[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
LS_29 у тебя задача-то какая стоит? Просто твои запросы не подходят под АМ4 - это бытовой сокет. Тут как минимум Asrock RACK серия может быть подойдёт, а лучше Супермикро. В идеале вообще Тредриппер: там и линий много, и делить их по-всякому можно.
LS_29 писал(а):
И правда хотелось бы понять почему при флагмане 5700G нет возможности реализовать 4 по х4.
Да ну какой это флагман, со встройкой-то?! Всего на платформе АМ4 линий 24: -4 на южный мост, -4 на "главный" м2, -8 на встройку = остаётся 8. Как ты из 8 сделаешь 4х4? Никак. Встройка тут лишняя. Без неё, МОЖЕТ БЫТЬ, если материнка позволит, было бы 4х4. Но тогда возникает вопрос - а куда видеокарту? Ответ - в чипсетный слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Leningrad.USSR Фото: 59
LS_29 писал(а):
У всех только х8/х8 и х8/х4/х4
у меня на 3600 есть 4 по 4x - по ссылке которую я дал на четырехпортовый переходник есть скрин с такой же MORTAR как и у меня, но с процом 3700X где так же 4 по 4x.
LS_29 писал(а):
при флагмане 5700G нет возможности реализовать 4 по х4.
ИМХО 8x расшарена на встроенную видяху и 16x слот и не может делиться на 2.
_________________ Всё работает как часы... дважды в сутки - точное время...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
Def & Darksome Встроенное видеоядро подключено по другой шине и на процессорный порт PCI-E x16 не влияет. Ядро Cezanne (по прихоти производителя или аппаратной ошибки) имеет (в AGESA?) ограничение скорости работы в дискретными видеокартами, но имеет все линии на этот слот. Поэтому я думаю, что подойдет любой дешевый переходник на два диска. Тем более у 5700G есть поддержка только PCI-E 3.0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
Ребят, огромное спасибо! Много чего интересного. На данный момент пока притормозим. На днях должен подъечать проц R7 5700G. Если с ним всё нормуль, то после установки и настройке бивиса, я напишу что там в настройка и поясню что я пытаюсь собрать и почему..
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд: L3gas Жалко, что Делл, тк бивис не амишный. Но, Спасибо за отклик. %) Мне \та возможность интересна тем, что если система установлена на M2 NVMe диск можно было бы отключить такой диск чтобы не мешал развертыванию другой системы на другой диск или USB.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003
LS_29 писал(а):
У кого нить в бивисах была реализация возможности отключения слотов М2
Фактически это можно делать в любой AMI Aptio прошивке, отключая соответствующие порты PCI-E. Если хочется использовать 4 диска, когда доступно только PCI-E 3.0 x8, то можно посмотреть на переходники с чипом PLX8747
Сейчас этот форум просматривают: Dionysus и гости: 58