[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
мод прошивки сделал ASRock Z170 Professional Gaming i7
добавил в конец почти точнее перед этим NvmExpressDxe_4.ffs A0327FE0-1FDA-4E5B-905D-B510C45A61D0
сохранил этот ехе)) и запустил)) чеоааарт! зарабтало! apacer 1tb (as2280p4 pro-1) ЗАРАБОТАЛ!! ОН его увидел!! а короче без Адаптера нифига не получалось(( не хотел видеть( эх.. почему-то?! *хотя стой я еще не проверил) мож тот файл и обновил его.. а еще я ранее ставил только NvmExpressDxe_5.ffs и опять же не стандарной прогой самой Ехе))мистре тупизна!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2019 Откуда: Екатеринбург
Привет модисты. Помогите решить проблему с сетевой картой, на ней стерся полностью mac адрес, теперь там одни восьмерки. Стерла mac адрес программа fpt. Я пытался прошить ей биос так как из под самого биоса она не хотела прошиваться, прошить решил из за того, что при начале установки ос не могли подгрузиться дрова для intel rst и после установки ос и установки драйверов для rst и ос уходила в бесконечное обновление при выключении и перезагрузки и еще отваливается nvme при играх. Как мне вернуть мой mac адрес обратно, номер ее есть в маршрутезаторе он там сохранился когда сетевая карта подключилась к маршрутизатору.
Member
DeathBringer почему оно так происходит, почему из биоса сайта нельзя? Там же должно быть все исправлено? А нельзя прошить так fpt -savemac xxxxx-адрес имя прошивки.бин? А можно мне обновить orom и другое? Оно прошьется?
Member
я могу воспользоваться dosom с загрузочной флешки с windows 11 там нажимаешь alt+f10???
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: DeathBringer команды FPT -d gbe.bin -gbe так нужно писать
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: скачал с офф сайта прошивку и там в gbe регионе тоже мак адресс с восьмерками, когда я прошивал через биос он не менялся же на него .... Full size: 2000h (8192) MAC: 88:88:88:88:87:88 Version: 0.5
как тогда у меня был тот мак адрес который у меня был ?? я пока не понимаю, как у меня был тот адресс....
Последний раз редактировалось zh3rtwa 19.09.2023 10:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
DeathBringer я извлек данные в gbe.bin, установил Notepad++ и поставил плагин Hex. Я открыл этот файл и тут много всего, что мне дальше нужно сделать ?
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Цитата:
Он был прошит на заводе.
а прошивают они так же как мы сейчас делаем ? если я сделаю это у меня ничего другое не затронет? только mac поменяется ??
Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд: нашел восьмерки и переправил на мой мак адрес, перепрошил и сетевая карта пропала.
Member
DeathBringer нужно было вручную вводить, все перепрошил перезагрузился мак поменялся, перепрошил через биос прошивку и мак тоже не изменился, все работает...
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: как мне RST driver поставить новый ? у меня сейчас там написано Intel(R) RST 17.7.0.4404 RAID Driver я нашел intel_firmware_17.8 в ней есть папки EFI, Legacy, PEIM, WinPe в папке EFI два файла с расширениеи efi: RCfgSata.efi и RCmpSata.efi какой мне нужно в ubo затолкать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Йошкар-Ола, РМЭ Фото: 13
Уважаемые! Подскажите пожалуйста, возможно ли добавление микрокодов процессоров "Т" интела 10 серии в биос платформы Zotac Magnus One? Изначально шли только с 2 процессорами - i5-10400 и i7-10700, в сети встречал что возможно установка i3-10100, а также вариаций стандартных процессоров. Энергоэффективные не работоспособны. К сожалению платформы на руках нет (только рассматриваю к приобретению), но есть несколько дампов штатных биосов (для разбора и посмотреть). Биос от AMI как я понял. Сам навыками не обладаю, только раз пробовал коффемод (успешно, но там были качественные инструкции). Интересует возможность внедрения микрокодов от i5-10500T и i7-10700T
Приветствие! Досталась мне машинка HP c матплатой Willow 2. Увидел AM4 и "махнул не глядя" с надеждой на будущий апгрейд. И вот начал смотреть на апгрейд - а там в списке поддерживаемых на сайте производителя только Bristol Rige 3 процессора. Полез искать способ прописать микрокоды нужных процессоров - запнулся на том месте, где в HEX-редакторе поменять - размер микрокодов разный! Bristol Rige - A20, Ryzen'ы - С80. Соответственно, размер после замены совпадать уже не будет. Всё? Надежд на апгрейд нет?
Дополнительно скажу, что я пытался модифицировать BIOS следуя здесь же, на форуме, вот этому мануалу обезьяним методом (обезьянка видит, обезьянка повторяет): https://overclockers.ru/blog/Freevad/show/20109/modifikacziya-uefi-bios-dlya-chajnikov-obnovlyaem-mikrokod-cpu-amd-v-mb-asus-sabertooth-990fx-r1xx Здесь указано, что обязательно размер должен совпадать у исходного микрокода и у заменяемого - как я уже написал, это не так. Прочитал руководство по UBU - попытался воспользоваться - Find and Replacе работает только для Intel, как я понял - в папке AMD даже нет файла MCUpdate, чтобы его редактировать. Решил зайти через MMTool - в найденном мануале указано, что утилита лишнее место найдет за счёт резервного раздела даже если разделы не совпадают. Но для AMD во вкладке CPU Patch вообще ничего не отображается. ОК, решил пойти напролом и заменить через MMT файл AMDProcessorInitPeim в биосе донора на такой же файл, взятый из биоса похожей матери на том же чипсете...и...в другом биосе даже такого файла нет... В общем, простые методы без попытки вкопаться вглубь не сработали. DeathBringer , LS_29 , господа, прошу, хоть скажите - есть смысл копаться дальше или всё бесполезно?
Сейчас этот форум просматривают: alljam, RaptorHF и гости: 43