[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Запилил версию 0.6.0. Изменений много, и на этот раз они более заметные: - множество багов исправлено - по двойному щелчку в окне Debug показывается либо сам объект, вызвавший ошибку (если это возможно), либо его родитель. - поддерживается увеличение размера некорневых томов (с корневыми пока не занимался - опасно, можно внезапно увеличить размер образа эдак на мегабайт) - перенес панель с кнопками влево, там до нее ближе тянуться с дерева. Если не нравится - перенесите на верх, она таскается за заголовок
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: LS_29, а для тебя запилил новый OROMVer, теперь выводится название на каждой строке, слева по 5 пробелов, все версии выводятся начиная с 45 столбца. Если надо изменить - посмотри в код, и сразу поймешь, где менять. У меня есть идея передавать все параметры: "префикс", "паттерн", "оффсет", "признак конца" в командной строке, тогда ничего хранить вообще не надо будет, но у тебя значительно усложнится батник. Зато и добавить\удалить\изменить что-то будет делом двух секунд. Стоит попробовать, как думаешь?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush 0.6.0? Эмммм.... А как же 0.5.0? Утащил, буду мучать нещадно.
CodeRush писал(а):
У меня есть идея передавать все параметры: "префикс", "паттерн", "оффсет", "признак конца" в командной строке, тогда ничего хранить вообще не надо будет, но у тебя значительно усложнится батник. Зато и добавить\удалить\изменить что-то будет делом двух секунд. Стоит попробовать, как думаешь
Префиксы, паттерны и прочее можно в бантике задать переменными вначале и походу процесса использовать их. Стоит попробовать, а то кто знает, чего "Интел и сотоварищи" понапишут в следующий раз и что-куда пихнут..
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Agadez писал(а):
а на вход только ромки слать?
Из названия видно, что работа только непосредственно с модулями оромок или единым файлом где оромки лежат, CSMCORE называется.
CodeRush писал(а):
LS_29, а для тебя запилил новый OROMVer, теперь выводится название на каждой строке, слева по 5 пробелов, все версии выводятся начиная с 45 столбца. Если надо изменить - посмотри в код, и сразу поймешь, где менять
Аха. Огромное спсибо! Всё вижу, всё понятно, остальное я подкорректирую.
Agadez, нет никаких препятствий к написанию EFI-драйвера для звуковой карты, только и толку тоже никакого. Тут одну кривую утилиту бывает по месяцу пишешь с перерывами, а там надо писать драйвер для не самого приятного в смысле программирования окружения (EFI изнутри похожа на DOS, только более продвинутый и без лишней работы с прерываниями), а это время, которое нескоро окупится. Если энтузиазм есть - вперед, пищалку можно написать за неделю вдумчивой работы с документацией.
LS_29, я тебя обещал научить пользоваться файлом CMakeLists.txt, если помнишь. Рассказываю: это файл проекта для CMake - кроссплатформенного генератора проектных файлов, который умеет очень много всего полезного, но в нашем случае нужен для автоматической генерации проектов для Visual Studio. Работает он очень просто: скачиваешь, устанавливаешь, не забыв галочку "Добавить cmake в PATH", создаешь в папке с исходником и файлом CMakeLists.txt папку build (или любую другую, я называю именно так), заходишь в нее, запускаешь командную строку и вводишь в ней команду cmake ... Если у тебя студия установлена правильно, то компиляторы найдутся и на выходе получится файл .sln - проект, который можно открыть в студии и сразу с ним работать. Там остается настроить несколько вещей вроде поддержки XP и MT вместо MD, да еще основной проекты выбрать загрузочным (ПКМ, select as startup project), но почти всю работу CMake сделает за тебя, не надо продираться через кучу окон и настроек. Там же создается Target - MinSizeRel, который собирает файл минимального размера,и разница в размерах моих и твоих файлов была именно из за него, пользуйся, если надо. Формат текстовика простой как мычание, можешь посмотреть на PMPatch как пример, если захочешь что-то собирать таким образом сам. Ну и справку никто не отменял, она там нормальная. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Парни- заслал в суппорт Asrock вопрос по обновлению IRST EFI на 12.7 версию с 12.5.. Есть инфа, что не работает TRIM в RAID0, и 12.7 эту проблему решает.. Получил ответ:
Код:
Дорогой клиент, Спасибо за Вашу обратную связь. Помогите проверять ниже вопросы. 1. Вы создавали RAID в своей системе W7SP1 x64? 2. Как Вы проверяете, что функция TRIM отключена или не работает с IRST 12.5?
Чего ответить? А то я RAID не пользую, и не знаю- без RAID TRIM работает? Да и не проверял никогда((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
CodeRush писал(а):
пользоваться файлом CMakeLists.txt,
Аха. На следнеделе буду разбираться. Спасибо за инфу.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд: BY_Pashka, ты еще забыл написать, как они тебе отбрили, что юзай дрова Интела 12.8 "и будет тебе счастье". В общем суть в том, что в асроках все биосы на 8 серии материнок укомплектованы IRST 12.5, что ромка что ефка. Вот и пытаемся заставить их втюхать 12.7.
LS_29 извиняюсь, не могу пока писать в личку....мало тематических сообщений....в кратце о вопросе....есть Dell 7720SE, есть там проблема с видеобустом....как варинт исправления етой проблемьі замена/настройка вбиоса интел....сказал я вчера новую версию вбиоса интел....взял новьій биос, взял свой.....открьіл их в ВМР....множество разньіх настроек, большинство которьіх я не совсем понимаю....настройки моего вбиоса и нового отличаются....перенес настройки своего биоса в новьій, сохранил....распаковал в PhoenixTool свой биос, подкинул туда новьій, собрал мод....у меня в биосе модули *.rom а новьій вбиос *.bin....не страшно что я *.bin "перекресил" в *.rom? В общем правильно ли я все сделал?:) сижу и не знаю что делать, шить, не шить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
Возник такой вопрос. Воспользовался утилитой UBU - всё понятно. Загрузил свой биос - обновил компоненты - версии сменились на более новые, всё скомпилировалось, осталось прошить. А эти версии обонвленных компонентов финальные протестированные и отправляются разработчикам уже для внедрения в биос?
