Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    CodeRush    LS_29   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 74 из 717<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 717  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Полезные статьи (автор: CodeRush)
Открыть для чтения
"Устройство файла UEFI BIOS"
Часть 1 Часть 1.5 Часть 2

"Устройство NVRAM в UEFI-совместимых прошивках"
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

"Модификация UEFI BIOS в UEFI :super: Tool"
Часть первая: знакомство с UEFITool
Часть вторая: полезные модификации

Софт
UEFITool - просмотрщик и редактор UEFI BIOS'ов
Новости зресь
UEFI утилиты
Еще редактор
UEFI BIOS Editor

UEFI BIOS Updater - комплект для автоматического обновления EFI, OROM и mCode в UEFI BIOS
v1.80 B17 от 03.10.2024
Скачать последнюю поделу MEGA

Все изменения lдо v1.79.17 тут

[1.79.3]
Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг.
Также следует установить 2 библиотеки:
- pip install colorama
- pip install pltable

[1.75]
Куча нововведений в папках Интел
[1,72]
MMTool
К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe"
Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio.
[1.71]
VROC
Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC
Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe.
MMTool
Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"

[1.70]
IRST/IRST(e)
Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.

[Предыдущие версии]
1.69.xx и ранние выпуски
Больше не поддерживается и тема не поднимается

Посмотреть все изменения можно на сайте Win-Raid
Скачать UEFI BIOS Updater
Для описалки

Обновления для видеоадаптеров
Новости от 02.01.2019
02.01.2019 - В коллекцию добавлены VBIOS + BSF SKL/KBL 1062

Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Новая редакция
Перенос настроек OROM Intel VBIOS - Старая редакция

23.10.2021 GOPUpd v1.9.6.5.k_mod_v0.4.9 - Добавление/обновление EFI GOP Driver для видеокарт на базе AMD и NVIDIA

Сохраненные статьи с Win-Raid Forum:

Другие интересности по теме:

Доска объявлений
от 20.06.2020

Актуальное
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки:
- colorama
- PLTable
Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ.
Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно.
Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много.
2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A
3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
правила

Партнер

Куратор темы
Ghosh, есть несколько способов, один хороший, другой - не очень.
Хороший: найти подходящий файл с обновлением для своего типа МЕ (1.5М или 5М, для МЕ9 еще и 9.0 для десктопа или 9.5 для ноутбуков), и обновить МЕ штатно про помощи утилиты FwUpdLcl (входит в пакет Intel Firmware Tools, обычно ее также кладут вместе с обновлениями).
Не очень: найти дамп региона МЕ более новой версии либо от такой же системы, либо от другой, но придется переносить все настройки вручную при помощи FITC (а зачастую и при помощи Hex-редактора), а затем прошить либо через FPT (если доступ на запись в регион МЕ есть), либо программатором (если доступа нет), либо сначала получить вышеупомянутый доступ (в FAQ написано как, в конце). На этом пути немало грабель и геморроя, так что я его рекомендую только настоящим джедаям.

Junior
CodeRush писал(а):
найти подходящий файл с обновлением для своего типа МЕ

где его найти? чипсет НМ77

Куратор темы
http://www.station-drivers.com/index.ph ... el-chipset
Тебе нужна "Firmware Version 8.1.51.1471 (1.5Mo) (H77/Z77/Z68/X79...)", внутри батник для обновления, который надо из админской консоли запустить.

Junior
CodeRush писал(а):
Тебе нужна "Firmware Version 8.1.51.1471 (1.5Mo) (H77/Z77/Z68/X79...)"

есть хоть какая то увереность что ето для мобильньіх чипсетов?

Куратор темы
Ghosh, а в версиях до 9 разницы между ними нет никакой. Так что у меня уверенность полная. Да и обновление не установится, если оно не подходит, я пробовал.

Junior
CodeRush
вьідрас свой ме регион, посмотрел настройки в FITC....и обнаружил такую вещь...
http://rghost.ru/50238392
ето нормально или ето "недосмотр" индусов дедушки делла?

Куратор темы
Ghosh, нормально, просто у тех управление питанием сделано через мультиконтроллер, а не через ME, видимо. Я бы трогать не стал.

Junior
CodeRush писал(а):
просто у тех управление питанием сделано через мультиконтроллер,

хм....ну у меня возникали мьісли что проблема "невозврата" из енергосберегающего режима, вследствии чего не работает буст нвидиа, кроется где то в мультике

Добавлено спустя 1 час 28 минут 15 секунд:
CodeRush
ME обновил успешно....но проблема отвала буста не решилась) где то надо ковьірятся в настройках или ето действительно где то в раене мультиконтроллера)

Добавлено спустя 1 час 19 минут 50 секунд:
Klem
поделитесь информацией по кеплеру.....

