[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
пацаны я не понимаю 90процентов слов что вы говорите, ПОМОГИТЕ мне пожалуйста у меня плата msi z690a pro d4 не могу никак редактировать биос из под винды, обычно я скачивал с гитхаба амисце и все норм было максимум нужно было отключить uac контроль, либо на платах асус включить в биосе публикацию ресурсов. Но тут я не знаю че делать, и на зарубежных форумах ниче не понятно даже с переводчиком и тут тоже скажите какую версию скачать и что нужно сделать чтобы появлялся файл biossettings если поможете мне я отплачу небольшим вознаграждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
всех приветствую. кто ковырял ам4 биосы? в частности асрок через AMIBCP невозможно поправить параметры в AMD PBS? необходимо выставить в PCIe/GFX Lanes Configuration >> и вместо х16 на x8x4x4 по умолчанию.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
SHAKALAKsonYA БЦП уже обсуждалась. Всё что есть в открытом доступе давно уже устарело, новых версий почему-то нет.. И ли АМИ перестала рисовать сия поделки или затянули гайки на утечки.
hardware Испольщование БЦП на Аптио 5 чревато получение кирпича и не факт что изменения будут корректны. Но если лапы чешутся, то смотрим размер файла. Если 16 метров, то сразу в БЦП. Если 32 метра, то файл надо разрезать ровно пополам. Важно! Не запутаться который кусок первый, который второй.. После разрезания, нужную половину кидаем в БЦП. После манипуляций склеиваем оба файла обратно в 32 метра и шьем.
ShamanVideo Есть ли подтверждение такой поддержки любой материнкой с чипсетом C612?
Да, вот если бы я знал. Я очень далеко от программирования, тем более от микропрограмм. Вроде должно быть, т.к. supermicro от 2014 года в 2019ом добавила эту функцию в БИОС. Сегодня вечером скачаю БИОС, попробую ифэкстактором поковырять или уефитулсом. Может, что и получится. Дома хотел НАС собрать, а получается какой-то мегакомбайн )))) На 16 HDD и 4 ssd. И вот эти 4 ссд не хотят заводится, а на них должны жить виртуальные машины.
Хорошо, что мать с IPMI, так что если, убью БИОС его можно прошить оригинальной с сайта )))
Выяснил, да поддерживает. На 533 адресе в IntelSetup надо поменять FF на 00. Подсказал создатель программ для редактирования БИОСа, спасибо ему за это. Но это надо править на живом биосе, бифуркация включается, но не отображается в настройках. А вот как это сделать в прошивке, чтобы этот пункт появился в самом БИОСе не могу понять. Не распаковывается она полностью.
DeathBringer Посмотри пожалуйста в каком статусе Secyre Boot? А то у меня почему-то не все флэшки грузятся и при попытке грузить в УЕФИ вылетает в бивис. В настройках бивиса токо выбор типа ОС и настройка ключей.
Весь бивис тут юзается первые метров, тк проц R7 2700.
хМмм... А флэшки грузиться не хотят, хотя если юзать их на другой машине с явно присутствующим secure Boot, то они грузятся, а тут токо в БИОС выкидывают..
Вообщн странно всё. Если флэха на 4 гига то образ можно раскатать в FAT32 и грузануть в УЕФИ Если флэха на 8 гигов без разницы какой формат (FAT32 или NTFS) вУЕФИне грузит, вылетает в бивис. При этом если грузить как Legacy то 50/50 с флэхи пойдет загруз. Флэхи рабочие и на других полатах ведут себя адекватно., а на этой мамке хрень какая-то.. Кроме того афуха токма под досей работает, все другие версии напрочь вешают машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2015 Откуда: Belarus
DeathBringer, сенсей, поделюсь инфо. После сдыхания 4980hq - 4790K Память поменялась. Всё у меня в профиле. 0х07 микрокод в биосе, ThrottleStop говорит, хоть до х85 Про память. На всякий случай. Брал в Минске. Гонится без вопросов. Old CrystalWell Patriot Viper DDR3 PC3-15000 with mix 2x4Gb with i7-4790K
1600 1866-XMP 2400-myself CL - CAS Latency 9 10 11 tRCD - RAS To CAS Delay 10 11 12 tRP - RAS Precharge 9 10 12 tRAS - RAS Active Time 20 30 34 tWR - Write Recovery Time 10 16 16 tRFC - Row Refresh Cycle Time 152 281 281 tRRD - RAS To RAS Delay 5 6 6 tWTR - Write To Read Delay 5 8 8 tRTP - Read To Precharge Delay 5 8 8 tRC - Bank Read Cycle Delay 39 45 50 tFAW - Four Activate Window Delay 20 23 28 tWCL - Write CAS Latency 7 9 10 tREF - Refresh Period 6400 7283 7283 CR - Command Rate 1 2 1 --------------------------------------------------------------------------------------------------- DeathBringer, каким софтом можно добавить второй профиль XMP и получить на выходе бинарник? Прошивать - RW EveryThing или RU, exe-efi. А вот второй XMP..... По JEDEC муторно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Michael_Code Забудьте про профили JEDEC и XMP, используйте Custom Profile с тонкой настройкой по таблицам. P.S. Профили JEDEC и XMP хранятся не в BIOS, а в микросхеме SPD на самой планке.
DeathBringer , снова обращусь к вам. Не подскажете, по какому адресу находится информация по состоянию Descriptor region (locked/unlocked) для ASUS Z690 Hero?
Если коротко, то подскажите, пожалуйста, где и что нужно изменить, чтобы открыть данный регион (а соответственно и все остальные) на чтение и запись?
Цель: снять дамп BIOS (уже) и разлочить регионы для дальнейших беспрепятственных манипуляций (издевательств), модификаций, понижений версий (слово-то какое) BIOS/ME и прочего.
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
Если ты конкретно про то, как откатиться на предыдущую версию, то это, вроде как, умеет и BFB. В любом случае материнка пока лежит без дела, ибо проца ещё нет, но я уже просто заранее хочу подготовиться, дабы потом не суетиться. Да и вопрос сейчас не в том, как прошить BIOS, тем более программно. Я всё-таки предпочитаю шить BIOS полностью со всеми регионами (за редким исключением), и дамп у меня, соответственно, полный, снятый программатором
_________________ i7 6700K, ASUS M8HA, ASUS RTX 3090 Strix OC, Kingston HX426C15FBK2/16, Corsair Force MP510 960GB, be quiet! Straight Power 11 850W, Win 11
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], ikm, vxz и гости: 53