Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Россия, Москва
Buchenok писал(а):
Mitiai После карандашного вдроп мода у меня теперь в нагрузке больше чем в покое. Например в покое 1.34в, а в нагрузке 1.36в.Поищите в инете как это сделать для p5b deluxe.
Спасибо за наводку, сделал карандашный Vdroop mod - теперь просадка напряжения при нагрузке не более 0,08в и экраны смерти стали реже.
Но так и не могу добиться стабильной работы системы, после установки Q6600 на мою мать P5B Deluxe. При прохождении теста стабильности процессора в S&M - то система проходит все тесты без проблем, то сыпет ошибки аж в первые минуты... Причем это происходит при настройках биоса по умолчанию, без разгона проца. Не могу понять в чем дело Где-то читал, что есть такая вероятность несовместимости S&M с P5B Deluxe... Подскажите, кто здесь чем проверяет стабильность системы при разгоне на этой матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Mitiai Стабильность процессора - LinX (либо линпак в любой другой интерфейсной оболочке). Не менее 20 проходов при объеме памяти "Вся". Либо порядка 200-300 проходов при объеме задачи 15000-16000. Дополнительно к этому - Prime95 в режиме in-plase large FFts. Не менее 6 часов. Лучше - 9-12 часов. Стабильность оперативной памяти - memtest86+ из-под DOS не менее 3 часов. Лучше - "на ночь". И/или - Prime95 в режиме blend. Не менее 3 часов. Лучше 6-9 часов. Стабильность матплаты (ее общей шины в разгоне) - Prime95 в режиме custom со значение 1024, вручную вбитым в ячейку min FFT size.
По поводу q6600. Если вам действительно нужны 4 ядра, то поищите G0. Даже лучше будет если вы сможете взять гдето такой камень на проверку, посмотреть, не глючит ли он у вас.
Я брал б.у. Q6600. Выбирал из 4х штук. К счастью выбрал удачный камень. При 3600mhz вольтаж 1.39в в нагрузке. Стабильно. Linx не пользуюсь, уж больно он экстримальный)) жалко камень. В основном ОССТ использую. как по мне, он греет камень примерно так же как и проги/игры которые я использую. Мне нет необходимости изнурять камень в linx. Оставляю всё по дефолтку в осст (cpu: occt) и тестирую гдето с пол часика. Как правило если ошибки есть, то вылетают в течении первых 5-10 минут. S&M уже вчерашний день, насколько я знаю - им мало кто пользуется. Если что, пиши в личку.
juk_777 Методом разгонов конечно) и каждый называется камень "удачный" посвоему. Имхо, если вы разгоните его до 3500-3600mhz не привышая 1.4в и будет стабилен. Можете считать что вам повезло. Т.к. многим требуется при таком розгоне задирать напругу за 1.5в, что уже является не мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
С наступившим Новым Годом! Подскажите где взять Intel Rapid Storage для мат. платы Asus P5B SE, в БИОС режим AHCI есть, на сайте Асуса есть только Chipset Software? Купил ССД, а драйвера нету.
С наступившим Новым Годом! Подскажите где взять Intel Rapid Storage для мат. платы Asus P5B SE, в БИОС режим AHCI есть, на сайте Асуса есть только Chipset Software? Купил ССД, а драйвера нету.
Приветствую всех. С наступившим НГ. Подскажите на ASUS P5B можно установить 2хGB планки памяти DDR2-800? Либо 2 по 2 GB, либо 4 по 2 GB? В мануале написано только про 1 GB планки. Заранее спасибо.
Member
SwordVS
SwordVS писал(а):
Подскажите на ASUS P5B можно установить 2хGB планки памяти DDR2-800?
Можно. Работать на DDR2-800 по дефолту будут при процессоре с 266-й шиной. При камне с 333-й шиной планки придется малость подразогнать.
SwordVS писал(а):
либо 4 по 2 GB?
Тоже можно. Но далеко не все планки/марки модулей оперативы/ заработают в этой конфигурации на DDR2-800. Скорее даже придется частоту памяти понижать до DDR2-667/533 (как шина процессора позволит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
juk_777 писал(а):
А если я не хочу разгонять, как потестить в штатном режиме?
Не разгоняйте и тестируйте различными программами.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
Подскажите, пожалуйста, такой момент, кто сталкивался. Если на видеокарте нерабочий биос, то плата не загружается, а тупит какое-то время и резетится, не давая тем самым прошить нормально биос видеокарты. Приходится тащить в другой комп, который успешно грузит дальше и прошивает её. С этим можно что-нибудь поделать?
Подскажите, пожалуйста, такой момент, кто сталкивался. Если на видеокарте нерабочий биос, то плата не загружается, а тупит какое-то время и резетится, не давая тем самым прошить нормально биос видеокарты. Приходится тащить в другой комп, который успешно грузит дальше и прошивает её. С этим можно что-нибудь поделать?
Любая материнская плата может работать без видеокарты. Почему резетится это вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
leshiy_odessa Тоже убил карту, вслепую прошить нельзя - резет постоянный, видимо такая особенность платы.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд: Появились 2 планки вот такие. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=1 ... 4&clid=502. Профильные, в принципе такие же, только на 2гб. Но в связке работать не хотят, даже на номинале. Как только не расставлял, загрузка винды не идет. Что делать?
Member
Warlord писал(а):
Вообще не заводиться если вставить планку в черный слот.
Стоп! Это с третьей планкой в черном слоте не заводится? Или вообще с любой одной планкой в этом слоте? Биос в матплату, так понимаю, залит последний?
В свое время пытался подружить на простой P5B профильные мушкины с гиговыми планками от того же производителя. Удалось подружить, но на частоте 667. Выше - мемтест86+ выдавал ошибки.
Что можно сделать. 1. Запустить комп на старых планках памяти при дефолте_номинале системы. В биосе выставить вручную одну из таких схем таймингов: - 5-5-5-15(18) 42-10-10-10-25. - 5-5-5-15(18) 42-15-25-15-25. Static Read Control при этом перевести в disable. Напряжение на память - на 0,1в. выше, чем стандартное для данной памяти: 1,9-1,95-2,00в. Напряжение на северный мост - 1,4в.
Перегрузить - убедиться, что с такими настройками таймингов комп грузит винду - выключить машину и добавлять новые гиговые плашки в плату по одной...