[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Vladimir69 При замене OROM IRST, да и любого, на экран выводится, текущая версия в файле биоса, после замены выдается результат. Это первый показатель сменился OROM или нет. В биосе можно выставить режим RAID и после перезагрузки вызвать IRST через CTR+I (поправьте если ошибаюсь) Поставить драйвера IRST и посмотреть в них. У кого есть еще варианты как посмотреть версию IRST, скидывайте, потом в факультативчик впишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: S-Petersburg
LS_29Vladimir69 На моей мамке надо точно включить Option ROM Messages [Force BIOS], чтобы был показ во время POST (RST типа 11.х). Кроме того, если включить загрузку "только UEFI", то в POST ничего не будет, зато появляется отдельная вкладка в настройках биоса - она там самая последняя справа и в (мой) экран не влезает, надо двигать стрелочками. Там и версия указана. В RST типа 12.х - только там.
_________________ i5-12600K, Asus ROG Z790-H, Asus ROG-GTX1080-8Gb, DDR5 Kingston Fury 32Gb, PSU Corsair RM850i, Win10x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
результат есть. обновился до 12.6.0.1867 полет нормальный. прошивал через FKT. огромное спасибо LS_29 и CodeRush за разъяснения и составление инструкций. обновлял oprom в первый раз.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
ALL Ребята, кто работал с пакетом EDK2? Нужна помощь. Разобрал по модулям Интеловский PREBOOT для сетевых карт. К сожалению OROM оттуда не подойдет для материнок, а вот EFI модуль UNDI "UEFI x64 PCI-E gigabit driver v5.5.23" вполне. Но.. Возникла одна заморочка, модуль из EFI сгенерирован в OROM с помощью утилиты EfiRom из упомянутого выше пакета. Всё бы ничего, отрезать начало и конец, но модуль сжат и как его разжать уже незнаю чем.
Последний раз редактировалось LS_29 10.05.2013 5:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 жесть, что UNDI драйвера так жестоко сделаны что их приходиться от куда то доставать а от куда тогда доставать UNDI для Realtek и Intel VGA(для остальных устройств вроде не существует). ппц не думал что всё так запущенно.
jjxaker UNDI для Realtek есть на родном сайте в разделе DOS, последняя версия 2.022, я уже подготовил FFS к следующей версии, хотел заодно и Интел, а он собако упакованый и хрен FFS сделать. Кстати OROM VGA 2158 обнаружилась у гигабайта на платах Snipper, а вот EFI/FFS IntelGOP модули и впарада не понятно откуда ташить, кстати как и для отстальных контроллеров, пусть они даже будут как EFI PCI ROM, только не сжатые как Интеловский UNDI, там проще отрезать с головы и с хвоста немного и готов для генерации в FFS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
LS_29 писал(а):
Кстати OROM VGA 2158 обнаружилась у гигабайта на платах Snipper
у меня с ним по сей день проблемы даже в биос зайти не могу чёрный экран, если стоит дискретная карта, если вытащить всё ок. а если просто переключиться на UEFI то всё работает и с дискретной картой и без неё. оно и понятно rom просто не загружается а UEFI GOP что то староват и действительно не понятно где новую версию стащить. ну а ромки что то уже меня вообще не втыкают ибо перешел же на Full UEFI а в этом режиме сам знаешь только FFS подавай
Последний раз редактировалось LS_29 09.05.2013 14:10, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker, на счет VGA IntelGOP UEFI Driver, в биосе 3 модуля, пример на Z77-V Deluxe - 1908 bios 1) IntelSaGopDriver GUID 5C266089- 2) IntelIvbGopDriv GUID 5BBA83E6- v 3.0.12.1012 3) IntelSnbGopDriv GUID 8D59EBC8- v 2.0.34..1016 Вобщем с первым модульком я пока не совсем разобрался, но похоже он жестко привязан к конкретной материнке. Второй модуль для работы с графикой на ядре Ivy, третий - на ядре Sandy, с ними можно поколдовать сдирая у других версии посвежее.. У меня на LE+ 2) - v 3.0.15.1016 3) - v 2.0.36.1019 GUID совпадают.
Вобщем если я правильн понял отсюда когда включаешь "only UEFI", то начинаеют работать они вместо Legacy VBIOS, тот как бы на подхвате становится.
Последний раз редактировалось LS_29 09.05.2013 14:11, всего редактировалось 1 раз.
jjxaker, саппорт асуса попинать? И перетаскивать второй и третий GOP, только в пределах брэнда, посравнивал с другими, походу каждый производитель сам пишет, хоть и по шаблону но универсальности как IRST или РХЕ не видно..
Добавлено спустя 47 минут 8 секунд: Хотя нет. Есть сходства с AsRock'ами, а вот MSI не во всем, ГБ можно точно вычеркнуть из спмска схожестей..