Ghosh Вообще с этими VBIOS беда какая то, на буках их по 2-3 идет и они жестко затачиваются под бук и проц. На десктопных вариантах обычно один как бы проще было у 6/7 серии, но у Хасвелла кто чего привносит, до сих пор до конца не разобрарлся. В общем если у тебя платформа Sandy/Ivy, то у тебя должно быть 2 оромки VBIOS одна под Sandy, вторая под Ivy. Вытаскиваешь обе. В любом хекс-редакторе смотришь какой они версии, сигнатуру для поиска достаточно задать "14.34" и смотрищь 4 цифры обычно начинаются на 2ххх, допустим у тебя VBIOS'ы 2120, тебе обязательно надо найти файл настроек BSF именно от этой версии. Тк я сравнивал и BSF от других версий не совсем подходит. Потом уже переносишь настройки старого в новый, но переносишь очень аккуратно, тк малейшая ошибка и у тебя просто может не оказаться изображения на экране, восстанавливать придется в слепую. Может оказаться что некоторых новых настроек в старом VBIOS не окажется их не трогай, но если понимаешь их назначение то мышь тебе в помощь. После того как перенес все настройки биос надо впихнуть, вот тут самое интересное: 1) скинь мне биос куда надо впихнууть новые ромки, чтобы заценить что дак как. 2) Скажи пожалуйста, как ты вносил в фениксе через DUMP или Structure?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
RuShMan писал(а):
А эти версии обонвленных компонентов финальные протестированные и отправляются разработчикам уже для внедрения в биос?
Многие компоненты уже давно вннедрены разработчиками в новые биосы. Суть всей этой байды, что производители не удосуживаются заниматься старыми платами и вносить в них новые модули, всё приходится делать самим.
Member
LS_29 писал(а):
Многие компоненты уже давно вннедрены разработчиками в новые биосы. Суть всей этой байды, что производители не удосуживаются заниматься старыми платами и вносить в них новые модули, всё приходится делать самим.
Спасибо большое за оперативное разъяснение. Плата у меня на з87 вроде и не старая но как я смотрю разработчик не торопится даже обновить микрокоды процессора. У меня так и стоит 9 ревизия. Вот. А вообще гигабайт быстро забивает на свои продукты (без проблем обновил микрокод процессора - стало интересно). буду периодически заходить в тему
Последний раз редактировалось RuShMan 15.11.2013 21:53, всего редактировалось 1 раз.
RuShMan У гиги есть куча тестовых биосов, если погуглишь, то найдешь кучу форумов с тестовыми биосами от гиги. Там практически установлены и обкеатываются все новые оромки и ефки, например такой TweakTown.. Могу сказать, что новые VBIOS и GOP для интеграшки в основном из биосов гиги и мся, ну а сторонние контроллеры с миру по нитке.
Member
LS_29 Спасибо) Пригодится на будущее) Платы я редко меняю. Беру обычно года на 3. Вот. А есть ли changelog какой-нибудь по микрокодам процессора? Изменения по оромкам и пр. то найти не так проблемно
у меня чипсет Н77....видеобиос под видяху интела один....под нвидиа 650м три...я не понял как найти файл настроек от своего старого видеобиоса, поетому использовал файл настроек BSF от нового вбиоса, того что тьі скинул (я просил повторить, версия 2158, у меня бьіл вбиос версии 2130)...чесно говоря я не дождался ответа, поразмьіслив что в худшем случае я получу черньій екран, а для востановления старого биоса мне нужна только "правильно" отформатировання флешка с нужньіми файлами (чтобьі понять как востановливать ету версию биоса на деллах тоже много нервов ушло) и прошил мод....оказалось все сделал правильно....все работает....даже понял почему у парня, которьій писал вьіше, не работала видюха в досе....в "инжинерном" биосе вьівод в досе отключен, надо активировать ету ф-ю....но проблема "отвала" буста осталась....в чем она заключается.....нвидиа 650м при винимании кабеля питания скидьівает частоту до частотьі ядра, 745 MHz, и ето нормально, економия для продления времени работьі от батарей....но при подключении кабеля питания частота должна востанавливатся до 835 MHz, но етого не происходит....востановить функциональность можно только вьіключением ноута с вьіниманием батареи на 5-10 сек и последующим включением....ето достает...много разньіх опьітов делал, открьіл даже скрьітьіе меню в етом биосе и ковьірялся в разньіх настройках (чего никто сделать так и не смог), менял и правил вбиосьі нвидиа 650м, хотел уже менять МЕ регион, но CodeRush сказал что ето не спасет и скорее всего дело в настройках или версии вбиоса интела...он же меня сюда и направил:) новьій вбиос интела прошил.....почему переносил настройки один в один? ну что бьі "завелось" и уже дальше править настройки....а тут уже не знаю чего делать.....есть какие то идеи? http://rghost.ru/50180060 тут мой биос и "новьій" без изминений
LS_29 писал(а):
2) Скажи пожалуйста, как ты вносил в фениксе через DUMP или Structure?
не совсем понял...в PhoenixTool "разбирал", "собирал" биос, метот динамик...тупо переименовал новьій вбиос, закинул вместо старого и собрал биос