам то проверял?

Куратор темы
jjxaker, в том то и дело, что по HDMI звук не прет и 3D как то криво работает. Вот пытаюсь поправить через ВМР, но шаблон от 2170 не совсем подходит.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лады. Если ничего не получится, воткну с пометкой "Test".

Member
LS_29 писал(а):
по HDMI звук не прет и 3D как то криво работает

Ну это я даже не проверял, изображение как бы было да и ладно :oops:

Куратор темы
jjxaker, а фиг с ним, подстроил кое чего для ДОСи и хватит, а то там как начнешь ковыряться все таблицы летят.
Кстати, я подумываю убрать из обновления EFI VBIOS, оно на фиг обновлять не надо. Чо толку от более высокой версии в BSOD'e, а больше оно себя никак не проявляет. В этом EFI VBIOS, токо настройки которые в ВМР мона делать я посмотрел, а там почти всё вырублено, ну настроено токо на выаод в досе и усё..

Member
LS_29 писал(а):
я подумываю убрать из обновления EFI VBIOS

Дык так всё можно по убирать, у тебя чё руки чешутся? :-) пускай будет!
Лучше бы бантик разделил для Asus/ASRock и так далее! настрочил тонну уже, жаль что он резиновый :D
Для ASRock кстати нужно что то подобное FD44Editor, жаль что у CodeRush нет времени да и уже наверное сил на всё это...

Куратор темы
jjxaker писал(а):
Лучше бы бантик разделил для Asus/ASRock и так далее! настрочил тонну уже, жаль что он резиновый

Не понЯл смысл разделения? :?:
И чего тонну то, о чем речь?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
jjxaker писал(а):
Для ASRock кстати нужно что то

Ручки есть, 4 кило обрезать. ;) Вот кста поройся в Асроке, какие тама есть персональные данные кроме МАС и где это хранится.. ;)

Member
LS_29 писал(а):
Не понЯл смысл разделения?

Ну для CPU же разделяются GUID или я чёт пропустил и проблему пустышок для остальных брендов уже решил?

LS_29 писал(а):
Вот кста поройся в Асроке

Я не успел с ней в полной мере подружиться, пришлось отдать. а навсегда оставить всё не решился уже начиная с z97 буду думать.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
LS_29 писал(а):
Ручки есть, 4 кило обрезать

А всё остальное, тот же GBE там тоже есть по любому мак и у Асрока там же. да и UUID как бы тоже терять не охота.

Куратор темы
jjxaker писал(а):
Ну для CPU же разделяются GUID или я чёт пропустил

Структура биоса такая жк как у гиги, там "пустышку" выпилить не надо. Меняется сразу первый модуль, второй "пустыщка" и третий то ли рекавери, то ли черт знает. Нр на win-райде один товарищ как раз и утверждал, что если этот третий не поменять, то полсе какого то сна микрокод берется оттудова. Чот никак не подтвердилось. А "пустышка" токо у асус и мся выкидываем. В общем GUID'ы микрокодов у всех десктопов одинаковы, положение рабочего может быть разным. В бантике всё это учтено. :)

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
jjxaker писал(а):
А всё остальное, тот же GBE там тоже есть по любому мак и у Асрока там же. да и UUID как бы тоже терять не охота.

Так то да, при Интеловской сетке логично что в GbE должоно сидеть, но сам видел Интела сети на борту нет, а GbE есть.. До кучи.. :D
UUID тоже.. Токо вот сидит то это всё не так как у асус в модуле FD44, а где то в другом месте, но с помощью AMIDE это можно считать и сохранить обратно.

Member
LS_29 писал(а):
но сам видел Интела сети на борту нет,

ну это если конкретную мать брать а та везде есть

Куратор темы
Так-с народ. Я тут думу думал и надумал. В общем для владельцев с процами на LGA2011 мона сделать обновление микрокода. Правда придется процесс сканирования слегка затормозить, тк не смог найти по модулям различия Х79 от 6/7/8 серий и делать придется за счет вытаскивания в начаеле модулей с микрокодами и подвергать их анализу.
Какие для LGA2011 актуальны CPU ID, кто знает? А то инфы толком нигде нет, знаю токо что 6D6 и усё, а лепить все микрокоды аж от 2010 года и инженерные сэмплы смысла нет или есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 69 из 717<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа