[1.79.3] Начиная с данной сборки УБУ, для кореектной работы МСЕ теперь требуется Python v3.7 или вышг. Также следует установить 2 библиотеки: - pip install colorama - pip install pltable
[1.75] Куча нововведений в папках Интел [1,72] MMTool К сожалению, невозможно предугадать какой муму отработает корректно. Поэтому используйте 2 разные версии мумутула - 5.0.0.7 как "mmtool_a4.exe" и 5.2.0.2x+ как "mmtool_a5.exe" Использование только одной версии не пригодно для многих бивисов на Aptio. [1.71] VROC Для обновления VROC with VMD требуется 2 файла, пример в папке Intel\VROC Штатные файлы RAID и sSATA укладываются, как обычно, в папку RSTe. MMTool Заложена поддержка 2-ух различных версий MMTool на перспективу. На данный момент используется одна версия, рекомендуется 5.0.0.7. Переименовать как "mmtool_a4.exe"
[1.70] IRST/IRST(e) Начиная с версии 1.70 пользователь самостоятельно подбирает нужные версии файлов для создания RAID массивов.
1) В послденее время опять участились жалобы на наличии вируса в пакете UBU, якобы МСЕ,ехе содержит вирус. Поэтому принято решение, что вместо ехе файла теперь будет py исхотдный Пайтона. Чтобы была корректная работа с микодами вам необходимо установить пакет Ptyhon версии 3.7 или выше. А также две библиотеки: - colorama - PLTable Как это сделать уаказано на ГитХабе в репе МСЕ. Вы можете юзать м ехе файл, но скачивать его будете самостоятельно. Если установите Пайтон то у вас появится возможность юзать другие приложения на Пайтон, которых очень много. 2) Все архивы с файлами теперь здесь https://mega.nz/#F!MSRDxSqR!5etS-te7ZqRQX9Zb25es_A 3) На данный момент рекомендуется использовать UEFITool v0.25.0 (и не выше), до выяснения
Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 22.02.2025 23:07, всего редактировалось 1045 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
maksus, в общем пришить можно, но не из под Вынь8 и не уефи, а из под ДОС. Загрузочную ДОС-флэшку делал и пытался с нее грузиться и шить приложеной афушкой?
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Только толку? При последующей прошивке официального биоса, о5 получишь защиту..
@lex_$k8*Er, а причем здесь прошивка видеокарт если надо прошить ноут??
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд: CodeRush Я к тебе за консультацией. В общем на win-raid'е меня навели на мысль как сделать обновления модулей микрокодов процессора так, что можно обновить ВСЕ модули и при этом сохранить "пустышку". Но для этого надо будет использовать 2 промежуточных модуля и у меня вопросик на засыпку, как думаешь какме GUID можно задействовать, такие которые могут никогда не встретиться в биосах? Я думал о GUID 00000000-..., и FFFFFFFF-..., но это не варианты для поиска модуля, тк данные паттерны часто в чистом виде встречаются.. Еще мысль взять начало GUID 17088572-, от модуля микрокода, а продолжение GUID забить или 00 или FF. Что посоветуешь?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
LS_29 писал(а):
Куда так торопишься?
Да я не тороплюсь, на самом деле, просто такие блокируещие релиз баги надо бы вообще сразу исправлять, пока народ себе не испортил БИОСы. Вот у меня и получилось два релиза за полчаса. Следующий релиз будет через дней 5, мне надоело тратить все свободное время на UEFITool, схожу лучше в бассейн вечером.
Цитата:
Какие GUID можно задействовать, такие которые могут никогда не встретиться в биосах?
Никакие, если честно. Встретиться может любой. Давай ты мне в Л\С расскажешь задачу во всех подробностях, а я подумаю, что можно сделать с этим. Только быстро не жди, а то мне несколько надоело программировать за неделю безвылазно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2012 Фото: 3
maksus Так давай свой бэкап и я тебе сделаю. Только я не понял что именно ты хочешь, обычно он нужен для возможности разгона процессора и памяти. Но нужен камень i7 3720QM или выше, меньшие заблокированы аппаратно.
CodeRush писал(а):
Никакие, если честно. Встретиться может любой. Давай ты мне в Л\С расскажешь задачу во всех подробностях, а я подумаю, что можно сделать с этим. Только быстро не жди, а то мне несколько надоело программировать за неделю безвылазно.
Даано тебе говорил "Устрой каникулы", а ты на чердак и работать.. Мне скоро и не надо, да и не думаю, что там надо что то программить. Я так то уже обмозговал что и как, но проблема в GUID'ы уперлась и остановке поиска когда всё сменилось. Я с работы приду и скину тебе в чем суть и что уже надумал..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
0.9.3, продолжаем фиксить мелкие баги. - действие Quit теперь работает - снова поправлена работа с FFS file state - компиляция при помощи XCode 5 возможна без модификации кода - исправлены мелкие недочеты (шрифт некрасивый в OSX и Linux, к примеру) - основной средой сборки теперь является VS2010, отчего исполняемый файл похудел на 300 Кб и не имеет более проблем в работе с Windows XP (по крайней мере, я очень на это надеюсь) Я возьму паузу в разработке на неделю - нет времени сейчас на хобби-проекты. Потестируйте и сообщите результаты, я буду благодарен. Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось CodeRush 20.11.2013 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25