[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Давненько я тут не был, не ругайтесь, дела семейные. Сейчас на руках имею Lenovo m715s, терпение есть и хватает ковырять BIOS. Вопрос в том, можно ли добавить микоды 5xxxx AMD процессоров на> B350, на коем построена МП этого ПК? На 608? странице прочитал, что вроде нужна Agesa, и впал в ступор. Дело в том, что видел в просторах you+тернет МП MSI B350 Bazooka, и в ней есть поддержка 5xxx линейки AMD. Мой пытливый мозг пытается в этом разобраться, а чтобы не потратить много времени, решил спросить у тех, кто знает что-то по этому поводу...
Буквально вчера в телеграмм группе по Lenovo m715s завели процессор 5600. Для это требуется прошить прищепкой стоковый Биос от биостар x470gta.
Toxazo Удалите XTU, зайдите в BIOS, сделайте Load Defaults, сохраните и перегрузитесь.
Не помогло. Даже прошил сток биос, и ничего. Забавно что у меня получилось замодить биос, хоть настройки и появились, и я смог отключать и включать виртуализацию и т.д. даже включил 4g decoding и rebar, включение и отключение intel speedshift и turbo не дало результата.
Я отдельно включил оверклокинг, и смог управлять Pl, но из-за отключенного турбо частоты не растут, и все так же лежат ниже базовых 2900 - на уровне 2500. Есть предположения что может быть? биос модил через amibcp, переключал колонки в user. Так же обратил внимание что в режиме safe что в режиме optimal turbo и speedshift в bios всегда включены. Переустановил ос снова и ничего не поменялось. Какая может быть причина того что настройки биоса игнорируются?\ Может нужно шить ME?
_________________ Zalman Z-11 plus Asus Z87-k 4770k (@4.2 all cores+cache, 1.2v) Asus R9 290x (1050/1350) 4x4 16gb 9-9-9-24 1.5v kingston Corsair rm-850
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Привет, ребят, давно не виделись. У меня тут несколько отказало здоровье в начале года (сейчас уже лучше сильно, восстанавливаюсь), и потому я уволился из фруктовой корпорации и переехал обратно на этот континент. Решил пока не работать какое-то время, и вместо этого занимаюсь исследованиями и разработкой для души, всяких новых парсеров в UEFITool NE запилил, и сегодня даже статью на Хабр написал про один из них. В идеале постараюсь в этом году доделать сборку в UEFITool NE (свежо предание, лол), и решить вопросы со здоровьем прежде, чем опять ехать в США (если вообще).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
Приветствую. Уже все облазил но так и не понял можно ли в биос драйвер IDE впихнуть. МП asus xi hero z390. Нужен ide для trexа без него никак. В самом биосе ide отсутсвует как класс и мне попадалось что в самом файле биоса даже сделать настройку видимой самого ide всё равно не получить. Отсюда вопрос, так можно как то IDE втулить в этот биос?
о каком IDE идёт речь? "Legacy ISA IDE/Compatible mode" для дисков? этот режим выпилили еще в эпоху LGA1155, если не ранее. теперь только выбор между Native PCI/SATA mode и AHCI mode...
Но его же можно внедрить добавив драйвер? Legacy как раз и нужен
нет. даже если не выпилили специфическую аппаратную поддержку маппинга адресов I/O на ISA пространство (сейчас таковая в явном виде осталась лишь для VGA, и то урезают понемногу), то нужно перепрограммировать чипсет на эти самые нижние ISA I/O, а этим занимается модуль CSM и код SMM, которые никаким DXE драйвером не заменишь.
Отбой. Сам разобрался. Достаточно было найти подходящую версию CSME System Tools (мне подошла v16.1 r0). Но заработала почему то только из под винды. Снял короткий дамп:
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Владимир Фото: 0
Люди добрые, помогите если сможете, понимаю что опоздал с вопросом лет на пять ))) К нам в заведение прислали платы ASRock A520M-HDV. Они хорошо работают с R5 5500. К ним как-то можно прикрутить Ryzen 3 2200G или R5 1600 из за нищеты и голытьбы? С ними не заводится.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
uuh На 500-ой серии АМ4, кроме х570, из предыдущих процов может рабоатать со встройкой 3000-ая серия G и то надо проверять, тк не у всех заявлена поддержка 100-2000 серии. Я видел у некоторых ASRock B550 заявленую поддержку 3200G/3400G. Вполне может стартануть и 2200G/2400G, они почти из того-же теста что 3200G/3400Gю Дай знть если смогешь проверить..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
uuh Очень немногие производители выпустили материнки на чипсете A520 с поддержкой ядер Summit Ridge и Raven Ridge. Можете проверить все доступные версии BIOS, но это вряд ли поможет.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 71