[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
uuh Тогда увы, токо 3200g/3400G/33xxG и выше. И то их надо проверять, как я уже говорил - не на всех платах официально заявлена поддержка.. Но самое интересное, что на всех платах есть бивис под них и он тоже обновляется. Зачем так делают, токма АМД и известно.
Не подскажите, сделал несколько дампов одного биоса программой FPT (11.8.86.38.77) из под Win11 и несколько из под DOS. Сравнил их все, во всех отличия. Удобно конечно, но где-то я косячу
DeathBringer, значит наличие отличий в полных дампах сделанных FPT до и после перезагрузки это норм и можно не очковать)) Буду знать. FPT очень удобен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
koqtryg По моему опыту, это еще на старых машинах (6-7 серии), оптмальный полный дамп считался слитый при настройках в бивисе всё по дефолту. Тк бывали случаи типа "залипания" каких-либо настроек особенно в оверклокингах. Так что оптимально \то сбросить настройки до заводских и потом слить дамп.
Подскажите, плата asusp8h67-i rev3 не стартует с xeon e3-1240v2, Биос последний официальный, пробовал заменить микрокоды через ubu, но ммтулс ругается что образ больше микросхемы, в биосе два блока микрокодов, для sandy и ivi по 2400h друг за другом, новые микрокоды больше по размеру и вероятно не помещаются, поэтому ругаются. Мне не нужны коды санди, думал за счёт них или загрузочного лого освободить место, но ни в ммтулс ни в уефи тулс не активны пункты для удаления секций Биоса. Пробовал в хекс редакторе удалить их, вышеуказанные утилиты ругаются на контрольную сумму.
Вопрос в том, как запустить xeon, именно на этой плате?
Я понимаю, что можно купить плату которая заведется с ним, или проц другой, но у меня есть эти железки, цель на них собрать, без денег.
Знаю что проц без видео ядра, дискретная видяха есть
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Sky Jumper писал(а):
Вопрос в том, как запустить xeon, именно на этой плате?
Обновление микрокода ничем не поможет. Какая версия BIOS сейчас прошита? Какая используется видеокарта? Совместимый процессор есть? Xeon проверен с другой материнкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 0
Вопрос, есть ASUS Z9PA-D8, прошивка в ASUS Z9PE-D8 WS дает некоторые не стыковки, а как можно добавить меню "Ai Tweaker menu" для разгона из Z9PE-D8 WS в биос для Z9PA-D8, если это вообще возможно? Исключительно в целях энтузиазма для Hwbot.
Здравствуйте. Есть моноблок Lenovo C340 All-in-One - Type 4773
Серийный Номер VS80020282 Типовая модель оборудования 477357308978
Тип BIOS Lenovo UEFI Версия BIOS ELKT24AUS SMBIOS Version 2.7 UEFI Boot Да Дата BIOS 09/13/2012 Производитель BIOS Фирма Lenovo
Установлен процессор DualCore Intel Pentium G645, 2900 MHz (29 x 100) 1155 Contact FC-LGA
Чипсет Intel Cougar Point H61
Хочу приобрести и установить Xeon E3-1230v2. Заработает или нет?
На мат. плату и сам моноблок описания найти нигде не могу, тех. поддержка Lenovo ничего внятного не говорит. BIOS платы можно считать AfuWin64 3.09.03.1462 в afuwin.rom Как и чем изучить понять есть ли в этом BIOS поддержка Xeon E3-1230v2? Только ли от BIOS зависит заработает ли Xeon на этом моноблоке или сама плата может не дать ему запуститься?
плата asusp8h67-i rev3 не стартует с xeon e3-1240v2, Биос последний официальный
Всем спасибо. Вердикт по плате - с ксеноном дружит, стартует и работает. Проблема в железе именно моей платы.
Перетряхнул полностью, БП, проц, память, видяху - запустилась. Но при установленной 10й винде сыплется с разными синими экранами, независимо от комбинации проц/память. В другой материнке эти проц и память нормально работают.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Sky Jumper писал(а):
Но при установленной 10й винде сыплется с разными синими экранами, независимо от комбинации проц/память. В другой материнке эти проц и память нормально работают.
Возможно поможет обновление ME. Но без данных MEInfo далее двигаться нельзя.