[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Привет всем, интересует такой вопрос можно ли вшить свой микрокод в mcupdate_genuine.dll, или дайте рабочую ссылку на VMware CPU Microcode Update Driver не могу нигде найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Ребят подскажите, история такая. Взял плату AORUS RAID SSD 2TB (GP-ASACNE2200TTTDA) на чипсете Marvell, был уверен что как обычно с контроллерами, надо будет нажать кнопочки и настроить. Но увы, железка заточена строго под гигабайтовские материнки, и только там будут настройки и варианты форматирования, мне повезло, по дефолту режим рейд 0. Ибо материнка у меня асус....так вот...можно ли недостающие элементы настроек, перетащить с гигабайта ко мне в биос? Звучит конечно как полная дичь, но все же может есть какой вариант.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Доброго времени суток. Аsus Z170ipg в БИОСе меню отсутствует пункт Thermal velocity boost.( отключаю через XTU но иногда слетает) Кто то подскажет ее как то можно добавить в меню или выключить этот пункт там по умолчанию? Ч
И еще вопрос: Есть ноутбук hp pavilion x360 11-k001ur bios F.66 Rev.A, InsydeH20 rev 5.0 В биосе многие настройки скрыты только какие коды не пробовал биос не разблокируется. Можно как его модифицировать? Хотелось бы добавить ему видеопамяти выделенной из озу а то по умолчанию всего 32мб.
iphilka69 По первому вопросу тебе возможно поможет программа AMIBCP и вот этот Гайд Ну и прошить измененный.
По второму вопросу разблокировать адвансед не просто, а вот изменить параметры можно. Вот пару статей для понимания процесса ПерваяВтораяи репозиторий где есть все что тебе нужно тут Рассказываю в общих чертах. Берешь свой биос извлекаешь его их пакета иногда просто 7 зипом,находишь свой. Парсишь его в IFRExtractor-RS и в том файлике ищешь нужный тебе адрес и значение. К концу всех изощрений у тебя выйдет команда такого типа - setup_var 0x39 0x1 Дальше просто берешь Shell (с НР могут быть проблемы ,не каждый шелл работает норм,описано в 1 статье) и вводишь команду. Если ошибся командой,будь готов к вытаскиванию батарейки RTC если она у тебя недалеко.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
Гугл выложили Zentool - утилиты для модификации микрокодов и патчинга zen1-4 (и Ryzen, и Epyc). https://habr.com/ru/news/888606/ В теории тулзы могут поспособствовать лучшему тюнингу AMD zen1-4. Посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2022 Откуда: Пермь
Не знаю. Хотелось бы увидеть изнанку применения MSR-регистров, поскольку профили энергопотребления регулируются через них (пример тулз - raplset и аналоги). Будем наблюдать. Собственно, опытные товариши пишут о том же подробнее: Omega 14 часов назад / 09 марта 2025 18:47 для юзеров может быть интересно, что загрузка\исполнение MCU позволяет менять readonly MSR, закрытые на запись\недоступные изначально в AMD\AGESA, или ставшие RO во время старта в конфиге UEFI\BIOS со стороны OEM. Для ноутов это будет особенно интересно, если кто-то озаботится сделать такие MCU, тогда вслед появятся и новые утилиты для расширенной(или просто более удобной) конфигураци через MSR уже в OS.
Последний раз редактировалось AlexKaz 10.03.2025 7:35, всего редактировалось 2 раз(а).
К концу всех изощрений у тебя выйдет команда такого типа - setup_var 0x39 0x1 Дальше просто берешь Shell (с НР могут быть проблемы ,не каждый шелл работает норм,описано в 1 статье) и вводишь команду.
Здравствуйте уважаемые форумчане! Приобрел Win планшет Ninkear T40 и все бы ничего но понадобилось использовать технологию Vt-x для запуска VmWare - да не тут то было клац #77. Так я познакомился с установленной на сабже Aptio UEFI клац #77 и отсутствием в оном нужной вкладки advanced. Затем был замысловатый поиск по закоулкам интернета, нахождение инструкции и архивчика с биосом от другой версии такого же планшета но с открытым Advanced - благополучное обэкапливание через ADLN_FPT.efi и окрипичивание после прошивки - разборка - прошивка прищепкой - знакомство с AMIBCP, UEFITool и IFR Extractor - загрузка через флешку с UniversalAMDFormBrowser с такой картинкой клац#77#77 При чем изменения через AMIBCP USER - Supervisor установление пароля, вход по паролю, ни на что не влияли ни на родном экране ни на результат UniversalAMDFormBrowser Setup стойко остается урезанным хотя изменение названий вкладок отображенных UniversalAMDFormBrowser в device list через AMIBCP было успешным. Прошу вашей помощи и подсказок куда в этой ситуации идти, так как выход чую что рядом, но нет опыта.. Вот файлы прошивок:
оригинальная с устройства
https://disk.yandex.ru/d/nzv-YSom5SYS2g
с другой версии такого же планшета с открытым advanced вызвает бутлуп
https://disk.yandex.ru/d/c8zmzBMkihDsEQ
Мой первый пост у вас так что не ругайте сильно если что не так!
я получил доступ к полному меню Advanced клац #77 #77 Но проблема в том что хотя и видно все пункты (так я увидел что поддержка VMX включена по дефолту и нашел что проблема была в Windows Hypervisor Platform, Kernel Isolation на Win11 которые нужно было отключить https://answers.microsoft.com/en-us/win ... 32e?page=1 - таким образом проблема Vt-x была решена) клац #77 можно изменить настройки но не возможно сохранить изменения так как в конце, при выходе в главное меню, требуется подтвердить изменения, но при попытке выполнить это возникает ошибка: Submit Fail For Form Main Press D to discard changes for this form! Друзья, может у кого есть подсказки как получить возможность изменять и сохранять значения в меню advanced при этом методе? UMAF_BETA запускаю с отключенным secure boot.
Последний раз редактировалось DeathBringer 13.03.2025 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Игнорирование правил приведет к удалению сообщений
Что это такое, я не понимаю, но по факту это открывает окошок с выбором значений в определенном диапазоне. Можно ли понять, где оно находится и модифицировать его?
Приветствую форумчане! Делюсь бедой - купил у китайцев ноут нонейм с маркировкой mx161 (12900hk + rtx2050) и решил побаловаться с разгоном в intel xtu.
Как вы поняли хорошим это не кончилось - все настройки в xtu были неактивны, а после установки перестал работать turbo и tvb. Процессор теперь держит максимум 2.5ггц по p и 1.8ггц по e-ядрам. В hwinfo64 наглядно видно, что intel turbo boost и speed shift tehnology горят красным. Все настройки в xtu сбрасывал, все ровно говорит что оверклокинга нет,а поля с turbo выключены и неактивны. Естественно батарейка скидывалась, а винда переустанавливалась. Биос максимально обрезан, все настройки скрыты, кроме бута и отключения портов ничего нет. Т.е. просто так включить tubro не выйдет.
Вышло так, что у меня получилось снять rom этого биоса с помощью fpt csme16r8. Rom получился на 16 метров, его читает только amibcp4.55 и жалуется на большую длину, потому не показывает скрытые опции, т.е. просто так открыть скрытые настройки не выйдет. Я в тупике, и не знаю что делать. Биосы я до этого не шил, начитался тут про проблемы с me region и т.д. Есть ли смысл шить этот же bios? Вдруг настройки сбросятся и все заработает? Не будет ли проблем с me? Кто ни будь хоть когда то работал с uefitool? Не подскажите как включить turbo и above 4g\re-bar?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31