Member
Фото: 3
Ghosh
Так я же спросил вас, что именно, конкретно интересует. :) А вы отвечаете все! Это же несерьезно. :)

Junior
Klem писал(а):
Это же несерьезно

ну почему не серьезно....действительно все....структура биоса, таблицьі, переключатели....в GT есть отличия от GTX

Member
Фото: 3
Несерьезно потому, что вы задаете не конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ в рамках форума. Извините, но к сожалению у меня нет ни желания ни времени для публикации вам серии статей на интересующую вас тему.

Junior
Klem писал(а):
для публикации вам серии статей на интересующую вас тему.

рекламно-познавательньіе статьи мне не нужньі) нужна техдокументация

Member
Фото: 1
такой вопрос: мне снимать защиту биоса(BIOS Lock и SMI Lock) после обновления модулей или до?Или не имеет значение?

Ах, какой суровый птиц!

Member
demarkdj писал(а):
после обновления модулей или до?

Защиту можно снять в любое время(я снимаю сразу).

Куратор темы
Забыл дома флешку с кодом, поэтому 0.9.0 пока задержится, выложу вечером. :D
Изменений немного, но они довольно важные, потом на скриншоте покажу.

Куратор темы
CodeRush, а я что то ни одного бага пока словить не могу. Не клюет чот седня... :(

Куратор темы
LS_29, зато я наловил достаточно. :)
Дело в том, что я там вообще не смотрел на поле State в заголовке у файлов, и поэтому некоторые файлы, которые на самом деле отмечены как удаленные или не валидные, все равно парсились и попадали в дерево, а затем переносились в выходной файл без изменений. Теперь все, что должно быть удалено, будет удалено и в выходном файле не появится.
Pad-файлы, которые я пересоздаю, создавались с неправильным State, и если у модуля erasePolarity была бы False, то файл в нем был бы не падом, а черти-чем.
Ну и добавил кнопку Rebuild, которая помечает объект на перестройку. Нужно это, к примеру, чтобы исправить замеченные при открытии ошибки вроде "у файла %1 не совпадает контрольная сумма данных".
По факту, кнопка просто помечает объект и всех его родителей буквой R, вызывает рекурсивный reconstruct и включает кнопку Save. :)

Добавлено спустя 5 часов 39 минут 46 секунд:
Как и обещал, 0.9.0.
Изменения:
- добавлено меню, теперь видны комбинации клавиш, на каждое действие
- в меню Actions добавлены новые действия, которых нет на панели инструментов (редко нужны потому что)
- исправлена работа с полем State заголовка FFS во всех местах (выше описывал)
- добавлена возможность изменить алгоритм сжатия у сжатой секции (т.е фактически можно как распаковать секцию, так и запаковать любым из доступных 3 алгоритмов)
- добавлено окно About

Добавлено спустя 32 минуты 28 секунд:
Быстрофикс, 0.9.1, добавил способ "Без сжатия" к вышеупомянутым трем.
Если под XP опять не работает, дайте мне знать, а то я тут на студию поставил Update 4 и подозреваю, что в нем таргет Windows XP сломан в данный момент.

Последний раз редактировалось CodeRush 18.11.2013 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
прям как пирожки - быстрофикс - прямо из духовочки :-)

Куратор темы
0.9.2, серьезный фикс, поэтому я удалил все предыдущие версии и прошу ими не пользоваться во избежание возможного повреждения образов.
Баг был в неправильной работе функции calculateChecksum16, а второй - в интерпретации результатов этой функции. Т.е. и суммы неправильно считались, и проверка на что, что сумма правильная, не работала. Теперь это исправлено. В следующий раз, пожалуйста, проверяйте, что получившийся файл открывается в PhoenixTool и MMTool, а то сейчас у меня разработка в авральном режиме идет и тестировать я тольком не успеваю.

Member
Здравствуйте!
подскажите, как с биоса ноутбука снять замок/блокировку ?
у меня есть разлоченный биос MSI GT70 Unlocked, прошить не получается, в дос захожу, но при запуске перепрошивке пишет error...как только не пробовал все бесполезно...потом сказали что надо снять блокировку от записи...но как я не знаю...

windows 8, в биосе стоит UEFI

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14328 • Страница 74 из 717<  1 ... 71  72  73  74  75  76  77 ... 717  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа