[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
BIOS для ноутбука HP 250 G1 F45 Мат. плата: 6050A2493101-MB-A02 UMA TPN-I105 HM70 Разблокирована работа i3/i5/i7 процессоров (не отключается после 30 мин. работы) В архиве бэкап EC (1 мб) и основной флешки (4 мб), шить необходимо только основную флешку для корректной работы. Скачать:
Залейте, пожалуйста, у кого сохранился архив "IBMP Tool v2.67PV, OROM VBIOS collection, BSF-script" в разделе "Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция". Ссылка устарела - пишет "Такой страницы нет". Ищу bsf файл для скайлейковского vbt 231 из UBU_1_79_alt. Bin файл то там есть а вот скрипта нету. Выложите, пожалуйста. С уважением и благодарностью.
Всем доброго. Такая проблема вылезла : Я купил еще 1.5 года назад фирменный комп ASUS G10DK, там стоит мамка b550m-k argb(на ней написано просто b550m-k, но есть нераспаяные штырьки ARGB и размер биоса 16Мб, а не 32 как в просто b550m-k), но c наклейкой G10DK и зашитой в биос лицензией на Windows 11 Pro. Самый свежий биос на сайте (версия 310) только от 22года. Хотя к b550m-k есть и куча свежих от 25года. Есть видяхи 3070m, которые работают только до установки драйверов, а после установки разных дров - нет картинки и все висит. Точно понятно что дело в конфликте видяхи и мамки, на всех других мамках со свежими биосами такие видяхи отлично работают. В инете на форумах тоже такое мнение. При попытке прошивки биоса от b550m-k argb на g10dk afudos пишет "18 - error: unable to start a Secure Flash session", это уже с ключом /x Кто в курсе чем и где (может в EFI Shell) лучше шить такую ASUS b550m-k ?
В скором времени все утилиты из пакета UBU и прочая мелочь будет перекомпилирована. Так что тестируйте и если у кого не заработает то дайте знать - какой файл и вкакой среде не фурычит..
Проверяйте, должно быть всё нормульно. Для Линухи бы кто глянул, а то на моих ДебУнтах не понятно, под Frch и RHLдистрибутивы тоже не тестил.. По возможности оцените скорость что быстрей MCF или UCRT/ А то у меня нет ничего на тест скорости..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Michael_Code писал(а):
только в \MCF\Win64\drvver.x64 лежит файл для *NIX
это по классике .obj, можно докомпилить юзая x86_64-w64-mingw32-gcc. У меня пока донастройка идет, подгонка Линухов под себя и прочая хрень, и скрипты еще не сделаны толком, всё вручную.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: DeathBringer Разобрался почему NSWAA не подтягивл нормально некоторые дистрибутивы. Проблема в том что бивис данного тащика не пониает GPT, только если хитро установить на MBR/ А на флэшках явно задавать формат NTFS вместо FAT32 или Руфусе ставмть галку, что юзается под старый БИОС.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Народ! Всех с Новым годом! Всем здоровья, а остальное скомпилируется!
Добрый вечер. Есть мини-комп Lenovo m72e Tiny. У него на борту VGA и Display port. OS Ubuntu + Batocera. Чипсет Intel H61 Express. DDR3 8gb. CPU I7 3770t. Проблема следующая. При подключении к тв через переходник (активный переходник Ugreen DisplayPort to HDMI) звук везде есть и проблем с ним нет, но проблема при подключении к карте захвата. А именно или начинает мерцать изображение, но звук есть. Или через дополнительный разветвитель 1 hdmi to 2 hdmi (активный). Изображение не мигает, но при этом нет звука. (Звук идёт через встроенный динамик) Я проверял всю всязку. Разветвитель HDMI, карта захвата тоже исправна (подключал другой источник). Кабеля менял. Делал в наглую. В начале запускал через карту захвата а потом не перезагружая ПК Подключал через переходник 1 HDMI to 2 HDMI. Всё работает, но так перетекать каждый раз проблема. Почему написал тут. Может быть кто нибудь подскажет как переместить в прошивку от Tower в Tiny. System agent и PCH IO Configuration? В первом есть увеличение памяти до 512 мб. Во втором есть более точная настройка с какого порта выводить звук. В стандартной прошивке от Tiny этого нет. Ну или я не вижу. Заранее спасибо.
В архиве 2 прошивки и программа AMIBCP. PDF - серии компов Tiny 72e
DeathBringer, прости, не знаю куда написать, сюда или в Windows 10. Суть. Ты знаешь, мой BIOS модифицирован вусмерть, Z87-PRO. Я гружусь спокойно в UEFI с MBR. после команды bcdboot C:\Windows\ /s Z: /f ALL /l ru-ru Z: - это раздел Recovery 1 Gb - ошибка по размеру исключена. Скрытый, я букву назначаю временно. через BootManadger НО!!! Если я включаю в БИОС загрузку UEFI and Windows- всё нормально. Если загружаю ключи KEK dbx db PK
получаю сообщение The System found unautorized changes on the firmware, operating system or UEFI drivers. Это из-за MBR или из-за mod BIOS?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24